A A A A Автор Тема: Телескоп в кредит......где в Москве??  (Прочитано 11082 раз)

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Максим Гераськин
Re:Телескоп в кредит......где в Москве??
« Ответ #20 : 02 Дек 2004 [14:25:05] »
Про рекламу однозначно согласен,  астрономия не популярна в массах,      ОДНАКО  у астробизнеса есть отличная реклама, причем бесплатная –  безоблачная ночь с красивейшим звездным небом.

Ну вот у нас в Питере, скажем, есть гораздо более сильная антиреклама - облачное небо  ;D

Вообще с астроклиматом в России напряженка, мегаполисы засвечены, а романтики часто необременены деньгами, позволяющими комфортно и часто из магополислв выезжать.
Поэтому и астрономия не так популярна как это могло бы быть

Sergey M.

• Гость
« Ответ #21 : 02 Дек 2004 [15:49:37] »
Вообще кстати на вопрос темы нельзя ответить по действующим правилам этой конференции-запрещена реклама других российских астрономических магазинов.
Так что не ожидайте найти здесь ответ.

Виноват, невнимательно правила прочитал….   Ну на почту мне, кто знает напишите,    но мне конечно в ЭТОМ магазине хочется затариваться,  я у них свой первый ТАЛ-М покупал,   ну сервис вроде у них, цены более менее , коммплектация….Форум отличный !!!

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #22 : 02 Дек 2004 [15:54:38] »
В настоящий момент магазин "Звездочет" активно
прорабатывает данный вопрос. Думаем, что начиная
с февраля, такая услуга - продажа телескопов в кредит -
будет у нас вполне реальна.
Alex

Sergey M.

• Гость
« Ответ #23 : 02 Дек 2004 [15:57:42] »
УРА!!!!!!!! Спасибо,  как раз к февралю собирался телескоп брать....   аккурат к очередному Астрофесту...

Оффлайн Анатолий_М

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Анатолий_М
« Ответ #24 : 02 Дек 2004 [16:10:29] »
А это,а только телескопами в кредит??? А всякими аксессуарами??? Типа окуляры и еще всякие там интересные штучки

paz

• Гость
« Ответ #25 : 02 Дек 2004 [16:40:02] »
В настоящий момент магазин "Звездочет" активно
прорабатывает данный вопрос. Думаем, что начиная
с февраля, такая услуга - продажа телескопов в кредит -
будет у нас вполне реальна.
Да здравствует пионер кредитования - магазин "Звездочет"!!!
А  есть еще одна просьба - расширить ассортимент, а то хотелось бы купить 10" Синтовский добсон, а у Вас его нет. Или же может Вы работаете на заказ? ;)

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #26 : 03 Дек 2004 [11:43:46] »
"Sergey M. говорит совершенно правильно - какой к черту риск? Продажа в кредит происходит по принципу "и волки сыты, и овцы целы". Кредит предоставляет не магазин, а банк."

Sergey M говорит совершенно не правильно. Так как ни один банк с вами даже разговаривать не будет при обороте меньше полумиллиона зеленых за месяц о кредитовании клиента. Так как издержки банка будут выше чем та сумма которую он поднимет на этом виде кредитования. А при меньших оборотах он все равно потребует тех или иных гарантий от организации. А в любом другом случае это просто поход клиента в банк ( любимый ближайший  за свободным кредитом снятие денег с кредитки в банкомате ну и т.д. ) и магазин здесь не причем.
Правда может быть за счет имени брэнда может быть организована продажа в кредит от поставщика или основного дистрибьютера. Думаю Пентар может вполне это организовать для продажи Мидов. Звездочет наверное то же сможет что то подобное сорганизовать так как все же какое то известное имя есть.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2004 [11:48:04] от kis »

anovikov

• Гость
« Ответ #27 : 03 Дек 2004 [12:01:16] »
В регионах ни один магазин не имеет оборота в полмиллиона зеленых в месяц, это я точно могу сказать. Самое большое 200-300 тысяч, и то это исключение. Вполне нормальный магазин техники может продавать ее на 30-40 тысяч (а одежды на 10-15 тысяч, правда ее в кредит не продают) и как-то жить. Технику в кредит продают все.

anovikov

• Гость
« Ответ #28 : 03 Дек 2004 [12:03:38] »
Правда, сети из 3-4 магазинов на регион до полмиллиона, вероятно, дотягивают. Возможно, о них речь и идет.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #29 : 03 Дек 2004 [12:17:02] »
Я не про регионы а про Москву. А в регионах отделения банков работают с естественной поправкой. Там и издержки банков меньше. А местные банки имеют и соответственно урезанные аппетиты.  
Да и небольшие магазины объединены все таки в сети иначе не выживешь.
Но 30-40 тыс в месяц оборота на бытовой технике это ээээ.... как то маловато.
Палатка у метро больше имеет на сигаретах с пивом.
Но то что технику в кредит могут продавать и при меньших объемах это нормально. Тут уже дистрибьютеры программы кредитования организуют да и сами продавцы с поправкой на местность могут. Да и регионы это не Москва продажи необходимы а денег у населения нет. А бытовуха и есть бытовуха это просто необходимо. Лучше попробуйте в кредит купить какую нибудь статую за пару тыщь баксов. Вряд ли получится. Так же и телескоп продавцами воспринимается. Далеко не средство первой необходимости и не ширпотреб.
Все это я к тому что нельзя просто так судить о ситуации. А то тоже часто от клиентов слышишь поучения уму разуму. Хотя люди даже не представляют те механизмы которые действительно рулят. Как говорится если ты умный то почему бедный.

Maksim

• Гость
« Ответ #30 : 03 Дек 2004 [12:40:47] »
В Эстонии есть две фирмы, продающих телескопы. Обе предлагают в кредит с рассрочкой 6-36 месяцев. Но на практике очень маленький процент покупателей берет телескопы в кредит, не знаю почему, видимо не та группа товаров. Так что принципиального увеличения продаж кредиты на телескопах не приносят.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #31 : 03 Дек 2004 [12:44:06] »
А что еще продают эти фирмы

Maksim

• Гость
« Ответ #32 : 03 Дек 2004 [13:09:59] »
Одна- продает еще и компьютеры, на них и делает оборот,
а другая рекламу, соответственно направление телескопов у обеих фирм в виде хобби.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #33 : 03 Дек 2004 [13:20:20] »
Ну вот собственно  они и кредитуют любой товар что бы это ни было.

paz

• Гость
« Ответ #34 : 03 Дек 2004 [14:17:12] »
Вобщем накрылась еще одна мечта российских ЛА

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #35 : 03 Дек 2004 [14:34:01] »
 Самый простой способ, если магазин не желает Вас кредитоавть, - пойти в банк и взять там кредит .  Каждый получит свое - магазин -деньги , Вы - телескоп , банк проценты .

Если магазин правильный, он и сам с удовольствием возмет на себя функцию банка , но тогда на хорошуюю цену и не рассчитывайте , прибавьте процентную ставку по кредиту.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2004 [14:40:14] от Diskus »

Sergey M.

• Гость
« Ответ #36 : 03 Дек 2004 [17:35:13] »
"Sergey M. говорит совершенно правильно - какой к черту риск? Продажа в кредит происходит по принципу "и волки сыты, и овцы целы". Кредит предоставляет не магазин, а банк."

Sergey M говорит совершенно не правильно. Так как ни один банк с вами даже разговаривать не будет при обороте меньше полумиллиона зеленых за месяц о кредитовании клиента. Так как издержки банка будут выше чем та сумма которую он поднимет на этом виде кредитования. А при меньших оборотах он все равно потребует тех или иных гарантий от организации. А в любом другом случае это просто поход клиента в банк ( любимый ближайший  за свободным кредитом снятие денег с кредитки в банкомате ну и т.д. ) и магазин здесь не причем.
Правда может быть за счет имени брэнда может быть организована продажа в кредит от поставщика или основного дистрибьютера. Думаю Пентар может вполне это организовать для продажи Мидов. Звездочет наверное то же сможет что то подобное сорганизовать так как все же какое то известное имя есть.

Итак,   рассказываю:  знакомая - главбух в фирме по продаже  оборудования стоимостью от 4-5000$ до …. (не знаю точно).    Фирма у неё открылась два года назад и сразу же заключила договор с банком Хом Кредит о кредитных продажах.  Когда они открылись не было даже разговора об их товарообороте,  ибо его пока просто не было.   К ним приехала консультант из банка и научила менеджеров оформлять кредит. Например пришел покупатель, хочет в кредит оборудование     -    заполняет анкету, менеджер по факсу анкету отсылает в банк, банк через 15мин даёт (или не дает)  добро на продажу,  покупатель платит в кассу «первоначальный взнос», ему отгружают со склада оборудование,  покупатель довольный покупкой отбывает восвояси,  банк пересылает в течение дней остальную сумму денег на расчетный счет фирмы (или ещё как, если у фирмы нет р/счета).   Всё…….             Единственный минус поделюсь:  знакомая сказала что за два года они ни разу не продали ничего в кредит,  ибо оборудование дороговато в кредит брать,  да и фирмы,  которые это оборудование покупают не хотят его(оборудование) проводить у себя…не помню схемы дальнейшие…    Но повторюсь : услуга «в кредит» есть у них все равно.  

Мы же тут не предлагаем всем астро-магазинам ввести такую услугу,  мы обсуждаем эту услугу.       А  вводить у себя в магазине или не вводить услугу «Товары в кредит» решит бухгалтер (иль владелец) магазина   исходя из:
- сложности налоговой системы РФ, больших налогов…
- применяемой налоговой системы,
- наличия расчетных счетов и желания работать по безналу,
 -учетной и налоговой политики,
-   и прочей финансовой устроенности  фирмы  …

И признаю, что далеко не факт, что товары будут покупаться в кредит,   но почему бы не попробовать при условии - что условия позволяет,  а если условия не позволяют – ну и фиг с ним.         Еще кстати не факт что банк разрешит 10% (дисятипроцентный) кредит,   скорее всего 29%,   но это уже мелочи,   кредитных схем миллион..    

Мне кажется хватит уже тему эту мусолить, «Звездочет» обещал рассмотреть ,  смотришь и применят кредиты,    а за ними и другие астро-магазины  применят..  

Всем счастья, удачного бизнеса,  а астрономам больших денег,  чтоб телескопы покупали большие-дорогие и не в кредит!

Sergey M.

• Гость
« Ответ #37 : 04 Дек 2004 [15:16:08] »
Итак №2 :  держу в руках "Договор о сотрудничестве №........"   не могу его тут выложить ибо он на бумаге,   по желанию  фогу сфоткать его,  вот некоторые пункты:

2. Общие условия сотрудничества.
2.1.1. Часть стоимости товара, определяемую Банком, покупатель (далее - "Заемщик" вносит наличными в кассу Торговой Организации.
2.1.2. Оставшаяся часть стоимости товара оплачивается за счет предоставляемого Банком Заемщику кредита путем безналичного перечисления денежных средств в пользу Торговой Организации.

2.3.  Торговая Орг. самостоятельно определяет сотрудников,  которые будут заняты на оформлении кредитной документации, а Банк проводит обучение этих сотрудников.  ...

4. Взаиморасчеты сторон.

4.2. Безналичное перечисление денежных средств в пользу Торговой Организации осуществляется Банком не похднее следующего банковского дня с момента получения надлежаще оформленных оригиналов кредитной документации Канцелярией Банка. Документы считаются принятыми текущим днем, если они поступили в Банк не похднее 13-00 часов московского времени.....     ...  ..Документы,  поступившие в Банк в официальные выходные и праздн.дни, считаются принятыми Банком в первый рабочий день, следующий за ними.
4.3.  Торговая организация оплачивает услуги Банка по проведению безналичных расчетов в размере 6 (шести) процентов от суммы выданного Заемщику кредита для покупки товара в Торговой Организации, согласно п.2.1.2. Договора.  При этом плата за услуги банка взимается в безакцептном порядке путем уменьшения суммы безналичного платежа по конкретному КД в пользу Торговой Организации.

Ну вот вроде основы договора,  ничего станного и страшного я не узрел,   единственное конечно огорчает  "... 6 (шести) процентов от суммы выданного Заемщику кредита ",  как я понимаю придется на эту сумму увеличить цену товара,  но это не страшно думаю.        Всем удачи и безоблачной зимы 2004-2005.

anovikov

• Гость
« Ответ #38 : 04 Дек 2004 [20:32:20] »
>Но 30-40 тыс в месяц оборота на бытовой технике это ээээ.... как то маловато.
>Палатка у метро больше имеет на сигаретах с пивом.

Не знаю как оборот, а чистая прибыль у ларька в 300 баксов в месяц считается неплохо, штука - очень много, хороший ларек в проходном месте. Из разговоров в форуме с московским ларечником.

Знакомый магазин с обувью имеет продаж на 15 штук в месяц (регионы) и это очень хорошо, чистой прибыли - в среднем по штуке в месяц на каждого из трех партнеров.

Средний оборот торговли посчитать просто - доходы в стране (реальные) - около 300 баксов в месяц на человека, 9960 тысяч людей работают в торговле и большую часть этих доходов пропускают через себя, значит на 145000000 человек имеем по $4400 в месяц на сотрудника, это в среднем. Любой магазин - малое предприятия, <30 человек, чаще 15-20. Значит, 60-100 штук в месяц - его удел. В регионах меньше т.к. большую часть отъедает Москва и нефтяные места. Получается 30-50.

anovikov

• Гость
« Ответ #39 : 04 Дек 2004 [20:34:37] »
И я еще не учел, что розничная торговля все-таки не все торговля съедает. Часть люди сберегают (съедается ФРС США с долларов в подушке и банками в период кризисов), часть отдают в виде коммунальных платежей и т.п., часть тратят за границей. Так что может даже еще меньше получиться.