ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тем более, что какой-то последовательностью кнопок Вам же удалось от них избавится (вчера на работе ).Значит, всё дело исключительно в программной обработке, с которой надо бы разобраться.Но для душевного здоровья можно и поменять, выбор за Вами ( от себя лично добавлю, что мне было бы лень этим заниматься, и так сойдёт)Да, кстати. Не уверен в том, что я сейчас напишу, но кааажется у DSI есть некая функция обработки кадров ещё в самой камере.
в теории я почти поняла, как это могло получиться, но повторить не удалось.
Про шило и мыло поняла, но явный брак не устриавает.
Потом посмотрел ваши "опыты" с МаксимДЛ. Что ж... метод тыка не работает. Поставте хотя бы родную Envisage. Она хоть и динозавр, но попроще МДЛ. Покрутите её.
Очень странно, что мало пишут владельцы такой камеры о результатах своих съемок с закрытым окуляром. А как у них? Или владельцев этих почти нет туточки?...
Цитата: Сова от 05 Мар 2010 [12:54:48]Очень странно, что мало пишут владельцы такой камеры о результатах своих съемок с закрытым окуляром. А как у них? Или владельцев этих почти нет туточки?...Ну, эту камеру уже нескольо лет не используем для съемки - только как гидирующая.В летнее время(+20 и выше) количество "горящего" зашкаливает желаемое. Зимой все съедобно.Для сравнения покажу dark от SBIG 2000 при -20с. на матрице Кроп 700х500 наиболее обильного участка матрицы. Делайте выводы, что для 100$ это тьфу по сравнению ~2000$.
Насколько я помню, камера "эвивалентна" окуляру в 6 мм... или я её путаю с некстимаджем... Попробуйте ярким днём, и желательно не на дом (и не из дома на всякий слкучай) а по фонарным столбам. А то вокруг домов сейчас турбуленции бывают.
И причем тут турбулентность? В окуляре нет никакой турбулентности, картинка идеальная.
Выходит, я с DSI никак не могу получить дневную съемку?
Я так понимаю, то,что видно глазом и то, что видно матрице - оно в разных масштабах.
Про рывки и скачки - непонятно, возможно ваш сетaп делат отдельные экспозиции с промежутком времени, а монтирвка или объект движется или вибрирует немного?
У NexImage - "плавнoе видео" в зависимости от выставленного fps. DSI вроде как не совсем планетная камера, вероятно свои ньюансы. Может лучше филлипс какой или тот же NexImage/QHY-5/DMK/DBK, чем тут на форуме только не снимают?
Не, механизмов там точно никаких нет...А не провести ли Вам эксперимент, не записать ли видеофайлик секунд на зо-40 (днём) и посмотреть, что творится не в окошке, а уже в отснятом материале?Я пока даже не могу с уверенностью сказать, что виновно в такой ситуации - железо или софт...