ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вообще чем различаются планета и спутник? Есть какие-нибудь критерии наверняка.Я бы посмотрел идеи как сделать атмосферу на луне=) И как бы ты сделал на луне плодородную почву=)
Уже давно учёные нашли зоны на луне, где всё время светит Солнце. Но на тот момент у них не было спецаильных преборов которые могут генерировать из солнечного света энергия. Сейчас есть такие приборы, есть косм. корабли, есть солнце. Когда уже там будут ставить станцию? И вообще будут ли?
Ну хорошо. Что может дать нам станция на луне? И какие приборы если она былабы в нём можно засунуть? Ну например Солнечные батареи, телескоп естественно и т.д.
Цитата: Spaсe Ranger от 07 Мар 2010 [16:46:30]Ну хорошо. Что может дать нам станция на луне? И какие приборы если она была бы в нём можно засунуть? Ну например Солнечные батареи, телескоп естественно и т.д.Обсерваторию там можно фантастическую построить, поскольку нет атмосферы, но есть гравитация то, строить соответственно удобнее чем в открытом космосе. этакий хаббл на луне. Вон тот же проект 42м телескопа в Чили, там бы был в разы эффективней.
Ну хорошо. Что может дать нам станция на луне? И какие приборы если она была бы в нём можно засунуть? Ну например Солнечные батареи, телескоп естественно и т.д.
Луна - ближайшее космическое тело к нашей планете, я думаю, что если и будут первые базы вне Земли, то именно там) тем более, в Лунных пещерах предположительно находится вода в виде льда, а значит там может быть жизнь в простых формах.. Думаю, если удастся на подобный вопрос найти ответы на Луне, то можно далее рассуждать о жизни на более отдаленных объектах, как Марс, Европа, Тритон и т.д.Хотя вода вне нашей планеты - явление отнюдь не редкое ,для существовании форм жизни этого недостаточно, но хотя бы органические бактерии имеют полное полное право на свое существование
Вот какраз вода в нашей солнечной системе только на Земле. На других планетаХ, спутниках есть жидкость но не вода. Т.к. вода это HOH а кислорода там нету. Могут ли жить в других жидкостях организмы ещё не известно.
На основании этих данных НАСА выбрало место для проведения бомбардировки Луны зондом LCROSS. После проведения эксперимента, 13 ноября 2009 года НАСА сообщило об обнаружении в кратере Кабеус в районе южного полюса воды в виде льда.