A A A A Автор Тема: Лунная станция. Когда?  (Прочитано 3316 раз)

Оффлайн Spaсe RangerАвтор темы

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"
Лунная станция. Когда?
« : 07 Мар 2010 [09:27:41] »
Уже давно учёные нашли зоны на луне, где всё время светит Солнце. Но на тот момент у них не было спецаильных преборов которые могут генерировать из солнечного света энергия. Сейчас есть такие приборы, есть косм. корабли, есть солнце. Когда уже там будут ставить станцию? ???           И вообще будут ли?
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн Петровна

• Благодарностей: 0
  • Тысяча лет - ведь это так не много...
    • Сообщения от Петровна
Re: Лунная станция. Когда?
« Ответ #1 : 07 Мар 2010 [09:44:19] »
Американцы свернули свою лунную программу, потому что нет денег . У китайцев мало опыта и технологий - ниасилят. В Европе тоже денег нет. Выход один- международная лунная база. Для этого нужно разработать хороший план и помахать планом у них перед носом.- кто с нами, тот будет летать, а кто нет - ещё сто лет по земле ползать будет. Задумаются.
Ибо вѣщій Боянъ, когда хотѣлъ кому пѣснь творить; то носился мыслію по древу, сѣрымъ волкомъ по землѣ, сизымъ орломъ подъ облаками.

• Skype - krishas.das
« Ответ #2 : 07 Мар 2010 [10:15:39] »
А NASA?
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн MucmepX

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MucmepX
« Ответ #3 : 07 Мар 2010 [11:02:51] »
Думаю что глупость, а не отсутствие средств, мешают построить эту самую станцию. Что мешает США, Китаю, России, Японии и т.д. сообща осуществить эту программу, ведь станцию "Мир" запустили, сообща. Мало того, я считаю Луну не спутником, а Планетой двойной системы Земля-Луна, и уверен более чем, что Луну можно сделать обитаемой и цветущей планетой, хотя бы для того чтобы отдать должное в её участии при зарождении жизни на земле, хотябы своими приливами и отливами. Для начала нужно создать атмосферу, а главное навести порядок на Земле, чтобы Луну не превратить в такой же свинарник.

• Skype - krishas.das
« Ответ #4 : 07 Мар 2010 [11:59:10] »
Вообще чем различаются планета и спутник? Есть какие-нибудь критерии наверняка.

Я бы посмотрел идеи как сделать атмосферу на луне=) И как бы ты сделал на луне плодородную почву=)
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #5 : 07 Мар 2010 [14:27:42] »
Вообще чем различаются планета и спутник? Есть какие-нибудь критерии наверняка.

Я бы посмотрел идеи как сделать атмосферу на луне=) И как бы ты сделал на луне плодородную почву=)
Планета вокруг звезды, спутник вокруг планеты.
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
« Ответ #6 : 07 Мар 2010 [14:43:57] »
Уже давно учёные нашли зоны на луне, где всё время светит Солнце. Но на тот момент у них не было спецаильных преборов которые могут генерировать из солнечного света энергия. Сейчас есть такие приборы, есть косм. корабли, есть солнце. Когда уже там будут ставить станцию? ???           И вообще будут ли?
Сейчас это экономически не выгодно, как только засветят барыши, так опа и станция будет готова.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Оффлайн Хартиков Сергей

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Хартиков Сергей
« Ответ #7 : 07 Мар 2010 [16:32:33] »
     Я предупреждаю участников, что данный раздел называется "Горизонты науки о Вселенной". Это определяет рамки дискуссии. Прошу оставить в стороне морально-этические, организационные, экономические и прочие аспекты и сосредоточиться на науке. Все остальные сообщения, не связанные с наукой, будут удаляться. В этой связи прошу также автора темы уточнить свой вопрос - пояснить его связь с наукой, а не с организационными моментами.

• Skype - krishas.das
« Ответ #8 : 07 Мар 2010 [16:46:30] »
Ну хорошо. Что может дать нам станция на луне? И какие приборы если она былабы в нём можно засунуть? Ну например Солнечные батареи, телескоп естественно и т.д.
Тал-1М(Мицар).

Онлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #9 : 07 Мар 2010 [19:26:07] »
На данный момент - ничего. Потому её там и нет, собственно.
В перспективе - материалы для космического строительства (я думаю очевидно, что какую-нибудь железяку поднимать в космос с Луны гораздо проще, чем с Земли)

Оффлайн хиус

• Сообщения от хиус
« Ответ #10 : 07 Мар 2010 [19:31:24] »
Ну хорошо. Что может дать нам станция на луне? И какие приборы если она былабы в нём можно засунуть? Ну например Солнечные батареи, телескоп естественно и т.д.
Обсерваторию там можно фантастическую построит,поскольку нет атмосферы, но есть гравитация то, строить соответсвенно удобнее чем в открытом космосе. этакий хаббл на луне. Вон тот же проект 42м телескопа в чили, там бы был в разы эффективней.

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 320
    • Сообщения от Marvin JK
« Ответ #11 : 07 Мар 2010 [19:55:25] »
Ну хорошо. Что может дать нам станция на луне? И какие приборы если она была бы в нём можно засунуть? Ну например Солнечные батареи, телескоп естественно и т.д.
Обсерваторию там можно фантастическую построить, поскольку нет атмосферы, но есть гравитация то, строить соответственно удобнее чем в открытом космосе. этакий хаббл на луне. Вон тот же проект 42м телескопа в Чили, там бы был в разы эффективней.

Это, конечно, да, но... учитывая стоимость доставки груза на Луну, 42 м телескоп в итоге вылился бы в действительно фантастическую сумму  :-\ впрочем и меньший  - тоже.
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

Оффлайн хиус

• Сообщения от хиус
« Ответ #12 : 07 Мар 2010 [20:28:08] »
Да увы это так, но в "светлом" будующем почему бы и нет. Будет этакий аванпост науки.

• Skype - krishas.das
« Ответ #13 : 07 Мар 2010 [20:42:27] »
Но потом можно будет срубить на богатых туристах)
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Far-Away

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Far-Away
« Ответ #14 : 07 Мар 2010 [21:25:59] »
Луна - ближайшее космическое тело к нашей планете, я думаю, что если и будут первые базы вне Земли, то именно там) тем более, в Лунных пещерах предположительно находится вода в виде льда, а значит там может быть жизнь в простых формах.. Думаю, если удастся на подобный вопрос найти ответы на Луне, то можно далее рассуждать о жизни на более отдаленных объектах, как Марс, Европа, Тритон и т.д.

Хотя вода вне нашей планеты - явление отнюдь не редкое ,для существовании форм жизни этого недостаточно, но хотя бы органические бактерии имеют полное полное право на свое существование  :)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #15 : 07 Мар 2010 [21:35:13] »
Если там и есть простейшие формы жизни - это хорошо. Но так или нет, лунной базе быть! Но это произойдет не ранее, чем через 20-25 лет, я думаю...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

• Skype - krishas.das
« Ответ #16 : 07 Мар 2010 [21:35:50] »
Луна - ближайшее космическое тело к нашей планете, я думаю, что если и будут первые базы вне Земли, то именно там) тем более, в Лунных пещерах предположительно находится вода в виде льда, а значит там может быть жизнь в простых формах.. Думаю, если удастся на подобный вопрос найти ответы на Луне, то можно далее рассуждать о жизни на более отдаленных объектах, как Марс, Европа, Тритон и т.д.

Хотя вода вне нашей планеты - явление отнюдь не редкое ,для существовании форм жизни этого недостаточно, но хотя бы органические бактерии имеют полное полное право на свое существование  :)

Вот какраз вода в нашей солнечной системе только на Земле. На других планетаХ, спутниках есть жидкость но не вода. Т.к. вода это HOH а кислорода там нету. Могут ли жить в других жидкостях организмы ещё не известно.
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Far-Away

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Far-Away
« Ответ #17 : 07 Мар 2010 [22:12:46] »
Цитата
Вот какраз вода в нашей солнечной системе только на Земле. На других планетаХ, спутниках есть жидкость но не вода. Т.к. вода это HOH а кислорода там нету. Могут ли жить в других жидкостях организмы ещё не известно.

На Луне воду уже нашли, привожу в пример статью из Википедии:

Вода на Луне

В июле 2008 года группа американских геологов из Института Карнеги и Университета Брауна обнаружила в образцах грунта Луны следы воды, в большом количестве выделявшейся из недр спутника на ранних этапах его существования. Позднее бо́льшая часть этой воды испарилась в космос.

Российские учёные, с помощью созданного ими прибора LEND, установленного на зонде LRO, выявили участки Луны, наиболее богатые водородом. На основании этих данных НАСА выбрало место для проведения бомбардировки Луны зондом LCROSS. После проведения эксперимента, 13 ноября 2009 года НАСА сообщило об обнаружении в кратере Кабеус в районе южного полюса воды в виде льда.

Согласно данным, переданным радаром Mini-SAR, установленном на индийском лунном аппарате Чандраян-1, всего в регионе северного полюса обнаружено не менее 600 млн. тонн воды, большая часть которой находится в виде ледяных глыб, покоящихся на дне лунных кратеров. Всего вода была обнаружена в более чем 40 кратерах, диаметр которых варьируется от 2 до 15 км. Сейчас у ученых уже нет никаких сомнений в том, что найденный лед — это именно водный лед.

• Skype - krishas.das
« Ответ #18 : 07 Мар 2010 [22:29:31] »
Непонимаю откуда на луне взяться кислороду?  Нет, тут какая-то путаница сами подумайте. Кислород образуют растения. На луне??? 
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #19 : 07 Мар 2010 [22:33:43] »
На основании этих данных НАСА выбрало место для проведения бомбардировки Луны зондом LCROSS. После проведения эксперимента, 13 ноября 2009 года НАСА сообщило об обнаружении в кратере Кабеус в районе южного полюса воды в виде льда.
и закрыло лунную программу :)
Celestron SkyMaster 15x70