ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
И про то, что юстировка может сбиться - тоже. Я не уверен, что парни из Austria Astrosystems поедут к Вам на ранчо юстировать систему, это не звонок в автоклуб по поводу спущенного колеса...
На 60-ку я не мог советовать 12N. Максимум -- 10N.
Народ корректоры как перчатки не меняет, незачем... это примерно как движки на машине менять - теоретически можно хоть каждый день (один для поездок по городу, другой загород, третий вообще для оффроуда), но стараются как-то при одном оставаться...
В общем гимороно менять все эти игрушки. Один раз асовцы может и настроят все в сборе но бегать то потом не будут.
Кстати, уважаемый Graf, Вы не напомните - Вы таки решили использовать свой сетап без автогида? DD - это конечно замечательно, но вот изображения на чипе камеры смещаются не только от того, что Земля вертится вокруг своей оси...
Цитата: codacoda666 от 18 Мар 2010 [16:09:35]А потянет ли EQ6 (EQ6Pro?) такой набор? Конечно, что не потянет. Полагаю, имелось ввиду не именно EQ6, а просто монти более дешёвую по цене, но такую же по грузоподьёмности (скорее даже более грузоподъёмную, ибо обычная червячная монти не очень то и любит работать на пределе возможностией).
А потянет ли EQ6 (EQ6Pro?) такой набор?
Кстати, а ST 8300 ведь без гидирующего чипа....
Вот еще бы кто-то ему про автогид напомнил, то может уважаемый Graf и осознал очередной пробел...Кстати, а ST 8300 ведь без гидирующего чипа....
Хочу в АСУ Дёбелю позвонить и узнать есть ли такой заказчик. Не лишним будет указать и ваш адрес или там название деревни.
Его вроде сейчас нет в Австрии, если ничего не путаю, то он сейчас в США.
Во Чекалин попкорну набрал сейчас натошнит
http://www.qsimaging.com/500series-wsg-overview.html#specifications
На старлабе, с этим товарищем церемонились не долго.