ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сравнили мебель с телескопом!))) Фи, будте выше, господа)
ЦитатаВопрос снят - не готово. Шел 255-й день Войны (тьфу, изготовления телескопа)Ну это еще терпимо. Вот люди за телескопами Astro-Physics по нескольку лет в очереди стоят...
Вопрос снят - не готово. Шел 255-й день Войны (тьфу, изготовления телескопа)
Такая ситуация, к сожалению, типична для большинства российских компаний, и практически не зависит от рода их деятельности.
Как я понимаю (сам в похожей ситуации), сильно раздражает не то, что нужно ждать, а то что а) обещаны одни сроки, а на практике выходит все совсем по-другому.б) изменение сроков почти никак не контролируемо. Мне сначала месяц чернили трубы и говорили, что дальше останется только собрать и испытать. Потом еще ждем месяц ждали погоды чтобы испытать. Потом выясняется, что есть проблемы с диагональю и т.д. В результате имеем сомнения в начале декабря вместо телескопа в конца августа.
Никогда не имел дела с телескопами этой фирмы, но что-то подсказывает мне, что вы сравниваете божий дар с яичницей.
ЦитатаТакая ситуация, к сожалению, типична для большинства российских компаний, и практически не зависит от рода их деятельности. Спорный вопрос. Не знаю, с кем приходится иметь дело вам, но лично на моей ранимой душе, помимо сабжа, подобный след оставило только общение со страховой компанией «Авест» (авторушники поймут).
О каком тут телескопе идет речь вообще и существует ли он в реальности вообще – я уже не знаю!
Уважаемые ЛА. заказать металлическую трубу, и если В. Корнеев не делает таких, то где тогда можно достать такую?Ну не могу я ни как представить, что труба из фанеры может быть хорошей.
Цитата: paz от 09 Дек 2004 [13:21:13]Уважаемые ЛА. заказать металлическую трубу, и если В. Корнеев не делает таких, то где тогда можно достать такую?Ну не могу я ни как представить, что труба из фанеры может быть хорошей.
Цитата: Vladim от 09 Дек 2004 [16:39:29]Цитата: paz от 09 Дек 2004 [13:21:13]Уважаемые ЛА. заказать металлическую трубу, и если В. Корнеев не делает таких, то где тогда можно достать такую?Ну не могу я ни как представить, что труба из фанеры может быть хорошей. Vladim, а где ответ потерялся?
Более того, спрос можно сильно подстегнуть если представить на Астрофесте образец компактного 10-12” добсона с отличной оптикой и очень удобного в обращении.
>>Об эксклюзивных Добсонах в нашей стране. Я уверен, что это поле вспахать в нашей стране невозможно. Наши любители астрономии когда им говоришь что 8 дюймовый Ньютон будет стоить 500 баксов, он в ответ говорит - дорого! Я говорит, лучше возьму у Тимура китайский за 300. И он , этот любитель прав! Зачем ему ждать месяцы, тем более когда изготовитель пролетает со сроками. Он лучше возьмет сейчас готовый. И что самое поганое, только еденицы любителей астрономии в нашей стране могут понять - в их телескоп видны именно такие звезды, какие нужно или нет.С констатирующей частью Вашего сообщения я согласен, но выводы кажутся чересчур пессимистичными. Как раз тот факт, что рынок hi-end продукции узок, позволят почти целиком его захватить одной небольшой компании. Естественно, что платежеспособный спрос на продукцию такого уровня будет генериться вовсе не теми людьми, для которых $500 – неподьемная сумма. Более того, спрос можно сильно подстегнуть если представить на Астрофесте образец компактного 10-12” добсона с отличной оптикой и очень удобного в обращении. Впрочем, выбирать что производить - дело хозяйское...