ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...Наивно считать человечество единым и цельным монолитом, стремящимся к достижению какой-то поставленной перед собой цели.
... так как никто до сих пор не понимает толком законов динамики общества и экономики. ...
"Гармония" в природе существует постольку поскольку изменения в ней происходят довольно медленно. Если прокрутить биологическую историю Земли, то это будет история экологических катастроф, вызванных климатическими изменениями и появлением новых видов.
Доказательная база существует? Если нет - опять профессор Шастри.
Aquarius, я о Шастри хоть что-то знаю, как о конкретном человеке, а вот Вы?
Две вещи наполняют мою душу восхищением- моральные устои в моей душе и звёздное небо прстирающееся надо мной. (И. Кант)
"Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас"
>>Почему мы пошли по такому пути развитию? Может действительно мы вирус,поэтому космос молчит на все наши>>призывы.Почему молчит космос, сказать сложно, но видимо та стадия, на которой мы сейчас находимся, не является вершиной эволюции.
fyunt, мне кажется у Вас проблемы с определением искусственности и естественности.
Это какой же вид (кроме человека)изменяет ареал обитания-все приспосабливаются к нему не нарушая течения естественных процессов. Те же упомянутые вами муравьи живут в гармонии. А человек же окружил себя кучей разнообразно дерьма начиная от техники и кончая юридическими законами. Вдумайтесь в мире существует более 10мл законов, и каждый день придумывают новые, якобы регулирующих жизнь и развитее общества, а жить лучше не становится. Помой му только слепой не может видеть что наша цивилизация зашла в тупик. Достаточно отключить электричество и через неделю, будет не общество, а скопище убивающих друг друга скотов (Гаити наглядный пример). Это вы называете разумом?
Цитата: Aquarius от 14 Мар 2010 [11:56:55]fyunt, мне кажется у Вас проблемы с определением искусственности и естественности. Таких проблемов нету. Муравейник это искусственное создание, как и кислородная атмосфера, естественным путём она появится не может.Но есть ли у вас проблемка с определением тупика? Его конечно нету, да и быть не может в принципе, но очень хочется узнать што это за штука такая.*