A A A A Автор Тема: Лунная станция. Когда?  (Прочитано 3321 раз)

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Re: Лунная станция. Когда?
« Ответ #60 : 14 Мар 2010 [23:03:44] »
        Ну, с кометы - это нерационально. Но есть астероиды - квазиспутники Земли, которые движутся примерно по такой же как у Земли орбите и временами на несколько месяцев как бы становятся её спутниками. Вот от них можно было бы отпилить кусочек.

Оффлайн Spaсe RangerАвтор темы

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"
« Ответ #61 : 16 Мар 2010 [11:26:01] »
Ещё можно на Солнце водород брать))) Его там на всех хватит)
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
« Ответ #62 : 16 Мар 2010 [13:24:56] »
Как я уже писала, проблема в деньгах.
Да, в теме "Луна-Марс" проблема только в финансировании. И "Н-1", и "Вулкан" - обе эти ракеты решали проблему однопускового полёта на Луну, и одно-двухпускового - на Марс. Но нет денег - нет и конфетки...

Оффлайн Петровна

• Благодарностей: 0
  • Тысяча лет - ведь это так не много...
    • Сообщения от Петровна
« Ответ #63 : 16 Мар 2010 [21:54:37] »
Конечно, деньги не единственная проблема. Но главная.(у арабов не главная, но не о них сейчас)
При достаточном финансировании программу строительства базы можно начинать уже сейчас и к началу 20-х построить. Может вы сомневаетесь? :-[ Боюсь называть цифру, но думаю половины вашей "подушки безопасности" хватило бы. Амерам вся подушка понадобилась бы. Эмиратам гора подушек нужна для этого дела, имхо.
носитесь с той подушкой, как с писаной торбой ;D
или я не права?
Ибо вѣщій Боянъ, когда хотѣлъ кому пѣснь творить; то носился мыслію по древу, сѣрымъ волкомъ по землѣ, сизымъ орломъ подъ облаками.

Оффлайн Петровна

• Сообщения от Петровна
« Ответ #64 : 16 Мар 2010 [22:04:36] »
Вам,вам, не сомневайтесь.  ;D Просто мне показлось, что вы вы не согласны, что проблема в деньгах
Цитата
Поэтому корабли к МКС запускают Саудовская Аравия и Объединённые Эмираты, верно?
Ибо вѣщій Боянъ, когда хотѣлъ кому пѣснь творить; то носился мыслію по древу, сѣрымъ волкомъ по землѣ, сизымъ орломъ подъ облаками.

Оффлайн Петровна

• Сообщения от Петровна
« Ответ #65 : 16 Мар 2010 [22:22:06] »
Подушка - ваш золотовалютный резерв($400-500млрд).
ну и сколько на ту программу потрачено?

Оффлайн Петровна

• Сообщения от Петровна
« Ответ #66 : 16 Мар 2010 [23:25:21] »
А то вашим занять нечего будет :).
;D
Мне почему-то кажется, что Ангару и реактор не под МКС проектируют. Ну зачем они там? Чтобы сделать МКС больше? Не знаю - зачем она большая нужна. Просто цели не очень афишируют, боятся сглазить :) , и вообще правительство страдает крайним пессимизмом. Послушайте хотя бы их экономические прогнозы.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #67 : 18 Мар 2010 [00:04:30] »
        Ну, с кометы - это нерационально. Но есть астероиды - квазиспутники Земли, которые движутся примерно по такой же как у Земли орбите и временами на несколько месяцев как бы становятся её спутниками. Вот от них можно было бы отпилить кусочек.
Только вот лёд на них давно тю-тю. Как и на Луне, собственно - слишком горячо.
Нужно или лезть к поясу астероидов на границу "зоны льда" или ловить то, что из-за неё прилетает, иных вариантов нет.

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
« Ответ #68 : 19 Мар 2010 [14:08:54] »
Поэтому корабли к МКС запускают Саудовская Аравия и Объединённые Эмираты, верно?
Неверно. Просто ни Россия, ни США, ни Союз (тогда) не вытягивали ещё и "луномарсовые" проекты.

Оффлайн Spaсe RangerАвтор темы

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"
« Ответ #69 : 21 Мар 2010 [09:17:19] »
Я так понял что дело в деньгах. Либо их зажали, либо какой-то план возрождения экономики. Освоение космоса в эти планы не вписывается...

Либо... Это затишье перед бурей. Может они копят средства для чего-то грандиозного! Может и вправда уже выращивают гибридные сорта помидоров которые могут расти на луне)
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
« Ответ #70 : 21 Мар 2010 [11:39:14] »
Я так понял что дело в деньгах. Либо их зажали, либо какой-то план возрождения экономики. Освоение космоса в эти планы не вписывается...

Либо... Это затишье перед бурей. Может они копят средства для чего-то грандиозного!
Ага, Китай копить не будет, заселет себе спокойно луну потом и марс, а мы так и будем эфемерные проекты реализовывать.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.