ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Эх мог бы предложить свой NexImage на время поменять на DSI. Я на него уже наснимался, а сам хотел месяц- два на дип скае потренероваться. Жаль в Московии я редко сейчас бываю, а так бы подвез в Мытищи.
Ну, пишет медленно, но серии-то снимать умет!
Чтобы я вам помог, распишите процесс вашей съемки, начиная от настройки монти, фокусировки и того, какие опции ПО вы задействуете при охоте на Марс(скрины и прочие изображения привествуются)?
Прежде, чем охотится на Марс, рекомендую потренироваться на кошках Луне. Результат более адекватный для начинающего.
Если вы про максима, то я по небу его еще не пробовала, работала в Envisage.
В максиме в "настольном" варианте заинтересовал режим Автосэйв с короткими экспозициями. Постреляла вхолостую. Однако попробовать по делу не удалось, в эти выходные небо закрыто.Изумили две вещи: пишет либо только в f*, либо в TIFF (других возможностей версия Про даже не предлагает). Но этот ТИФФ не является тифом, Фотошоп его открыть не может.
Envisage пишет в нормальные, читаемые форматы. Но серийная съемка отсутствует.
Монти просто стоит и вручную подвигается на малых скоростях вслед за объектом, потому что при автоматическом альтазе объект все равно съезжает почему-то, и очень быстро. Очевидно, все заточено на длинную трубу Целестрона, а короткий МАК на ней чужой. Или компьютер тупит. Скорости слежения я всякие ставила...
Как только объект попадает в поле зрения камеры, она автоматом его хватает, очерняя небо вокруг и выделяя ярко тушку. Я жму на "старт" и прога начинает запись того, что успевает ухватить.
В таких условиях и сфокуситься крайне сложно. Максимум чего удается добиться - яркое четкое белое пятно. С ЛБ большое, без него мелкое...
Смена выдержки или гистограммных настроек пока ни к чему не привела, но толком я их использоваь все равно не успеваю. И при крупной выдержке объект элементарно мажется.
Просто Марс жалко - убежит надолго (вздыхаю).
Про монти:включаюставлю Tracking mode... Что может быть с высокой верояностью - уровень косой. Может, еще привязка кривоватая? И стоит по двум звездам goto настроить?
направление на север в home position, проверяем в окуляр и /или видоискатель наличие полярной звезды, если есть таковой режим.
пока суть да дело, вчера с горя на свою мыльницу Марсик сняла... хоть не белое пятно, а видно, что шарик!...http://www.youtube.com/watch?v=G8M9eujpe8I
Неплохо вышло, поздравляю! Убежал быстро только... Теперь ролик в Registax и фото с него получить. Шапка и детали кое какие видны вроде как, должны проявиться.
Вот несколько ссылок...но на вэбку конечно лучше...
В регистакс клала вчера... но похвастаться нечем - деталей не вышло, получилась этакая нежная халцедоновая брюква )))Даже шапка замылилась. Может быть, я еще не умею настраивать его верно (все параметры автоматом).Могу выложить куда-нить исходник и посмотреть, как люди делают...
Убила тупая программа захвата изображения - неужели не могли поинтересней сделать...Максим камеру видит тоже, в общем, есть простор для деятельности.
Одиночный кадр Юпитера...делал в прошлом году ради интереса на Meade DSI I...
Есть тифы-исходники, если надо...
Цитата: Сова от 16 Мар 2010 [22:33:23]Есть тифы-исходники, если надо...Выкладывайте исходники. Лучше в FITS. Посмотрим.
Смогу посмотреть только вечером, ОК?Вообще по внешнему виду кадров они практически одинаковые.