A A A A Автор Тема: Телескоп в кредит......где в Москве??  (Прочитано 10867 раз)

Sergey M.

• Гость
    Вот обрыл инет на эту тему  и сильно меня удивляет, что в кредит почему то телескопы не продают в Москве....  или плохо ищу?  Так почему????     Я вот планирую покупку телескопа за 1000$  налом,  но вот в кредит я позволил бы себе купить и за 2000$,   хочется конечно за 2000$....но найти не могу, где телескопы в кредит продают...      

Сейчас кредитная система очень прибыльна и для банков, и для фирм, продающих товары к кредит.  Посмотрите сколько товаров в москве покупаются в кредит - ВАЛ, фирмы рукоплещет от своих продаж, от выручки,   ведь фирме деньги сразу отдаются (банк сразу пересылает фирме недоплаченную покупателем сумму).    А заключить фирме договор с банком  на кредитные продажи легче простого,  никаких сложностей, обязательств нет (и бесплатно для фирмы).     Наша фирма заключила простой договор с известным кредитным банком,  ну и фиг с ним что за прошедшие два месяца мы ни одного товара в кредит не продали,  у нас просто товар (оборудование) очень дорогой сам по себе ,  в кредит его покупать дорого. Но договор есть,  и услуга "Товары в кредит" есть....       Делов то,  фирма звонит в любой банк и спрашивает как заключить кредитный договор....       А далее у фирмы товар дорогой, залежавшийся на складе ,может с мертвой точки слезть   и начать продаваться ...

Ну да ладно,      я просто хочу телескоп в кредит купить хороший,  подскажите люди где??????

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Re:Телескоп в кредит......где в Москве??
« Ответ #1 : 01 Дек 2004 [00:33:03] »
В Питере можно купить телескоп в кредит например в компьютерном центре Key  на м. Технологический институт. Вся линейка Meade ETX от 70 до 125 и DS2070. Все в полностью компьютеризированном варианте. Но, поскольку магазин не специализируется на оптике - то комплектация стандартная. Окуляр один (у ETX70 и DS2070 - два) и никаких аксессуаров отдельно не продаётся. Возможно и в Гостином дворе можно оформить кредит - там, помимо ETX есть и ТАЛы. Но тоже только стандартная комплектация и никаких отдельно продаваемых аксессуаров в продаже нет.

Думаю в Москве можно найти такие же точки.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Sergey M.

• Гость
« Ответ #2 : 01 Дек 2004 [00:44:01] »
Спасибо, очень жду еще ответов на вопрос "Где?"  и "Почему?"....

Sergey M.

• Гость
« Ответ #3 : 01 Дек 2004 [01:04:40] »
Да и Питер далековато.....  от Москвы,  однако радостно,  что все же продают ИХ в кредит..

mvp

• Гость
« Ответ #4 : 01 Дек 2004 [10:32:04] »
Скоро будут продаваться в кредит. Все же выгоднее, если совсем не в моготу, взять рублевый кредит в сбербанке.
З.Ы. Готовы ли Вы покупать в кредит подержанную астрономическую технику из США и Японии?
« Последнее редактирование: 01 Дек 2004 [10:33:46] от mvp »

Оффлайн Анатолий_М

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Анатолий_М
« Ответ #5 : 01 Дек 2004 [11:25:55] »
Думаю тут дело не в том что не продают в кредит,это делов раз плюнуть. тут дело в том,что астрономия у нас настолько в подполье сидит,что ни рекламы ничего....Народ просто не знает что есть такое и такое продают. Нужно рекламу дать,нужно сделать предложение,тогда и возможно появиться спрос на это. А получается так,что ЛА,это как какой-нибудь закрытый клуб,куда не просто не пускают всех,а просто все не знают о его существовании. Вот и я случайно забрел сюда. Я с радостью купил бы какие-нибудь фенечки в кредит,а не обдирать за раз семейный буджет на акссесуары.
Реклама нужна....она двигатель торговли.

Sergey M.

• Гость
« Ответ #6 : 01 Дек 2004 [13:31:10] »
Про рекламу однозначно согласен,  астрономия не популярна в массах,      ОДНАКО  у астробизнеса есть отличная реклама, причем бесплатная –  безоблачная ночь с красивейшим звездным небом.  Я сам на такую рекламу однажды повелся и купил свой первый в жизни телескоп.  А когда комета еще в небе появляется, которую невооруженным глазом видно – уверен,   продажи биноклей и телескопов увеличиваются….   Вопрос только в том, что ЛЮДИ редко поднимают голову к небу,  у нас физиология тела устроена что мы под ноги себе всегда смотрим, спешим куда то вечно….

Вот слоган рекламный предлагаю =) :

« Устал от жизненной суеты?
 Жена не дает дома посмотреть футбол?
 Пиво пить надоело? (и вредно)
 Не знаешь чем еще увлечься?    -   посмотри вечером на небо, удивись его звездной красоте , КУПИ   ТЕЛЕСКОП ,  ПОЗНАЙ ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ  ВМЕСТЕ С НАМИ.  Фирма «Такая то»…..

Оффлайн Анатолий_М

« Ответ #7 : 01 Дек 2004 [14:16:54] »
Хм....а что вполне....И дать хоть бы раз в неделю рекламу по телеку. Вот и отбоя от клиентов не будет. И в кредит уже можно будет купить...Я думаю многие родители купили бы своим чадам телескопы,это лучше чем копутер и кровавые игры.

anovikov

• Гость
« Ответ #8 : 01 Дек 2004 [14:28:57] »
О причинах невменяемости контор астрономической направленности по меркам любой традиционной торговли говорили уже достаточно много сами астробизнес-шишки. Причина проста - это не бизнес вообще, а развлечение+миссия. Так как денег не приносит. Что-то типа преподавания в институте - от этого получается какой-то другой кайф, не в виде денег. Спрос-то ничтожен, его по меркам любой нормальной отрасли его практически нет.

Оффлайн Анатолий_М

« Ответ #9 : 01 Дек 2004 [14:57:26] »
Ээээ....что-то я не догоняю....наверно ничего в бизнисе не шарю..Но ведь любой бизнес такой...будь-то продажа электроники,мебели,еще чего-нибудь....Это тоже бизнес денег не приносит. И почему он не приносит денег??? Покупают оптом,по себистоимости,а продают с наценкой,разница себе и на нужды компании...Другое дело как Вимм-Биль-Данн,производят соки,воды молочные продукты...вот они да,это производство,как и мясоперерабатывающие комбинаты. А это просто перепродажа....только с наценкой,для выгоды для себя.Ту же фигню можно прокрутить и с астротоварами. Нужен толчок,реклама,чтоб народ увидел,что продают все же,показать планеты,как их там видно...и дело пойдет в гору.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #10 : 01 Дек 2004 [17:45:50] »
"Ээээ....что-то я не догоняю"

Истину глаголите   :D

Оффлайн Анатолий_М

« Ответ #11 : 01 Дек 2004 [18:03:47] »
Kis, вы подтверждаете мои слова,что зря я всё это написал? ;D ;D ;D Т.е. не следовало влезать в вопросы большого бизнеса? ;D

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #12 : 01 Дек 2004 [18:15:51] »
Да нет просто есть компании которые работают с кредиными организациями за счет оборота и им все равно что вам продать в кредит пылесос или телескоп а есть которые торгуют телекопами и не работают с кредитными организациями. Но посмотрите на цену. Хотите мид за 8000 в кредит базару нет приходите в ту же партию и берите. Можете еще чего прихватить.

НУ КАК будет принимать на себя кредитные риски небольшой магазин с оборотом в 5-10 тысяч долларов  c рентабельно стью в 15-20 % да еще специализированный на такой продукции. ?
А пользы ему ( магазину) от этого никакой. Даже если все будут знать что он торгует в кредит у него что милион покупателей нарисуется что ли.  :D

Оффлайн Анатолий_М

« Ответ #13 : 01 Дек 2004 [18:49:08] »
Согласен,что для маленького магазина,специализирующегося чисто на астрономической продукции,то это не выгодно...Им проще сразу продать за 2000$, чем в кредит и ждать 6 месяцев,пока его погасят.В этом я согласен. Я как-то видел какой-то магазин....ну всякой ерундой торгуют,дорогой...и стоиттам такой одиношенька Celestron. ;D
Ясно...пасиб что растолковали ;D

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #14 : 01 Дек 2004 [20:03:00] »
Ну в каждой шутке есть доля шутки  ;)
А вообще то это очень большая проблема для небольшой узкоспециальной организации применять кредитную политику для одноразового клиента. Телескоп не нефть не электричество купил один раз и все. Есть больший стимул НЕ погасить свои обязательства чем их ПОГАСИТЬ. Да и кушать что то организации надо сотрудников дебиторкой не накормишь

Sergey M.

• Гость
« Ответ #15 : 01 Дек 2004 [20:36:43] »
Чего то вы не того говорите…   Я же написал в своём первом посте, что фирма ВСЕ деньги СРАЗУ получает за товар,  часть покупатель оплачивает, а остальную часть денег БАНК  СРАЗУ ПРИСЫЛАЕТ, А НЕ ЧАСТЯМИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ  !!!   Какие тут кредитные риски,  кредитные риски на себя сам банк лишь берет,    нафига фирмам брать на себя ответственность такую за эти самые «риски»,  тут тогда каждой фирме нужно будет иметь «бригаду по “вышибанию” кредитов из неплатежеспособного населения».  

Касаемо поста anovikova:   я честно говоря и не особо то хотел поднимать тему обсуждения астро-бизнеса,  я слышал про все, что вы сказали, что «…это не бизнес вообще, а развлечение+миссия…»  ,   просто коли уж развлечение перетекло в бизнес,  заворожив астрономов своим оборудованием – надо его (бизнес) развивать…    

Касаемо    mvp (   Готовы ли Вы покупать в кредит подержанную астрономическую технику из США и Японии?)
-- Затрудняюсь с ответом,     лично я наверно нет ,    а чисто бизнес делать на поддержанных – рискованно мне кажется…

Ну и наверно советовать чего нибудь астро-бизнесу навряд ли стоит,  всё и так владельцам астрономических магазинов понятно про свой бизнес,  я лишь просто про кредиты поинтересовался,     теоретически я мог бы ведь даже и друзей подбить на астрономию и на покупку телескопа, ведь ежели в кредит то не так уж и дорого выходило бы….    А сразу заплатить   $   за телескоп конечно же бьет по семейному бюджету,  не говоря уж  про студентов, которым сложно у родителей такую сумму на телескоп выпросить….       Ладно,  тема не раскрыта,  но обсуждалась – енто радостно..      

paz

• Гость
« Ответ #16 : 02 Дек 2004 [10:07:16] »
Sergey M. говорит совершенно правильно - какой к черту риск? Продажа в кредит происходит по принципу "и волки сыты, и овцы целы". Кредит предоставляет не магазин, а банк.
 Я сам только что купил стиральную машинку в кредит в "Домострое", так вот, деньги я перечисляю не на счет магазина, а на счет банка "Хоум Кредит", а всю сумму банк сразу выплатил магазину.
Схема проста - сумма кредита всего 10% на 10 месяцев которые мы и платим сразу, а затем в течении 10 мес. выплачиваем  раз в месяц по 10% от стоимости. То есть платим не 20 000 руб, например, а 22 000 руб, и все это удовольствие растягиваем почти на ГОД.  
При этом в кредит цена немного больше, чем за нал., но все равно чуть ли очереди не выстраиваются.
И самое главное, люди покупают не то, на что денег хватает, а то, что им нужно.
И тут даже не в рекламе дело, не в том, чтоб привлечь больше людей к астрономии, а в том, что многие ЛА не в состоянии что-либо купить, а в кредит смогли бы, и причем за гораздо большую сумму.
Магазину надо всего лишь составить договор с банком.
Эта тема должна стать открытым письмом ко всем продавцам астрономического оборудования, ведь в любом случае, даже если это и не считать бизнесом, то рост продаж вырастит как минимум вдвое, а разве это не основная цель продавцов.

ДА УСЛЫШАТ ГОСПОДА ПРОДАВЦЫ ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ.

Sergey M.

• Гость
« Ответ #17 : 02 Дек 2004 [10:59:38] »
Постараюсь выложить копию договора с банком о кредитном сотрудничестве....  завтра или на выходных...  

Maksim

• Гость
« Ответ #18 : 02 Дек 2004 [13:29:39] »
Ну может где-то и невменяемость, а где-то очень даже вменяемость. :)

Меня гораздо больше добивают пофигистические настроения многих американских и европейских астро-контор, даже, когда в общем-то немалоизвестный человек предлагает им пяти и шестизначные суммы. Придется им помочь в развитии рынка :)

Maksim

• Гость
« Ответ #19 : 02 Дек 2004 [13:49:16] »
Вообще кстати на вопрос темы нельзя ответить по действующим правилам этой конференции-запрещена реклама других российских астрономических магазинов.
Так что не ожидайте найти здесь ответ.