ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Думала, что для планет тоже подойдет (там написано в руковдстве, что подходит... хммм) остальное "на вырост". Ну, типа универсального решения. А купила я ее, очевидно, чтоб жизнь медом не казалась Если честно, я хотела купить LPI. Но он точно не идет под Висту, а менять ноутбучную систему сейчас невозможно, там уже слишком много всего...
Поставил то, что в коробке было((( Да я особо не занимался камерой и телескопом, если честно.. времени особо не было... работы много было, вот сейчас хочу возобновить процессы
скорее всего вам не хватит фокусера...т.е.нужно будет использовать удлинительные трубки (на будущее - чем меньше поверхностей тем лучше,т.е. призму вон)
Да не в камере здесь дело. И не в телескопе. Любое астрофото, и deep-sky, и планетное, начинается с нормальной монтировки. Тогда и фокусироваться проще будет, и планета по полю скакать не будет. На Старлабе есть весьма неплохие снимки Юпитера на DSI Pro, сделанные TimHP.
Все умолкаю.....буду ждать результатов в виде фотографий.....
Просто у меня как-то сложилось совершенно иное представление о планетной съёмке. Ну типа там надо снять видеоролик и скормить его регистаксу. А вот в вышеприведённом фрагменте - я так и не понял, речь об одиночных кадрах?
Если так хоцца планет - ну возьмите любую вебку, она пол-копейки стОит...
Скорость записи кадра примерно 1 раз в сек, хоть тресни. Я ведь этого не знала, когда брала. Я думала, она всяко может... хотя бы серии какие-то. Делает короткую экспозицию, но файлы все равно пишет раз в сек, ну, может чуть быстрее или чуть дольше, на глаз.