A A A A Автор Тема: Телескоп в кредит......где в Москве??  (Прочитано 11076 раз)

anovikov

• Гость
Re:Телескоп в кредит......где в Москве??
« Ответ #40 : 22 Дек 2004 [01:09:12] »
>Но 30-40 тыс в месяц оборота на бытовой технике это ээээ.... как то маловато.
>Палатка у метро больше имеет на сигаретах с пивом.

Знатокам рынка бытовой техники: средняя реализация магазина "Эльдорадо" - $225 K в месяц, это достаточно точные данные. Так что если бы был порог в $500 K на торговую точку - Эльдорадо торговать в кредит не светило бы :)

Это самая крутая сеть в стране. Например у нас в Смоленске продажи ну просто совершенно не сравнимы у них и где-либо еще: например, из-за каких-то разборок сгорел один из 3 их магазинов в городе и после этого продажи у остальных не их магазинов выросли в разы. Потому что пропускная способность магазинов не справлялась с покупателями :)

Разумеется с такими продажами в целом по стране это означает где-то 100 K в "обычных" регионах, не более. Может в Москве и поллимона.

anovikov

• Гость
« Ответ #41 : 22 Дек 2004 [01:10:51] »
С другой стороны если подумать, то насколько же это ничтожно мало... Даже при самых злодейских наварах это $45 K маржи в месяц - т.е. по обычным понятиям, всего несколько штук чистой прибыли...

Dracula3000

• Гость
Re: Телескоп в кредит......где в Москве??
« Ответ #42 : 22 Янв 2006 [15:34:23] »
Прошло уже больше года с момента публикования последнего ответа в данной теме, и ничего с тех пор не поменялось? Можно ли где-то в Москве приобрести телескоп в кредит? аппарат, который я собираюсь приобретать - Meade LXD75 10 дюймов - стоит более 2 штук зеленых, просто нереально накопить такие деньги, получая среднюю для Москвы зарплату.

Оффлайн sailor

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от sailor
« Ответ #43 : 22 Янв 2006 [15:43:40] »
Dracula3000,
Цитата
стоит более 2 штук зеленых, просто нереально накопить такие деньги, получая среднюю для Москвы зарплату.
В Москве - реально.
Цитата
Прошло уже больше года с момента публикования последнего ответа в данной теме
тем более за год :)

Dracula3000

• Гость
« Ответ #44 : 22 Янв 2006 [15:51:50] »
да, действительно, я неправильно написал, должно быть так "просто нереально БЫСТРО (за 2-3 месяца) накопить такие деньги, получая среднюю для Москвы зарплату"

И вообще речь не о том , можно накопить или нет, а то том, где бы взять вещицу в кредит  >:(
« Последнее редактирование: 22 Янв 2006 [15:54:04] от Dracula3000 »

Оффлайн sailor

• Сообщения от sailor
« Ответ #45 : 22 Янв 2006 [18:14:37] »
Dracula3000,
Можно просто взять кредит в одном из столичных банков (сейчас эта услуга набирает обороты) и купить. В чем именно у Вас проблема? Почему не воспользуетесь таким способом?

Maksim

• Гость
« Ответ #46 : 22 Янв 2006 [18:36:54] »
А теперь в Эстонии (в известном месте   ::) ;) ) покупатель может оформить кредит на телескоп и любой товар из магазина прямо в онлайне на сайте. За 15 минут. Недостаток - пока что услуга работает только для резидентов Эстонии.

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
« Ответ #47 : 22 Янв 2006 [18:54:31] »
Я недавно был озабочен аналогичной проблемой. В конце концов взял кредит в Сбербанке. До 45000 руб дают без поручителей под 19 процентов годовых. Только справка с работы о доходах. Это лучше других коммерческих банков. Недостаток - мою заявку где-то полторы недели рассматривали. А то, что во всяких эльдорадо пишут ноль процентов - это обман. Все эти проценты в стомость товаров включены.

Оффлайн sailor

• Сообщения от sailor
« Ответ #48 : 22 Янв 2006 [21:44:10] »
Цитата
А то, что во всяких эльдорадо пишут ноль процентов - это обман. Все эти проценты в стомость товаров включены.
согласен. Дурят нашего брата :) Они себе в убыток торговать не будут.. и банку тоже что-то перепадать должно...

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
« Ответ #49 : 23 Янв 2006 [11:40:42] »

Цитата
Мы же тут не предлагаем всем астро-магазинам ввести такую услугу,  мы обсуждаем эту услугу.       А  вводить у себя в магазине или не вводить услугу «Товары в кредит» решит бухгалтер (иль владелец) магазина   исходя из:
- сложности налоговой системы РФ, больших налогов…
- применяемой налоговой системы,
- наличия расчетных счетов и желания работать по безналу,
 -учетной и налоговой политики,
-   и прочей финансовой устроенности  фирмы  …
Цитата

Абсолютно согласен! В России вообще такова специфика бизнеса - теневая... :(  А если фирма с небольшим оборотом и чистой прибылью (особенно растянутой во времени), то показывать реальную бухгалтерию налоговикам просто невыгодно, и они (магазины) просто торгуют в "черную" (чистым налом) и ,возможно, лишь 5 % продаж проводятся через безнал (ну надо же че-то показывать - деятельность-то ведется). Хотя и безнал можно обналичить в черную! :P... И в этом выход для небольшого магазинчика - банки тоже не работают всегда в чистую - можно договориться - и кредитные дела проводить мимо налоговиков(ну не все, конечно...) Тот же "Русский Стандарт" - никогда не поверю, что он, вогнав половину населения страны в долги (даже меня! ;D) заработал на это деньги легальными путями...
 ЗЫ: я никого не осуждаю (сам такой  ;D), я лишь очень надеюсь, что у "Звездочета" что-то получится - и уже вижу себя в первых рядах покупателей в кредит! Я думаю, им самим придется брать кредит на закупки в банке - первая волна покупателей сметет почти все с прилавков ;)...
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Maksim

• Гость
« Ответ #50 : 23 Янв 2006 [11:50:55] »
Я бы не был так оптимистичен насчет телескопов. Это совсем другая категория товаров.

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
« Ответ #51 : 23 Янв 2006 [13:01:59] »
Дык я ж про первую волну - тех, которые наслышаны да только облизываются! ;D У тя Макс вона CGE 1400  ;)... Я, кончно, на 8 килобаксов не рассчитываю, но типа LXD55 SN-10 мона и осилить! ;) Я думаю, таких как я наберется достаточно, чтобы собрать мега сливки именно с первой волны! ;D
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн m1a

• **
  • ACC CDCCCDDD DDCD DCDDC!
    • Сообщения от m1a
« Ответ #52 : 23 Янв 2006 [13:09:47] »
в Сбербанке кредит на неотложные нужды! 16 % годовых до 45000 без поручителей!
нужна только справка 2ндфл с места работы!
я телефон таким образом покупать буду!

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
« Ответ #53 : 23 Янв 2006 [16:23:13] »
Цитата
в Сбербанке кредит на неотложные нужды! 16 % годовых до 45000 без поручителей!
19 процентов. 16 - это, если есть поручители. Плюс единовременный взнос 1,5 процента за открытие ссудного счёта.
Хотя конечно лучше 1,5 процента единовременно, чем 1 процент ежемесячно, как в других коммерческих банках  ;D ;D

Оффлайн В.Клименко

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от В.Клименко
« Ответ #54 : 23 Янв 2006 [16:35:24] »
20% в Сбере лучше чем 29% в Росстандарте.  ;D

Dracula3000

• Гость
« Ответ #55 : 23 Янв 2006 [20:06:49] »
Да, на счет Сбербанка я ка-то не подумал, я думал там только с поручителем дают кредиты. Надо будет подумать на этот счет.

А вот что еще мне интересно - кредитные карты принимают в наших астромагазинах? Например в том же Звездочете?

Оффлайн m1a

• **
  • ACC CDCCCDDD DDCD DCDDC!
    • Сообщения от m1a
« Ответ #56 : 24 Янв 2006 [12:35:08] »
не верьте рекламе, где кричат: процент по кредиту 10%! этого не может быть! инфляция 12% годовых :)
и во многих банках при оплате ежемесячного платежа берут еще дополнительные 1 или 2% то ли за ведение счета, то ли просто денег набрать! и в итоге к концу года заявленная банком переплата в 15% превратится в 27% (1% *12 месяцев!)!
Сбербанк рулит! это самый большой и банк в России и поэтому и процентные ставки ниже!
да еще, когда вы берете кредит в сумму кредита добавляется 5% от суммы кредита- страховка! не знаю берутся ли эти 5% в сбербанке, но в банке "русский стандаррт" точно берут, при этом заранее об этом не предупреждают!

andrey.fedorov

• Гость
« Ответ #57 : 27 Фев 2006 [16:43:27] »
Прошло уже больше года с момента публикования последнего ответа в данной теме, и ничего с тех пор не поменялось? Можно ли где-то в Москве приобрести телескоп в кредит? аппарат, который я собираюсь приобретать - Meade LXD75 10 дюймов - стоит более 2 штук зеленых, просто нереально накопить такие деньги, получая среднюю для Москвы зарплату.
Насчет Москвы не знаю, но вот в Петербурге в Матрице лежит вся линейка ETX и кажется еще LX90. Естественно можно в кредит без всяких вопросов.

Оффлайн budet

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от budet
« Ответ #58 : 27 Фев 2006 [17:54:20] »
Хоть так, чтоли!!! Спасибки!
Пока Калашников штамповал автоматы,
Лео ФЭНДЭР создавал гитары!!!

Оффлайн System Lord Apophis

• Новичок
  • *
  • Астромобиль:)
    • Сообщения от System Lord Apophis
« Ответ #59 : 08 Мар 2007 [18:42:57] »
А теперь в Эстонии (в известном месте   ::) ;) ) покупатель может оформить кредит на телескоп и любой товар из магазина прямо в онлайне на сайте. За 15 минут. Недостаток - пока что услуга работает только для резидентов Эстонии.

Кто подскажет где именно?? кто знает киньте адрес в личку!!!
Вы знак *40* видели?
Видел.
Так зачемже вы ехали на 100 рублей быстрее?:)