ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
по виду у новой более ровный световой фон и размытая полосатость. А "звезд" сколько... кошмар
Цитата: Сова от 17 Мар 2010 [11:36:39]по виду у новой более ровный световой фон и размытая полосатость. А "звезд" сколько... кошмарФон определяется температурой того или иного участка матрицы. Я не думаю, что у двух однотипных камер разные условия прогрева матрицы - у одной этот угол греется, а у другой нет. Матрица одинаковая, конструктив тоже.К тому же вынесете камеру на улицу - картина изменится. Так, что ровный фон - это не самое главное. С фоном призвано бороться вычитание темнового кадра.Вот звездочки - это серьезнее. Вы видели, сколько и каких звездочек на кадре, который я выкладывал?
А фон разный, увы. Неужели не бросается в глаза, насколько светлее низ фотки у первой камеры, чем верх?
Резюме. Матрицы практически одинаковы.
Планеты тоже снимали. Найти не могу. Юпитер и Сатурн. Там надо выдержку подбирать и Gain - ны всякие в ручном режиме подбирать а не на автомате. Ну и монти свою наконец,таки заставить работать адекватно или продать по дешёвке на местной барахолк
Я вчера на свой NexImage Сатурн щелкнул, на 90мм МАКе.. тут в фото Сатурнов на форуме
Цитата: Sergey S от 19 Мар 2010 [06:44:28]Я вчера на свой NexImage Сатурн щелкнул, на 90мм МАКе.. тут в фото Сатурнов на форумеНичего себе.. на 90 мм! здорово! А какая максимально ЛБ может быть использована на мой МАК? У меня сейчас "двушка" только есть.
по Марсу 3х линзовая АПО явно лучше идет чем двухлинзовая обычная.