A A A A Автор Тема: ASA12N + ASA DDM60 pro  (Прочитано 10157 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1142
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: ASA12N + ASA DDM60 pro
« Ответ #180 : 18 Мар 2010 [18:16:22] »
P.S. Любой товар (а особенно в астрофото) имеет свой определённый круг применения, и этот круг очень сильно кореллирует с остальными характеристиками системы. Прекрасный CCD для 20" телескопа вполне может оказаться не вполне подходящем для телескопа в 12"!  ;)
Камеры на чипе 16803 очень часто используют на телескопах диаметром 106 мм!  ;)

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #181 : 18 Мар 2010 [18:18:07] »
Так очистите свою душу - признайтесь в вашей болезни!  :D

а может вас в детстве роняли? или лоботомию случайно провели? ;)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #182 : 18 Мар 2010 [18:21:32] »
в детстве роняли... оботомию случайно провели...

Уважаемый kost973! Не стОит тут перед всеми изливать собственную душу и расказывать нам о том, как над вами издевались в вашем детстве! Лично мне вас искренне жаль! Примите мои соболезнования!

P.S. Кстати, не "оботомия", а "лоботомия". Но для вас это никакого значения не имеет, так что продолжайте!  :D :D :D
« Последнее редактирование: 18 Мар 2010 [18:48:17] от Graf »
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #183 : 18 Мар 2010 [18:30:05] »
Народ, можно обойтись без переходов на личности? Или закрывать тему и развешивать предупреждения?

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #184 : 18 Мар 2010 [18:34:56] »
Околоминутная экспозиция - это достаточно долго с учетом того, что основной спектр колебаний мелкой структуры атмосферы имеет частоты 5-50 Герц, все заведомо будет смазано. Отбор кадров делают обычно при планетной съемке.

Ну хорошо, но как быть с фотографиями той же М1, где просто великолепно видна тончайшая структура? (Я, естественно, говорю не про фото с Хабла).

Отчего бы тогда не взять обыкновенную цифрозеркалку, как к примеру Olympus E-300, в котором стоит такой же чип KAF-8300? Ничего революционного в характеристиках ST-8300M кроме цены нет. Если дело в цене - может стОит приобрести традиционные для этого Canon 350-450 D и снимать на них? Или, скажем, QHY-8... Кстати, обработка станет в разы легче - не надо будет возиться с поканальной обработкой, не будет проблем с фильтрами....

Дайте мне Canon с теми же шумовыми характеристиками, что и SBIG ST-8300M (вероятно, также, и с модулем Пелтье), и я возьму Canon!
« Последнее редактирование: 18 Мар 2010 [18:49:14] от Graf »
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #185 : 18 Мар 2010 [18:47:01] »
 ;D ;D ;D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #186 : 18 Мар 2010 [18:53:51] »
Вот коммерческие продукты из переделанного цифрозеркала с охлаждением:
Афигеть! И такое бывает!...

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #187 : 18 Мар 2010 [18:55:12] »
Афигеть! И такое бывает!

для вас только легендарная SBIG 8300 ;D ;D ;D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #188 : 18 Мар 2010 [19:05:22] »
для вас только легендарная SBIG 8300 ;D ;D ;D

Первый раз с вами полностью соглашусь, особенно учитывая шум в 0,02 электрона при температуре - 21С, что, с учётом эффективности работы модуля Пелетье  (-36 С) даёт температуру окружающей среды в +15С. Не плохо, очень не плохо!

http://www.sbig.com/sbwhtmls/ST8300.htm

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #189 : 18 Мар 2010 [19:15:38] »
не забудьте картинку с легендарной камерой распечатать и в рамочку...над кроватью повесьте,вдруг дополнительные силы придавать будет ;)

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #190 : 18 Мар 2010 [19:16:33] »
Мда... Всё это похоже на испытание какого-то он-лайнового робота-бота  :D Сколько советов ни дают, а тема всё равно крутится вокруг одних и тех же фраз, что были в первых постах. Я думаю, здесь суть не в выборе, а в чём-то другом... :)
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #191 : 18 Мар 2010 [19:25:47] »
Мда... Всё это похоже на испытание какого-то он-лайнового робота-бота  :D Сколько советов ни дают, а тема всё равно крутится вокруг одних и тех же фраз, что были в первых постах. Я думаю, здесь суть не в выборе, а в чём-то другом... :)

Во первых, это не первая тема выбора: первая была вот здесь (полтора месяца назад) и начиналась с совсем другого сэтапа: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71387.msg1155425.html#msg1155425

Во-вторых, я прислушиваюсь ко всем советам, если они подкреплены фактами и цифрами, а не просто совет из разряда: "грузить люминий!"

В-третьих, Вы меня раскусили! Я - двойной агент, завербованный администрацией нашего достопочтенного форума с одной стороны, чтобы увеличивать рейтинг форума, а с другой стороны - я агент Нибиру, которая скоро врежется в Землю и уничтожит (избирательно) всех мудаков! Да здравствует Нибиру!  :D :D :D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #192 : 18 Мар 2010 [19:27:23] »
Те же Fli имеют дельту охлаждения в 2 раза больше.

Неужели FLI 8300 имеет дельту охлаждения в 72 С ? ??  :o

P.S. На сколько мне известно (может и ошибаюсь) FLI 8300 вообще в продажу не поступала!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #193 : 18 Мар 2010 [19:33:17] »
В бюджетной Microline - 60 C
http://www.flicamera.com/fli/microline.html
В ProLIne выше, но там кажется нет 8300.

- 60 С - это серьёзный аргумент, но я что-то в упор не могу найти на сайте FLI модели 8300...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1142
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #194 : 18 Мар 2010 [19:39:14] »
В бюджетной Microline - 60 C
http://www.flicamera.com/fli/microline.html
В ProLIne выше, но там кажется нет 8300.

- 60 С - это серьёзный аргумент, но я что-то в упор не могу найти на сайте FLI модели 8300...
Ха!!! Вот их-то ML-8300 и есть состоявшийся хит и можно сказать "легендарная". На неё и обращают внимание в первую очередь, когда хотят купить недорого качественную камеру.

А PL8300 была бы слегка несуразна - как, например, STX8300.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #195 : 18 Мар 2010 [20:30:30] »

Надеюсь, Вас устроят фото счёта на предоплату ASA12N + DDM60pro, ибо до сентября я Вам никаких иных фото предоставить не смогу (ну, ещё заливка фундамента для обсерватории - но это дней через 40).

Устроят, устроят!  Только давайте скорее фотокопии в студию!
Или слабО?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 179
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #196 : 18 Мар 2010 [21:08:30] »
Выставление счета еще не означает проплаченного баблоса. Но все равно выкладывайте, народонаселению любопытно. Тем паче что каких-то секретных сведений там все одно нет
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #197 : 18 Мар 2010 [21:21:54] »
Два-три сетапа с разными фокусными расстояниями - это совершенно оправданный и правильный подход.

Вы имели ввиду 2-3 разных телескопа?  :o Но... но... я ведь... я только объяву дал, мотороллер то не мой! Я ж только любитель - просто 1 телескоп хочу, чтоб поуниверсальней, так сказать.

А че такго то. Я  не акула бизнеса, но тем не менее, 3 отдельных сетапа с разными фокусами. Даже 4 - на самом деле
Перечислить   :-[

Один к примеру вот такой
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26589.20.html
полустационарный -допускается выезд на природу.

есть еще один стационарный с фокусом в 2.4 метра.
Есть походники с фокусом 0.5 с разными светосилами  2.8 и 5

И не я один далеко такой. У народа и по 5-6 сетапов бывает.

Для каждого случая свои камеры... Так что коллега

ЗЫ. Да и , кстати, разборка сетапа ведет в несколько месячному совокуплению по возвращению его в рабочее состояние. ( в силу редкого сочетания погода-свободные ночи-свободное утро )
После последнего снятия камер и гида с обсерваторского сетапа прошел год  :'(   увы ни одного кадра....

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #198 : 18 Мар 2010 [21:30:46] »
Околоминутная экспозиция - это достаточно долго с учетом того, что основной спектр колебаний мелкой структуры атмосферы имеет частоты 5-50 Герц, все заведомо будет смазано. Отбор кадров делают обычно при планетной съемке.

Ну хорошо, но как быть с фотографиями той же М1, где просто великолепно видна тончайшая структура? (Я, естественно, говорю не про фото с Хабла).

Отчего бы тогда не взять обыкновенную цифрозеркалку, как к примеру Olympus E-300, в котором стоит такой же чип KAF-8300? Ничего революционного в характеристиках ST-8300M кроме цены нет. Если дело в цене - может стОит приобрести традиционные для этого Canon 350-450 D и снимать на них? Или, скажем, QHY-8... Кстати, обработка станет в разы легче - не надо будет возиться с поканальной обработкой, не будет проблем с фильтрами....

Дайте мне Canon с теми же шумовыми характеристиками, что и SBIG ST-8300M (вероятно, также, и с модулем Пелтье), и я возьму Canon!

Кстати  не такая уж и великая разница - особенно на морозе  ???
Так что это может быть и будет самым разумным выходом

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #199 : 18 Мар 2010 [22:26:27] »
Или слабО?

Слабо, слабо!  :D

Выставление счета еще не означает проплаченного баблоса.
Ну они выписали н только счёт, а ещё один (типа счёт) но уже про оплату 3-шки. А на счёт секретных сведений ... ну, как бы, после фотоотчёта об этом интрига может пропасть - в теме писАть перестанут... Может подождать ещё малёк (хоть бы с камерой окончателнь определиться)