ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Какая "Газель"?Может ещё "Камаз"? У большенстваенства ЛА скопы от 80 до 250мм апертуры. Сам вожу 200мм со всеми электронными причендалами в малогабаритной "Таврии", плюс два человека и ребёнок. Развернутся на поле-боя , дело 15-20мин. Зачем всё усложнять-то?
Правильно! Хотя и бОльшие скопы я увезу, но уже без людей. Но тогда причём тут Го-То? Если большой скоп не влезет в легковушку, то он не влезет и без Го-То
Если большой скоп не влезет в легковушку, то он не влезет и без Го-То.
Тут, как я понял(может не правильно понял) и обсуждался вопрос об установки Го-То на Добсон . Вот я и спрашиваю, каким образом это дополнение может СУЩЕСТВЕННО сказатся на вес и габариты данного скопа?
О его (Го-То) плезности, вроде прояснили - Вы его просто не любите, других аргументов я не услышал, а чем автонаведение может помешать?
Видети-ли, мы тут все ЛЮБИТЕЛИ, правда?, поэтому не обязаны строго расставлять свои предпочтения по степени полезности. А раз не обязаны, комуто-то лучше на первый план хочется поставить апертуру, кому-то автоматику, а кому-то разумный комромисс .
Евгений, Вы правы. Просто новичкам стоит послушать разные мнения и подумать, что ближе лично им. Потому и спорим
Феанор! Ну, Вы это..., ну совсем в крайности, сравниваете пластмассу с апертуристым Добом .Ну, ведь есть же и любители малых апертур, и не всегда из-за малых средств. Повторюсь, приоритеты волен расставлять каждый для себя сам.
Я-ж говорил, занимаюсь астрофото Начинал, как и многие с визуала, ещё в 1965г.
Желаете наблюдать редко и поверхностно - автомат Вам в помощь.
советую посмотреть тему Журнал наблюдения дипскай. Посмотрите, с чем там больше всего наблюдают люди.
Повидимому Феанор считает, что наличие электоники, значительно снижает частоту наблюдений, а так-же это наличие всегда ведёт к уменьшению апертуры и качества оптики Если я правильно понял.