ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Уважаемый, Валерий, я пытался связаться с Вами через Ваш e-mail, но безуспешно.
Цитата: paz от 03 Дек. 2004 [10:01:51]Уважаемый, Валерий, я пытался связаться с Вами через Ваш e-mail, но безуспешно.http://kor01.org/
А где можно узнать о выпускаемой продукции компании ЛИ-ОПТИКА ? Есть ли вэб-страница у этого предприятия?
Валерий, а Вы успели до болезни проверить мой аппарат (я товарищ из Одинцова ? Если да, то не могли бы сориентировать своих ассистентов, чтобы они разрулили мою ситуацию?Прошу прощения, что через форум, но почта с online.ru действительно у Вас никогда не отвечает...2ALL Я заказал в марте (правда, 250мм).------------------------------------------------Добавление от 06 декабря.Вопрос снят - не готово. Шел 255-й день Войны (тьфу, изготовления телескопа).
>>Как я понимаю (сам в похожей ситуации), сильно раздражает не то, что нужно ждать, а то чтоа) обещаны одни сроки, а на практике выходит все совсем по-другому.б) изменение сроков почти никак не контролируемо.Такая ситуация, к сожалению, типична для большинства российских компаний, и практически не зависит от рода их деятельности. Есть хороший совет, очень уместный в данной ситуации - "Если не мошешь повлиять на ситуацию, измени свое отношение к ней". Я заказал телескоп и купил квартиру в строящемся доме практически одновременно. Обещанные сроки давно минули - нет ни того ни другого. Остается ждать дальше и заключать пари с самим собой о том, что будет готово раньше.
Я мебель ждал с мая по октябрь. Так что, наберитесь терпения, господа!
Сравнили мебель с телескопом!))) Фи, будте выше, господа)
ЦитатаВопрос снят - не готово. Шел 255-й день Войны (тьфу, изготовления телескопа)Ну это еще терпимо. Вот люди за телескопами Astro-Physics по нескольку лет в очереди стоят...
Вопрос снят - не готово. Шел 255-й день Войны (тьфу, изготовления телескопа)
Такая ситуация, к сожалению, типична для большинства российских компаний, и практически не зависит от рода их деятельности.
Как я понимаю (сам в похожей ситуации), сильно раздражает не то, что нужно ждать, а то что а) обещаны одни сроки, а на практике выходит все совсем по-другому.б) изменение сроков почти никак не контролируемо. Мне сначала месяц чернили трубы и говорили, что дальше останется только собрать и испытать. Потом еще ждем месяц ждали погоды чтобы испытать. Потом выясняется, что есть проблемы с диагональю и т.д. В результате имеем сомнения в начале декабря вместо телескопа в конца августа.
Никогда не имел дела с телескопами этой фирмы, но что-то подсказывает мне, что вы сравниваете божий дар с яичницей.
ЦитатаТакая ситуация, к сожалению, типична для большинства российских компаний, и практически не зависит от рода их деятельности. Спорный вопрос. Не знаю, с кем приходится иметь дело вам, но лично на моей ранимой душе, помимо сабжа, подобный след оставило только общение со страховой компанией «Авест» (авторушники поймут).
О каком тут телескопе идет речь вообще и существует ли он в реальности вообще – я уже не знаю!
Уважаемые ЛА. заказать металлическую трубу, и если В. Корнеев не делает таких, то где тогда можно достать такую?Ну не могу я ни как представить, что труба из фанеры может быть хорошей.
Цитата: paz от 09 Дек. 2004 [13:21:13]Уважаемые ЛА. заказать металлическую трубу, и если В. Корнеев не делает таких, то где тогда можно достать такую?Ну не могу я ни как представить, что труба из фанеры может быть хорошей.
Цитата: Vladim от 09 Дек. 2004 [16:39:29]Цитата: paz от 09 Дек. 2004 [13:21:13]Уважаемые ЛА. заказать металлическую трубу, и если В. Корнеев не делает таких, то где тогда можно достать такую?Ну не могу я ни как представить, что труба из фанеры может быть хорошей. Vladim, а где ответ потерялся?
Более того, спрос можно сильно подстегнуть если представить на Астрофесте образец компактного 10-12” добсона с отличной оптикой и очень удобного в обращении.
>>Об эксклюзивных Добсонах в нашей стране. Я уверен, что это поле вспахать в нашей стране невозможно. Наши любители астрономии когда им говоришь что 8 дюймовый Ньютон будет стоить 500 баксов, он в ответ говорит - дорого! Я говорит, лучше возьму у Тимура китайский за 300. И он , этот любитель прав! Зачем ему ждать месяцы, тем более когда изготовитель пролетает со сроками. Он лучше возьмет сейчас готовый. И что самое поганое, только еденицы любителей астрономии в нашей стране могут понять - в их телескоп видны именно такие звезды, какие нужно или нет.С констатирующей частью Вашего сообщения я согласен, но выводы кажутся чересчур пессимистичными. Как раз тот факт, что рынок hi-end продукции узок, позволят почти целиком его захватить одной небольшой компании. Естественно, что платежеспособный спрос на продукцию такого уровня будет генериться вовсе не теми людьми, для которых $500 – неподьемная сумма. Более того, спрос можно сильно подстегнуть если представить на Астрофесте образец компактного 10-12” добсона с отличной оптикой и очень удобного в обращении. Впрочем, выбирать что производить - дело хозяйское...
Хотя алюминиевую трубу мы можем покрасить порошковой краской и она будет выглядить на 5 с плюсом. Но для Добсонов это излишний шик.
Об эксклюзивных Добсонах в нашей стране. Я уверен, что это поле вспахать в нашей стране невозможно. Наши любители астрономии когда им говоришь что 8 дюймовый Ньютон будет стоить 500 баксов, он в ответ говорит - дорого! Я говорит, лучше возьму у Тимура китайский за 300. И он , этот любитель прав! Зачем ему ждать месяцы, тем более когда изготовитель пролетает со сроками. Он лучше возьмет сейчас готовый. И что самое поганое, только еденицы любителей астрономии в нашей стране могут понять - в их телескоп видны именно такие звезды, какие нужно или нет.
Телескоп должен быть приятно-холодно-металическим, круглым, белым снаружи, черным внутри, никаких торчащих болтов, красивая надпись сбоку, искатель в одном стиле с трубой... мой идеал
Ах, да, забыл сказать. Телескоп должен (независимо он системы) прятно бликовать просветленным объективом.
Рустам, хватит!!! У меня закончились "слюнявчики" могу купить только в понедельник, пожалей !
Немного уходим от темы, ну да ладно...Да, телескоп должен быть красивым, да-да говорят, что мол телескоп для того, чтоб в него смотреть, а не на него... Когда я делал свой телескоп, у меня встал вонпрос трубы или пластиковая круглая или фанерная восьмиугольная, я не хочу никого задеть, но такие трубы вызывают у меня стойкую асоциацию с гробом, а такую прелесть я не хочу созерцать длинными холодными вечерами. Да и пластик тоже ... на улице люди смеются, пальцем показывают, а на стар парти только ночью подходят, стесняются .Телескоп должен быть приятно-холодно-металическим, круглым, белым снаружи, черным внутри, никаких торчащих болтов, красивая надпись сбоку, искатель в одном стиле с трубой... мой идеал
Немного уходим от темы, ну да ладно...Да, телескоп должен быть красивым, да-да говорят, что мол телескоп для того, чтоб в него смотреть, а не на него... Когда я делал свой телескоп, у меня встал вонпрос трубы или пластиковая круглая или фанерная восьмиугольная, я не хочу никого задеть, но такие трубы вызывают у меня стойкую асоциацию с гробом, а такую прелесть я не хочу созерцать длинными холодными вечерами. Да и пластик тоже ... на улице люди смеются, пальцем показывают, а на стар парти только ночью подходят, стесняются .
Yaroslav, не понял наезда…
...я не хочу никого задеть...
А я то думал, что главное в добсоне - это качественная оптика и плавный ход без заеданий и залипаний. Китайские добы - это идеал красоты? Их тяжелые из крашеной дсп или толстенной фанеры монтировки с далеко не идеальным ходом - это передовая инженерная мысль? Даже для мебели - это не самый удачный вариант. Впрочем, на вкус и цвет....
Честно сказать я наехал в шутку.
ПРОШУ ВСЕХ ТЕХ КТО ЗАКАЗЫВАЛ ТЕЛЕСКОПЫ НЬЮТОНА НА УСТАНОВКЕ ДОБСОНА ДИАМЕТРОМ ОТ 150 ДО 320 ММ, ЗВОНИТЬ МНЕ 17 ДЕКАБРЯ С 15 ДО 18 ЧАСОВ, 18 ДЕКАБРЯ С 12 ДО 15 ЧАСОВ. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПОЛУЧЕНИИ СВОЕГО ЗАКАЗА. Я БЫ ХОТЕЛ ОТДАТЬ ТЕЛЕСКОПЫ В ВОСКРЕСЕНИЕ 19 ДЕКАБРЯ И ПОНЕДЕЛЬНИК 20 ДЕКАБРЯ,
Кстати, всех тех заказчиков , чьи телефоны у меня были, кто должен был звонить мне по поводу телескопов я обзвонил утром в пятницу и предупредил о дальнейших телодвижениях.
С моей оптикой все гораздо проще, ее можно поменять в течение 3-5 дней.
можно заказать только оптику- Валерий ее делает прекрасно!А столярные и слесарные проблемы попробуйте решать сами.
Хоть не та тема и не о том. А нам сегодня 5 лет.
И мы встречаем эту дату в трудовых буднях....
Хотел положить фотографии, но так и не понял как это сделать. Может кто научит?