ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
P.S. Любой товар (а особенно в астрофото) имеет свой определённый круг применения, и этот круг очень сильно кореллирует с остальными характеристиками системы. Прекрасный CCD для 20" телескопа вполне может оказаться не вполне подходящем для телескопа в 12"!
Так очистите свою душу - признайтесь в вашей болезни!
в детстве роняли... оботомию случайно провели...
Околоминутная экспозиция - это достаточно долго с учетом того, что основной спектр колебаний мелкой структуры атмосферы имеет частоты 5-50 Герц, все заведомо будет смазано. Отбор кадров делают обычно при планетной съемке.
Отчего бы тогда не взять обыкновенную цифрозеркалку, как к примеру Olympus E-300, в котором стоит такой же чип KAF-8300? Ничего революционного в характеристиках ST-8300M кроме цены нет. Если дело в цене - может стОит приобрести традиционные для этого Canon 350-450 D и снимать на них? Или, скажем, QHY-8... Кстати, обработка станет в разы легче - не надо будет возиться с поканальной обработкой, не будет проблем с фильтрами....
Вот коммерческие продукты из переделанного цифрозеркала с охлаждением:
Афигеть! И такое бывает!
для вас только легендарная SBIG 8300
Мда... Всё это похоже на испытание какого-то он-лайнового робота-бота Сколько советов ни дают, а тема всё равно крутится вокруг одних и тех же фраз, что были в первых постах. Я думаю, здесь суть не в выборе, а в чём-то другом...
Те же Fli имеют дельту охлаждения в 2 раза больше.
В бюджетной Microline - 60 Chttp://www.flicamera.com/fli/microline.htmlВ ProLIne выше, но там кажется нет 8300.
Цитата: AndreyYa от 18 Мар 2010 [19:31:04]В бюджетной Microline - 60 Chttp://www.flicamera.com/fli/microline.htmlВ ProLIne выше, но там кажется нет 8300. - 60 С - это серьёзный аргумент, но я что-то в упор не могу найти на сайте FLI модели 8300...
Надеюсь, Вас устроят фото счёта на предоплату ASA12N + DDM60pro, ибо до сентября я Вам никаких иных фото предоставить не смогу (ну, ещё заливка фундамента для обсерватории - но это дней через 40).
Цитата: Тот самый Кеплер от 18 Мар 2010 [10:39:04]Два-три сетапа с разными фокусными расстояниями - это совершенно оправданный и правильный подход. Вы имели ввиду 2-3 разных телескопа? Но... но... я ведь... я только объяву дал, мотороллер то не мой! Я ж только любитель - просто 1 телескоп хочу, чтоб поуниверсальней, так сказать.
Два-три сетапа с разными фокусными расстояниями - это совершенно оправданный и правильный подход.
Цитата: AndreyYa от 18 Мар 2010 [18:26:46]Околоминутная экспозиция - это достаточно долго с учетом того, что основной спектр колебаний мелкой структуры атмосферы имеет частоты 5-50 Герц, все заведомо будет смазано. Отбор кадров делают обычно при планетной съемке. Ну хорошо, но как быть с фотографиями той же М1, где просто великолепно видна тончайшая структура? (Я, естественно, говорю не про фото с Хабла).Цитата: AndreyYa от 18 Мар 2010 [17:51:57]Отчего бы тогда не взять обыкновенную цифрозеркалку, как к примеру Olympus E-300, в котором стоит такой же чип KAF-8300? Ничего революционного в характеристиках ST-8300M кроме цены нет. Если дело в цене - может стОит приобрести традиционные для этого Canon 350-450 D и снимать на них? Или, скажем, QHY-8... Кстати, обработка станет в разы легче - не надо будет возиться с поканальной обработкой, не будет проблем с фильтрами.... Дайте мне Canon с теми же шумовыми характеристиками, что и SBIG ST-8300M (вероятно, также, и с модулем Пелтье), и я возьму Canon!
Или слабО?
Выставление счета еще не означает проплаченного баблоса.