A A A A Автор Тема: ASA12N + ASA DDM60 pro  (Прочитано 10155 раз)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
Re: ASA12N + ASA DDM60 pro
« Ответ #220 : 19 Мар 2010 [00:13:10] »
И про то, что юстировка может сбиться - тоже. Я не уверен, что парни из Austria Astrosystems поедут к Вам на ранчо юстировать систему, это не звонок в автоклуб по поводу спущенного колеса...

Так лучше ж расспросить на форуме, чем потом юстировать лишний раз... Но,.... ну моё сознание отказывается верить в то, что ASA выпустила телескоп, который все хвалят, который изначально нацелен на работу с разными корректорами (а значит, и разными фокусными расстояниями), и тут - бах, из-за смены корректора юстировка сбилась... Я не утверждаю - возможно это возможно  :), просто я не могу в это поверить (тем более, что ни разу ни от кого в инете о таком случае не читал, а читал я о многом - в том числе и о ранних проблемах с софтом в DDM60, но об разьюстировке из-за смены корректора - ни разу!)
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #221 : 19 Мар 2010 [00:18:53] »
На 60-ку я не мог советовать 12N. Максимум -- 10N. ;)
12-ка - это всего-лишь моя вариация, одобренная маэстрами с ASA.  ;)
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
« Ответ #222 : 19 Мар 2010 [00:31:36] »
так-с, остались AndreyYa и kis.
Кто еще хочет попробовать?  ;D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #223 : 19 Мар 2010 [00:32:47] »
Народ корректоры как перчатки не меняет, незачем... это примерно как движки на машине менять - теоретически можно хоть каждый день (один для поездок по городу, другой загород, третий вообще для оффроуда), но стараются как-то при одном оставаться...

Ну всё - завтра с утра врежу себе грамм 100 грамм 200 для храбрости, и напишу Вальденбранту - он мне вчера как раз письмо прислал, чтоб если у меня есть вопросы - чтоб н стеснялся и задавал (ну, типа, им неловко, что так кидают клиентов и заставляют по пол года ждать, то хоть попереписываться можно!) Вот завтра и спросим - можно ли быть уверенным, что после смены корректора не собьётся юстировка?

P.S. А вообще, знаете, все эти разговоры о точности... А Вам известно, что один роботяга во время установки БТА случайно с высоты метров 7 уронил гаечный ключь ... на само зеркало. И что? А ничего! Не то что не разбилось - даже и не почувствовало! Хорошая техника - она с запасом прочности, я бы так сказал!

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #224 : 19 Мар 2010 [00:41:46] »
Да нет юстировка сама по себе от смены корректора особо никуда не денется.
 Но не факт что узел корректор фокусер камера останется в тех же параметрах. На сколько я понимаю там же разные растояния от коректора до камеры  ( значит какие то сопли накручиваются ) сам корректор куда то там вкручивается. Вкрутил ты его до конца на морозе или не вкрутил  :-\  фиг его знает. Камера то же игрушка еще та. Ну крутишь ты ее - она не симметричная. Поди попробый аккуратно накрутить.  ( кстати задача для не очень криворуких )
Ты думаешь ТЕК Такахаши и прочие телескопы делать совсем не умеют  :o   
Очень даже умеют но глючит ночью все. И ровняется оптика в сборе с каждым из корректоров в отдельности весьма не самым тривиальным образом. А иногдаона вообщене ровняется  ;D  ;D  Ну хоть убейся.
Лазерный колиматор или же еще какая фигня поле тебе не поправит. Только так на вскидку. А дальше чего нибудь вроде CCD inspector  в зубы и вперед.
В общем гимороно менять все эти игрушки. Один раз асовцы может и настроят все в сборе но бегать то потом не будут.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #225 : 19 Мар 2010 [00:51:14] »
В общем гимороно менять все эти игрушки. Один раз асовцы может и настроят все в сборе но бегать то потом не будут.

Это я как раз очень даже понимаю. Просто хочется верить, что сделано оно настолько правильно и надёжно, что таких приколов не будет! С того что я увидел, то там просто железобетонная надёжность - все переходники продуманы, сделаны по высшему разряду! Я думаю, что связка телескоп-фокусировщик-корректор-CCD должна быть инвариантна при смене корректора. Суто ИМХО, как писал выше - завтра вопрос задам влоб!

P.S. Кстати, видел в ASA их трубу 20" (правда без зеркала) - даже есть фотка (правда не очень - на iPhone). Здоровая махина, я вам скажу, правда они отказались от цельной конструкции трубы, но это оправдано, ибо там груз такой ... немаленький. А ещё видел вживую заготовку под DDM160. Такая ... монти для робокопа, я бы сказал!

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #226 : 19 Мар 2010 [00:52:03] »
Во Чекалин попкорну набрал  :D сейчас натошнит  :D

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #227 : 19 Мар 2010 [00:56:58] »
Ну да "должна быть" при том у всех "должна быть" ^-^
Да ладно не боись не так все страшно. 
Просто хоть убейся не понятно нафига брать такой астрограф и резать ему поле до 22мм  :-\ когда все нормальные сетапы дают поле больше 60мм

Кстати рекомендую посмотреть на узелок фокусер корректор камера у Промпера на сайте. Чет сдается мне что это не очень штатная конструкция от аса

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #228 : 19 Мар 2010 [01:49:43] »
Кстати, уважаемый Graf, Вы не напомните - Вы таки решили использовать свой сетап без автогида? DD - это конечно замечательно, но вот изображения на чипе камеры смещаются не только от того, что Земля вертится вокруг своей оси...
Да я уже говорил...
Да ладно, не мешай человеку наступать на грабли. Свои шишки ценнее чужих. ;)

А потянет ли EQ6 (EQ6Pro?) такой набор?
Конечно, что не потянет. Полагаю, имелось ввиду не именно EQ6, а просто монти более дешёвую по цене, но такую же по грузоподьёмности (скорее даже более грузоподъёмную, ибо обычная червячная монти не очень то и любит работать на пределе возможностией).
Чего?? Я сказал что сказал, не надо за меня додумывать. На EQ6Pro у меня висит без напряга труба ньютона 250/1200 которая сама весит 14кг, плюс барахла всякого впридачу. Вашу трубу, я уверен, повесить можно будет, она короткая, и поснимать с гидированием вполне реально.
« Последнее редактирование: 19 Мар 2010 [02:04:26] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #229 : 19 Мар 2010 [02:07:50] »
Кстати, а ST 8300 ведь без гидирующего чипа....
А смысл в нем с ч.б. камерой? Человек в узкополосниках мечтает снимать.

У какой-то фирмы я видел хорошее решение - в корпусе камеры и небольшое колесо фильтров, и призма для внеосевика перед колесом встроена.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #230 : 19 Мар 2010 [02:31:11] »
Граф,

Гоните монету (фотокопию документа про оплату), раз обещали.

И вообще, как ваша фамилия?  Хочу в АСУ Дёбелю позвонить и узнать есть ли такой заказчик.  Не лишним будет указать и ваш адрес или там название деревни.

Так что не съезжайте с темы.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #231 : 19 Мар 2010 [02:31:58] »
Вот еще бы кто-то ему про автогид напомнил, то может уважаемый Graf и осознал очередной пробел...
Кстати, а ST 8300 ведь без гидирующего чипа....

не, ну вы не поняли его задумки и рекламного хода компании АСА.  ;D 
Они ему обещали 20 минутные выдержки без гидирования, просто на движках и энкодерах.
В этом весь замысел Графа и есть. Ничего настраивать не нужно, по его задумке.
В начале где-то было.

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #232 : 19 Мар 2010 [02:37:32] »
Хочу в АСУ Дёбелю позвонить и узнать есть ли такой заказчик.  Не лишним будет указать и ваш адрес или там название деревни.
Его вроде сейчас нет в Австрии, если ничего не путаю, то он сейчас в США.
И мистер Кёллер (Philipp Keller) на прошлой неделе еще был на Урале, свой сетап то ли ставил, то ли только продавал...  :)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #233 : 19 Мар 2010 [09:57:09] »
Хочу в АСУ Дёбелю позвонить и узнать есть ли такой заказчик.  Не лишним будет указать и ваш адрес или там название деревни.

Ой, а может не надо меня палить! Ну не надо к нему звонить и спрашивать про мистера Романа (гражданина Украины), проживающего под Зальцбургом и его заказ на ASA12N + DDM60pro. Не палите меня, стыдно ведь, ну пожалуйста...

P.S. ИзпАцЦтАлА!!! :D :D :D

P.P.S. Бу-га-га  :D :D :D

P.P.P.S. Да, кстати, тот факт, что какой-то Роман (гражданин Украины) сделал заказ ещё ничего не доказывает - это может быть кто-то другой, не обязательно я.  :D :D :D

P.P.P.P.S. Не - обычное письмо Дёбелю - это мало: надо проводить очную ставку между ним и Хильденбрантом (а тот ли Хильденбрант, за кого себя выдаёт?), а уж потом между Хильденбрантом и мной, потом брать отпечатки пальцев на моей клавиатуре, сверять с моими отпечатками пальцев, также не помешает взять отпечатки пальцев в самой ASA и сверить наличие моих отпечатков там, дополнительно взять в администрации форума моё IP, сверить с моим домашним IP, после этого предложить мне пройти тест на детекторе лжи, провести морфологический анализ моих письменных заметок и сверить с текстами на форуме, и вот только после этого (возможно) будет представляться реальным идентификация того, кто сделал заказ на ASA12N + DDM60pro.
« Последнее редактирование: 19 Мар 2010 [10:10:20] от Graf »

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #234 : 19 Мар 2010 [10:00:54] »
Его вроде сейчас нет в Австрии, если ничего не путаю, то он сейчас в США.

Ни с Дёбелем ни с Келлером - не знаком: весь заказ делал через Хилденбранта. Оно, в принципе, и не удивительно: Хильденбрант глава отдела продаж (если это можно назвать отделом).

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #235 : 19 Мар 2010 [10:14:20] »
 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #236 : 19 Мар 2010 [10:34:28] »
Во Чекалин попкорну набрал  :D сейчас натошнит  :D
Не, я здесь больше не писец! :)
И вообще тема достала, засрали весь раздел. Можно подумать, что мало таких мужиков на форуме, к чему такое внимание к чужим чудачествам?

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #237 : 19 Мар 2010 [10:39:49] »
Письмо Хильденбранту отправил. Дальше без перевода:

Hello!

I communicate a lot with my friends about my new telescope: ASA12N
DDM60pro. All are very happy that I will have a wonderful telescope. But
they believe I can not often change the corrector, because after
changing, CCD can be installed not perfectly straight. I'd like to ask
you: is it true? Can be broken accuracy of the
"telescope-fokuser-corrector-CCD" after replacing of the corrector? How
often can I change the corrector? What are additional requirements for
the corrector replacement?

These same questions relating to the camera replacement (instead of the
SBIG ST-8300M set the camera for planetary photo). Should I do
colimnation the system after such a replacement?

I'm looking forward for your answer.

With best regards,
Roman.
« Последнее редактирование: 19 Мар 2010 [10:46:40] от Graf »

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #238 : 19 Мар 2010 [10:49:44] »
http://www.qsimaging.com/500series-wsg-overview.html#specifications
Очень интерестная ссылка. А Вы б не могли поподробней рассказать об этом интегрированном порте для гида? Как им пользоваться? Ведь это не обычный гид (с навелением на звезду), на сколько я понимаю.

Онлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #239 : 19 Мар 2010 [12:43:06] »
На старлабе, с этим товарищем церемонились не долго. ;D
при том что Старлаб слывёт более либеральным форумом... Этот персонаж там так себя "зарекомендовал"...