ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
1. Оставляю ЛБ 3х и покупаю ЗУМ 8-24.
Есть у меня подозрение, что поле просто размазано дисторсией...
ЦитатаЕсть у меня подозрение, что поле просто размазано дисторсией... Вот стоило одному альтернативно одарённому помянуть дисторсию всуе - так теперь её все боятся Ну и бойтесь дальше, нам вас не жалко.
Зубов бояться - ... эээ.. а,да, в лес не ходить Я ж говорю - не жалко вас, бойтесь дальше и сидите - медитируйте. А остальные будут наблюдать. С дисторсией или без неё, с комой, сферичкой и килограммами стекла.
классное общение складывается
хочу и готов его купить, но не понятно как будет работать с моим скопом
я как чел не особо богатый боюсь потратиться на окуляр
"раскроется" он с моей дудкой-то?
я как чел не особо богатый боюсь потратиться на окуляр, а он с моим скопом будет как обычный плесл. Вот я про что. "раскроется" он с моей дудкой-то?
Что скажете о DS F11mm c полем 80градусов? Есть у меня подозрение, что поле просто размазано дисторсией... реально ли там такое поле?
как он будет работать с f/6.7?
я смотрел, у меня были GSO 20mm и X-Cell правда 25мм. В X-Cell изображение более контрастное чем в GSO, зато поле в GSO больше. Дисторсия совсем небольшая имеется в X-Cell и небольшой хроматизм (тонюсенький фиолет по кайме), умело замаскированный диафрагмами, в GSO поле без дисторсии, зато с хроматизмом (желток-оранж по краю) В принципе оба достойных окуляра. Как оно в дискай ED будет -да примерно как в X-Cell (но все же культура изготовления Селестрона получше, аккуратней что-ли все сделано). По поводу DS 80гр. 11мм -там вынос зрачка маловат -сам такой поначалу хотел брать, потом передумал...
...вообще до меня тут никто на дисторсию внимания не обращал.
Цитата: Andrey Star от 03 Мар 2010 [20:11:14]...вообще до меня тут никто на дисторсию внимания не обращал.Люди, знающие что такое дисторсия, и сейчас не обращают на нее особого внимание. А те кто не понимает, что это за аберрация, как и на что она влияет, продолжают поминать оную в суе...