ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хотя алюминиевую трубу мы можем покрасить порошковой краской и она будет выглядить на 5 с плюсом. Но для Добсонов это излишний шик.
Об эксклюзивных Добсонах в нашей стране. Я уверен, что это поле вспахать в нашей стране невозможно. Наши любители астрономии когда им говоришь что 8 дюймовый Ньютон будет стоить 500 баксов, он в ответ говорит - дорого! Я говорит, лучше возьму у Тимура китайский за 300. И он , этот любитель прав! Зачем ему ждать месяцы, тем более когда изготовитель пролетает со сроками. Он лучше возьмет сейчас готовый. И что самое поганое, только еденицы любителей астрономии в нашей стране могут понять - в их телескоп видны именно такие звезды, какие нужно или нет.
Телескоп должен быть приятно-холодно-металическим, круглым, белым снаружи, черным внутри, никаких торчащих болтов, красивая надпись сбоку, искатель в одном стиле с трубой... мой идеал
Ах, да, забыл сказать. Телескоп должен (независимо он системы) прятно бликовать просветленным объективом.
Рустам, хватит!!! У меня закончились "слюнявчики" могу купить только в понедельник, пожалей !
Немного уходим от темы, ну да ладно...Да, телескоп должен быть красивым, да-да говорят, что мол телескоп для того, чтоб в него смотреть, а не на него... Когда я делал свой телескоп, у меня встал вонпрос трубы или пластиковая круглая или фанерная восьмиугольная, я не хочу никого задеть, но такие трубы вызывают у меня стойкую асоциацию с гробом, а такую прелесть я не хочу созерцать длинными холодными вечерами. Да и пластик тоже ... на улице люди смеются, пальцем показывают, а на стар парти только ночью подходят, стесняются .Телескоп должен быть приятно-холодно-металическим, круглым, белым снаружи, черным внутри, никаких торчащих болтов, красивая надпись сбоку, искатель в одном стиле с трубой... мой идеал
Немного уходим от темы, ну да ладно...Да, телескоп должен быть красивым, да-да говорят, что мол телескоп для того, чтоб в него смотреть, а не на него... Когда я делал свой телескоп, у меня встал вонпрос трубы или пластиковая круглая или фанерная восьмиугольная, я не хочу никого задеть, но такие трубы вызывают у меня стойкую асоциацию с гробом, а такую прелесть я не хочу созерцать длинными холодными вечерами. Да и пластик тоже ... на улице люди смеются, пальцем показывают, а на стар парти только ночью подходят, стесняются .
Yaroslav, не понял наезда…
...я не хочу никого задеть...
А я то думал, что главное в добсоне - это качественная оптика и плавный ход без заеданий и залипаний. Китайские добы - это идеал красоты? Их тяжелые из крашеной дсп или толстенной фанеры монтировки с далеко не идеальным ходом - это передовая инженерная мысль? Даже для мебели - это не самый удачный вариант. Впрочем, на вкус и цвет....
Честно сказать я наехал в шутку.