ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Наблюдение в основном дипы 90% планеты 10%
ЦитатаА если серьёзно - там есть за что деньги платить, или брать что-то попроще?С 12" ньютоном А 1/3.8 я бы таки озаботился Наглерами и Этосами, причём скорее Этосами. А ещё, наверное парракором. Для визуала.
А если серьёзно - там есть за что деньги платить, или брать что-то попроще?
Для себя, например, я сделал такой вывод: полностью раскрыть потенциал ASA12N с корректорами х0,73 и х1,8 может только Этос 17 мм! На самом деле идеальный (по всем параметрам) окуляр для этого телескопа. К сожалению, опять встают вопросы сбалансированости системы. Если брать этот 2" Этос, значит и другой окуляр тоже брать 2"...
Доброго дня. Телескоп DS 152/1200 рефрактор. Наблюдение в основном дипы 90% планеты 10%. Перелапатив астрофорумы, определил для себя следующюю линейку: SWAN 33, SWAN 20, Baader Hyperion 13, Baader Hyperion 8, Vixen NLV 4 мм. Просто перед покупкой хотел бы получить совет, может что то не то взял или что то будет криво работать... Жду Вашего ответа!
... надо бы чтоб сам телескоп мог создавать картинку с полем в 30 мм! А такое не всегда под силу даже ооочень хорошим телескопам. Тот же ASA12N даёт поле всего лишь 28 мм при использовании 3-х дюймового корректора х0,73 ! И это вам не какой-нибудь Орион - это ASA! Так что перед тем, как вывалить кучу денег на эти обьективы, я б реально разобрался что к чему (что я собственно говоря и сделал).
Цитата: Алексей1982 от 22 Фев 2010 [17:57:12]Доброго дня. Телескоп DS 152/1200 рефрактор. Наблюдение в основном дипы 90% планеты 10%. Перелапатив астрофорумы, определил для себя следующюю линейку: SWAN 33, SWAN 20, Baader Hyperion 13, Baader Hyperion 8, Vixen NLV 4 мм. Просто перед покупкой хотел бы получить совет, может что то не то взял или что то будет криво работать... Жду Вашего ответа!Нормальный набор, хотя насчет 33мм присоединюсь к совету Фалкона и предложу вариант SWAN 40mm
Возьмите 35ED и диллема "у 33 поле будет в районе 2 градусов и увеличение 36X, у 40 поле 2,5 градуса увеличение 30X" сама собой исчезнет.
EDшку не хочу
Цитата: Феанор от 23 Фев 2010 [09:22:34]Цитата: Алексей1982 от 22 Фев 2010 [17:57:12]Доброго дня. Телескоп DS 152/1200 рефрактор. Наблюдение в основном дипы 90% планеты 10%. Перелапатив астрофорумы, определил для себя следующюю линейку: SWAN 33, SWAN 20, Baader Hyperion 13, Baader Hyperion 8, Vixen NLV 4 мм. Просто перед покупкой хотел бы получить совет, может что то не то взял или что то будет криво работать... Жду Вашего ответа!Нормальный набор, хотя насчет 33мм присоединюсь к совету Фалкона и предложу вариант SWAN 40mmВсем доброго и спраздником 23 Февраля. На сколько будет заметна разница SWAN40 между SWAN 33, по прикидкам получается что у 33 поле будет в районе 2 градусов и увеличение 36X, у 40 поле 2,5 градуса увеличение 30X. Просветите на сколько критична разница в 0,5 градуса, и кто как ее использует. Ногами не пинать, все с чего то начинали...
Уважаемый Феанор, можно для новичков с примером каким нибудь
Чем больше фокус - тем ярче фон неба. Некритично, но разница
Фон неба, ну и фиг бы с ним Ставим UHC фильтр и
ЦитатаФон неба, ну и фиг бы с ним Ставим UHC фильтр иИ Плеядами, и М31, и . . .
фон неба на 2 дюймовых полях вообще не актуален
Цитатафон неба на 2 дюймовых полях вообще не актуаленАга, т.е. с рефрактором и засветка не актуальна, да? Ибо она - не что иное, как фон неба "Помедленнее пжалста, я зап-п-писываю"