Телескопы покупают здесь

Голосование

Ваш голос за:

Baader UHC-S
11 (28.2%)
H-betta
1 (2.6%)
UHC  Lumicon
15 (38.5%)
О|||
12 (30.8%)

Проголосовало пользователей: 37

Голосование закончилось: 04 Июн 2010 [20:03:01]

A A A A Автор Тема: ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ДИПСКАЯ  (Прочитано 6626 раз)

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Re: ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ДИПСКАЯ
« Ответ #40 : 25 Фев 2010 [23:11:17] »
плюс он рассматривает идею приобретения двух типоразмеров одних и тех же фильтров - а от этого может быть разочарование от потраченных на неиспользуемое денег...
Это да, два одинаковых фильтра иметь не надо. 2" фильтр можно вкручивать и в переходник на 1,25"

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #41 : 25 Фев 2010 [23:17:35] »
$%#%$#%$#%$%$#!!!!!!!
Вы читаете, что вам пишут? Вы по ссылкам ходите? Вы немножко подумать пробовали?
Цитата
О3 Baader на 2-ух" широкий  окуляр(DeepSky ED 35 мм или DeepSky UWA80 F20(или 30мм)mm 2" - просто еще не выбрал кто для Дипская лучше!Помогите с этим кто может и хочет)для полного "кайфа"
Если не брать DeepSky ED 35, то уж по крайней мере не те окуляры, что вы привели, рассматривать как альтернативу. Почему - читать, читать, читать, то, что вам тут уже неоднократно писали, и долго думать над прочитанным.
Цитата
О3 Baader на 1.25-ый" окуляр(Ортоскопический планетный окуляр 6-7 мм) для более "кратного" рассмотрения туманностей
На корову тоже седло надеть можно. И даже, иногда, может и к месту оказаться.
Цитата
А так же на дешевых DeepSke SWA 10-15-20мм 72градусных окулярах у которых посадка фильтров как на 1.25" так и на 2"!!!
Где вы откопали, что у этих окуляров посадка и на 1.25" и на 2"? Вот где? Я спать не буду, пока не пойму. Я вам писал такое? Кто-то другой? На сайте Дипская это написано? ???
Цитата
КАК ЧЕРЕЗ НИХ ФОТАТЬ ЕСЛИ ОНИ ВКРУЧИВАЮТСЯ В ОКУЛЯР(или есть еще во что они вкручиваются?) А ОКУЛЯР ПРИ АСТРОФОТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!!!
Давайте так. Вы сначала приобретите себе что-то, покрутите в руках, понаблюдайте. А потом уж, можно и про фото. А то эта музыка будет вечной.
Возьмите 2" Lumicon OIII и UHC. Ну и Baader Neodymium 1.25". Из цветных - оранжевый, голубой и зелёный 1.25". Всё на ближайшие годы больше вам ничего не потребуется.
Цитата
предполагаю, что у автора несколько завышенные ожидания по работе фильтров
Не ожидания у него завышенные. Я промолчу, приличия ради, ладно? :-\

PS Жду сериала "Я получил наконец свой апельсин. Что мне с ним делать?@
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн AcerzxАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • DeepSkyHosting: Acerzx
    • Сообщения от Acerzx
    • vk.com
« Ответ #42 : 26 Фев 2010 [06:03:05] »
$%#%$#%$#%$%$#!!!!!!!
Вы читаете, что вам пишут? Вы по ссылкам ходите? Вы немножко подумать пробовали?
Цитата
О3 Baader на 2-ух" широкий  окуляр(DeepSky ED 35 мм или DeepSky UWA80 F20(или 30мм)mm 2" - просто еще не выбрал кто для Дипская лучше!Помогите с этим кто может и хочет)для полного "кайфа"
Если не брать DeepSky ED 35, то уж по крайней мере не те окуляры, что вы привели, рассматривать как альтернативу. Почему - читать, читать, читать, то, что вам тут уже неоднократно писали, и долго думать над прочитанным.
Цитата
О3 Baader на 1.25-ый" окуляр(Ортоскопический планетный окуляр 6-7 мм) для более "кратного" рассмотрения туманностей
На корову тоже седло надеть можно. И даже, иногда, может и к месту оказаться.
Цитата
А так же на дешевых DeepSke SWA 10-15-20мм 72градусных окулярах у которых посадка фильтров как на 1.25" так и на 2"!!!
Где вы откопали, что у этих окуляров посадка и на 1.25" и на 2"? Вот где? Я спать не буду, пока не пойму. Я вам писал такое? Кто-то другой? На сайте Дипская это написано? ???
Цитата
КАК ЧЕРЕЗ НИХ ФОТАТЬ ЕСЛИ ОНИ ВКРУЧИВАЮТСЯ В ОКУЛЯР(или есть еще во что они вкручиваются?) А ОКУЛЯР ПРИ АСТРОФОТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!!!
Давайте так. Вы сначала приобретите себе что-то, покрутите в руках, понаблюдайте. А потом уж, можно и про фото. А то эта музыка будет вечной.
Возьмите 2" Lumicon OIII и UHC. Ну и Baader Neodymium 1.25". Из цветных - оранжевый, голубой и зелёный 1.25". Всё на ближайшие годы больше вам ничего не потребуется.
Цитата
предполагаю, что у автора несколько завышенные ожидания по работе фильтров
Не ожидания у него завышенные. Я промолчу, приличия ради, ладно? :-\

PS Жду сериала "Я получил наконец свой апельсин. Что мне с ним делать?@

Начну с начала, я читаю все то что тут сказанно(все ссылки аргументирующие  ваши ответы и ответы остальных участников форума)
ИДЕЯ С 1.25" была лишней ФТОПКУ!!! >:D
Про посадочный размер на 1.25" и 2" неправельно понял, забудте (спите спакойно VVSFALCON :angel:)лучше скажите у SWA линейки посадка на 2" что то я не могу найти!
Почему вы рекомендуете именно от БАдер О3?
Ожиданий у меня нет никаких ни заниженных ни завашеных просто хочу иметь фильтер...
Молчать не надо что про меня думаете то и говорите я не обижусь, поскольку знаю свою ТУПИЗНУ вопросов и как это вас раздрожает , да и кто муже вся это хрень в вопросах усугубляется непрерывным чтением множества постов на разные темы (просто каша в голове ведь многово не понимаешь :( спросишь а люди непонимают видимо  что ты в этом не шаришь и начинают накидыватся ...) ;)
А про фото мне тоже не моло важно так как из ТАЛ-250к планирую создать астрограф, и охото пощелкать таманности именно с фильтрами!
« Последнее редактирование: 26 Фев 2010 [06:18:40] от Acer »
Canon 450D/550D, NEQ-6 + ТАЛ-250К + WO80/480

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #43 : 26 Фев 2010 [10:54:50] »
Цитата
Начну с начала, я читаю все то что тут сказанно
Цитата
Почему вы рекомендуете именно от БАдер О3?
Не, ну вы серьёзно-то со стороны гляньте. И, можно меня носом ткнуть в то место, где я рекомендую Baader OIII?
Цитата
лучше скажите у SWA линейки посадка на 2" что то я не могу найти!
Вам ссылочку дали? Дали. И не раз. Так что внимательно и . . . .
Цитата
А про фото мне тоже не моло важно так как из ТАЛ-250к планирую создать астрограф, и охото пощелкать таманности именно с фильтрами!
Я же уже написал - не надо спешить. Вы ещё коньки не выбрали (беговые, фигурные, канадки), а уже спрашиваете про технику выполнения тройного лутца.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн AcerzxАвтор темы

• Сообщения от Acerzx
    • vk.com
« Ответ #44 : 26 Фев 2010 [13:54:42] »
Я имел ввиду от ЛЮМИКОН ::)

лучше скажите у SWA линейки посадка на 2" что то я не могу найти!

Вам ссылочку дали? Дали. И не раз. Так что внимательно и . . . .
 ОНИ НА 1.25" спасибо за ответ
Хорошо только визуал ...............
« Последнее редактирование: 26 Фев 2010 [15:43:53] от Acer »

Оффлайн AcerzxАвтор темы

• Сообщения от Acerzx
    • vk.com
« Ответ #45 : 26 Фев 2010 [16:03:14] »
http://ввв.astromagazin.нет/product_info.php?products_id=364 это че за хрень (что значит с встроенной линзой барлоу) ??? ??? ???

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #46 : 26 Фев 2010 [16:11:11] »
Практически все окуляры с вынесенным зрачком - со встроенной ЛБ. 2" версий в "длинных" линейках обычно это не касается.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #47 : 26 Фев 2010 [18:34:51] »
А ответьте мне на такой вопрс: - качество картинки не меняется если фильтр вкручен в окуляр или вносится в поле?
Я думаю Вы просто не заметили :)
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн Павел К.

• Благодарностей: 224
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Павел К.
« Ответ #48 : 03 Апр 2010 [13:33:46] »
А не подскажите, какая резьба у 2" фильтров? М48Х0.75 ? Просто хочу нарезать в переходнике.
« Последнее редактирование: 03 Апр 2010 [13:45:12] от HIND »
ASTROBIN
SkyWatcher EQ-8 Pro, 12" f/4 SW Newton, FeatherTouch Focuser, Paracorr II (x1.15), QHY268M, off-axis guider + QHY5L-II-M - в частной обсерватории

- SW 12" Dobsonian + Кучка Наглеров
- DeepSky 10,5x70 MS M

Оффлайн Serg Pri

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Serg Pri
« Ответ #49 : 06 Апр 2010 [07:00:16] »
А не подскажите, какая резьба у 2" фильтров? М48Х0.75 ? Просто хочу нарезать в переходнике.
А единого стандарта нет: одни фирмы нарезают М48×0.75, другие – М48×0.6, причём это относится не только к фильтрам, но и самим окулярам. Вообще, складывается такое впечатление, что здесь такая же ситуация, как и с 1.25” окулярами: изначально для крепления фильтров использовали дюймовую резьбу 1-1/8 inch × 40 TPI, но многие производители не захотели с ней связываться и стали заменять её метрической, близкой по размеру, округляя при этом в одну или другую сторону. Вот, в результате, мы сейчас и имеем резьбы М28.5×0.5, М28.5×0.6, М28×0.6 и т.д. Но, благодаря тому, что длина резьбы небольшая и выполняется с большим зазором, в большинстве случаев все они оказываются совместимыми.
Сергей Притуляк

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #50 : 06 Апр 2010 [09:48:21] »
Про фильтры от классного визуальщика и специалиста (а вы знаете кто такой Эрнест? 8)) http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=68, ну и про окуляры там тоже есть, сами полазайте по форуму, мне лень искать :-\

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Павел К.

• Сообщения от Павел К.
« Ответ #51 : 06 Апр 2010 [13:18:57] »
А единого стандарта нет: одни фирмы нарезают М48×0.75, другие – М48×0.6, причём это относится не только к фильтрам, но и самим окулярам. Вообще, складывается такое впечатление, что здесь такая же ситуация, как и с 1.25” окулярами: изначально для крепления фильтров использовали дюймовую резьбу 1-1/8 inch × 40 TPI, но многие производители не захотели с ней связываться и стали заменять её метрической, близкой по размеру, округляя при этом в одну или другую сторону. Вот, в результате, мы сейчас и имеем резьбы М28.5×0.5, М28.5×0.6, М28×0.6 и т.д. Но, благодаря тому, что длина резьбы небольшая и выполняется с большим зазором, в большинстве случаев все они оказываются совместимыми.
Понял, спасибо за развернутый ответ. Буду надеяться, что все ок.
ASTROBIN
SkyWatcher EQ-8 Pro, 12" f/4 SW Newton, FeatherTouch Focuser, Paracorr II (x1.15), QHY268M, off-axis guider + QHY5L-II-M - в частной обсерватории

- DeepSky 10,5x70 MS M

Оффлайн Serg Pri

• Сообщения от Serg Pri
« Ответ #52 : 06 Апр 2010 [23:21:04] »
Понял, спасибо за развернутый ответ. Буду надеяться, что все ок.
Если будете нарезать сами, тогда, на мой взгляд, лучше М48×0.6; она более распространена. А на 1.25” чаще всего встречается М28.5×0.6.
Сергей Притуляк

Оффлайн Павел К.

• Сообщения от Павел К.
« Ответ #53 : 07 Апр 2010 [00:00:11] »
Полностью вытачивал переходник и резьбу нарезал мастер. Вроде, получилось 0,75. Сейчас посмотрел свой 2" окуляр: там явно 0,6 шаг...мда. Меня больше Люмиконовкий фильтр интересует, сколько там, интересно.
ASTROBIN

- DeepSky 10,5x70 MS M

Оффлайн Serg Pri

• Сообщения от Serg Pri
« Ответ #54 : 10 Апр 2010 [07:33:55] »
Полностью вытачивал переходник и резьбу нарезал мастер. Вроде, получилось 0,75. Сейчас посмотрел свой 2" окуляр: там явно 0,6 шаг...мда. Меня больше Люмиконовкий фильтр интересует, сколько там, интересно.
Про Люмиконовкий фильтр ничего не скажу – в моей коллекции таких пока нет.  :(
Сергей Притуляк

Оффлайн Serg Pri

• Сообщения от Serg Pri
« Ответ #55 : 10 Апр 2010 [07:35:38] »
А ответьте мне на такой вопрс: - качество картинки не меняется если фильтр вкручен в окуляр или вносится в поле?
Я думаю Вы просто не заметили :)
Я думаю, что люди просто не поняли смысла вопроса  :), потому и не отвечают. Непонятно, о каком изменении качества картинки вы говорите. Если вы имеете ввиду сферическую аберрацию, которую вызывает плоскопараллельная пластина в сходящемся пучке, то она будет ничтожно мала: при толщине фильтра 1,5-2 мм даже на самых светосильных из практически используемых любительских телескопов размер пятна рассеяния будет на порядок меньше диска Эри, она просто утонет в дифракционной картине. А если вы имеете ввиду ухудшение качества изображения, вызванное неточностями изготовления (отклонениями от плоскостности, неоднородностью стекла и т.п.), то они проявляются тем сильнее, чем дальше от плоскости действительного изображения (совпадающей с фокальной плоскостью при наблюдении бесконечно удалённых объектов) установлен фильтр. Но размещать его в самой фокальной плоскости, а также в непосредственной близости от неё тоже не рекомендуется, т.к. при этом все микроскопические дефекты поверхности (микроцарапинки, точки, совершенно незаметные невооружённым глазом, но обычно имеющиеся на любом фильтре), а также пыль будут резко видны в поле зрения окуляра и портить картинку. Поэтому в наблюдательных приборах светофильтры, как правило, размещают на небольшом расстоянии (10..30 мм) перед плоскостью действительного изображения (размещать после плоскости действительного изображения часто мешает конструкция окуляра).
А что значит «вносится в поле», я, честно говоря, так и не понял. Если вы хотите устанавливать фильтр в плоскости полевой диафрагмы, так она совпадает с плоскостью действительного изображения, соответственно см. выше.
« Последнее редактирование: 10 Апр 2010 [07:59:55] от Serg Pri »
Сергей Притуляк

Онлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 91
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
« Ответ #56 : 21 Сен 2014 [17:43:08] »
не стану плодить новые темы, нашел эту, почитал, ответ на свой вопрос не нашел.... задам тут.

хочу купить не дорогой! дипскай фильтр скорее всего UHC какой посоветуете? (1500-2500р)
 Levenhuk Ra UHC 2"
 UHC 2" Deluxe упаковка (от ВН - дипскай)
еще.. ваш совет
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8" (+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7, 6.7, 11, 18, 30)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro, sharpstar 0.95x mpcc + ToupTek IMX571c, L-eXtreme, QHY5III462

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
АстроКурск                Список камер и матриц (обновлена)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #57 : 21 Сен 2014 [21:10:44] »
Этот
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Онлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 91
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
« Ответ #58 : 22 Сен 2014 [21:24:02] »
Этот

ок спасибо - теперь надо нарезать резьбу на переходниках
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8" (+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7, 6.7, 11, 18, 30)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro, sharpstar 0.95x mpcc + ToupTek IMX571c, L-eXtreme, QHY5III462

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
АстроКурск                Список камер и матриц (обновлена)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #59 : 22 Сен 2014 [21:29:15] »
Этот

ок спасибо - теперь надо нарезать резьбу на переходниках

Лучше купить с готовой резьбой.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru