ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Непонимаю откуда на луне взяться кислороду? Нет, тут какая-то путаница сами подумайте. Кислород образуют растения. На луне???
Нет, тут какая-то путаница сами подумайте. Кислород образуют растения. На луне???
На Марсе, например, имеется кислород, но в оччень маленьких количествах.. насчет Луны, все сложнее, на ней атмосферы нет, однако, возможно это из-за Солнечной активности (ветра).. Возможно в глубинах спутника имеется незначительное содержания химических элементов, включая кислород и водород..
Цитата: Spaсe Ranger от 07 Мар 2010 [22:29:31]Непонимаю откуда на луне взяться кислороду? Нет, тут какая-то путаница сами подумайте. Кислород образуют растения. На луне??? Призыв подумать весьма неплох, вот почему-же самому не последовать ? Не придется потом глупости говорить.Растения образуют кислород путем ядерных реакций, что-ли ? Кислород -третий по по присутствию элемент во вселенной. В земной коре - почти половина по массе (океаны пока опускаем, там понятно много). Лунная кора ничем сильно не отличается. Проблема только в том, что из пород извлекать кислород не так выгодно как из воды. Воды, кстати, за пределами Земли навалом. Вот только на Луне маловато.
Воды именно HOH? Я знаю на спутнике Юпитера, Тритон вроде есть лёд, но не водяной а азотный что ли
Цитата: Spaсe Ranger от 08 Мар 2010 [14:52:00]Воды именно HOH? Я знаю на спутнике Юпитера, Тритон вроде есть лёд, но не водяной а азотный что лиВода - H2О по определению Тритон - спутник Нептуна, вообще-то... в составе поверхности которого, по оценкам, до трети именно воды (в виде льда, конечно). Есть и другие подобные спутники. Возможно, спутали Тритон с Титаном. На нем вода образует твердый рельеф, а "углеродно - водородная вода", метан то-бишь, жидкий.Вообщем, уж чего-чего, а кислорода везде навалом. Проблема только в том, что он в основном находится в форме, не слишком выгодной для применения...
Да, кислорода везде навалом. Даже в силикатных породах грунтов планет. Но кислорода, как элемента периодической ситемы. А получить молекулярный кислород из диоксида кремния - задачка...
вот на более отдалённых планетах сложнее. Там меньше солнечной энергии и долететь ещё надо)
HOH это и есть H2O)Ну углеродно-водородная вода это же не такая как на земле
Вот какраз вода в нашей солнечной системе только на Земле.
На Европе, Энцеладе, Ганимеде есть жидкость, но не вода. Вода подразумевается именно химическим составом H2O кровь тоже жидкость но её же водой не назовёшь.