A A A A Автор Тема: Выбор окуляров, прошу дать рекомендации.  (Прочитано 3750 раз)

Оффлайн Алексей1982Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Алексей1982
Пока получается по этой ветке SWAN 40, SWAN 20, Hyperion 13, Hyperion 8, Hyperion 5 (добавляю),на 3,5 пойдет либо так же Гиперион либо короткий Виксен... Пока так.
6 окуляров с довольно посредственными хар-ками - не многовато ли? Возьмите лучше пару Наглеров или Этосов, да какой-нибудь ортоскопик для планет. Лучше качество, чем количество.
Ура, хоть кто то вспомнил с чего все началось... И что есть вопрос у автора темы... Этос для меня дороговато выходит, да и бандура не слабая, у меня пока DS 152/1200 для такого скопа, этосы это как уже было сказано "Не по корове седло"...Спасибо за отзыв, буду думать.

Феанор

• Гость
Пока получается по этой ветке SWAN 40, SWAN 20, Hyperion 13, Hyperion 8, Hyperion 5 (добавляю),на 3,5 пойдет либо так же Гиперион либо короткий Виксен... Пока так.
6 окуляров с довольно посредственными хар-ками - не многовато ли? Возьмите лучше пару Наглеров или Этосов, да какой-нибудь ортоскопик для планет. Лучше качество, чем количество.
Ура, хоть кто то вспомнил с чего все началось... И что есть вопрос у автора темы... Этос для меня дороговато выходит, да и бандура не слабая, у меня пока DS 152/1200 для такого скопа, этосы это как уже было сказано "Не по корове седло"...Спасибо за отзыв, буду думать.

А вот как раз  - по корове!   Большой рефрактор, это не 90мм ахро-дудка или грошевый ньютончег.  Вполне себе нормальный скоп, и 31мм наглер + 13mm наглер + пара НПЗшных плесслов 6,3  и  4,? не помню мм  для планет и шаровиков будут очень к месту :)    Дорого только комплект выйдет,  за тридцатник.

Но в принципе и СВАНы вполне хороший в этом случае выбор.

Давайте предложу свой вариант: СВАНы 40, 25, 15мм, Гиперион 8мм и кокки орто 5мм + фильтр против хроматизма + UHC Lumicon 2" фильтр. Супер-набор!  >:D

Оффлайн Graf

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
Я ещё телескоп не выбрал, а уже влетаю! Звонил в Штаты на Телевью. Задал 2 вопроса: будет ли Етос 4 мм, и можно ли использовать Етос при f/2,77. По первому вопросу они сказали, что нифига мне не сообщат (наверное подумали, что я какой-то злобный журналюга), а по второму вопросу 10 минут мне рассказывали о том, какой Етос классный (наверное тоже думали, что я журналюга). Рассказали, что какой-то дятел американец с какого-то ихнего штата построил Ньютон с (а сейчас внимание!!!) f/2,55 и у него прекрасно заработал Етос 21 - вопросов не было вообще никаких. Правда, использовал он его не на прямую, а через Паракор (корректор поля ихний). Тут я сказал, что думаю о покупке телескопа АSА. Меня переспросили 2 раза название телескопа, потом спросили, шо цэ таке? Я ответил, что это австрийские очень известные телескопы, но для него Австрия, наверное, что для меня штат Небраска - хер никто не знает, где это находится - ясно лишь, что Австрия в Европе (а Небраска - в Штатах). Я сказал, что в этом телескопе уже используется корректор поля, и производитель гарантирует плоское неискажённое поле в 28 мм (корректор х0,73) и в 30 мм (коррестор х1,8). Представитель Телевью очень удивился, как это так - в европейском телескопе и корректор, да ещё и поле неискажённое... Странно сказал, но если я верю заявлениям этого самого... ну ... ASA, и если это правда, что поле без комы и плоское, тогда, конечно же, при использовании окуляра Ethos я получу просто великолепную, волшебную картинку! Я поблагодарил за детальный рассказ и сказал, что глубоко надеюсь, что на весеннем NEAF они анонсируют Ethos 4mm. На сием и расспрощались.

Так что, не надо сеять паники, Шура, ASA + Ethos ещё повоюют!
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
М-да... Американец с 2.55 явно атропин капает в зенки дуже щедро... За 8 мм зайти...

Вообще надо будет наверное стрельнуть у кого-нибедь 17-й и повизуалить на 1:2.5...

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Тут я сказал, что думаю о покупке телескопа АSА. Меня переспросили 2 раза название телескопа, потом спросили, шо цэ таке? Я ответил, что это австрийские очень известные телескопы, но для него Австрия, наверное, что для меня штат Небраска - хер никто не знает, где это находится - ясно лишь, что Австрия в Европе (а Небраска - в Штатах). Я сказал, что в этом телескопе уже используется корректор поля, и производитель гарантирует плоское неискажённое поле в 28 мм (корректор х0,73) и в 30 мм (коррестор х1,8). Представитель Телевью очень удивился, как это так - в европейском телескопе и корректор, да ещё и поле неискажённое...
Надо было сразу сказать - покупаю телескоп с Русской оптикой, из Ленинграда - вопросов больше не было бы!  ;)

Оффлайн Gera

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Gera
М-да... Американец с 2.55 явно атропин капает в зенки дуже щедро... За 8 мм зайти...

Вообще надо будет наверное стрельнуть у кого-нибедь 17-й и повизуалить на 1:2.5...
Это Майк Локвуд
http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3623244/page/2/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1
Говорят, что новый паракор в визуале на 1/4 работает так же, как старый на 1/5.
Не следует  множить сущности без необходимости.    У.Оккам

Оффлайн bolzen

• Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - lakrua_lotsman
    • Сообщения от bolzen
Ура! 100 градусных все больше.

Вполне бюджетный 100 гр. 9мм ТМВ
http://www.astronomics.com/main/product.asp/catalog_name/Astronomics/category_name/4LTTSBRXCV069JKSSJ74CS9K41/product_id/TMB209

И совсем небюджетный Nikon
http://www.apm-telescopes.com/nikon-nav-hw-125mm-okular_proinfo_52783.html

ТМВ понравился. Как он в жизни?

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
То-же присматриваю широкоугольную пятерочку, вот такие штуки кто-нибудь пользовал? Стоит пробовать?

Feanor

• Гость
То-же присматриваю широкоугольную пятерочку, вот такие штуки кто-нибудь пользовал? Стоит пробовать?

Не для планет ли?  Если да, то вот эти - не кошерно, с АПО-то.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Вполне вероятно что Целестроновский окуляр очень даже ничего, Эрнест упоминал о нём в каком то топике на астро-токсе, не знаю смотрел он в него иль нет, но упоминание было в оптимистичном ключе.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck

Не для планет ли?  Если да, то вот эти - не кошерно, с АПО-то.
И для планет.  Почему не кошерно? Ничего про них не могу найти ни хорошего ни плохого. Виксен LVW, Пентакс XW, Наглер, ортоскопики в конце концов это понятно. А эти чем плохи? Дура здоровая, восьмиэлементная, поле широкое. Кривые, поле маскируют, астигматизм? Может все-же попробовать  8) ?
Цитата
Вполне вероятно что Целестроновский окуляр очень даже ничего, Эрнест упоминал о нём в каком то топике на астро-токсе, не знаю смотрел он в него иль нет, но упоминание было в оптимистичном ключе.
Вот- вот...

Оффлайн Feu

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Feu
Являюсь счастливым обладателем гиперионов, хочу заметить, что за свою невысокую цену показывают они просто замечательно! По крайней мере на моем телескопе, в условиях небольшой засветки наблюдать достаточно приятно даже с балкона. За 20км от города, тем более город у меня небольшой и вокруг тайга =), изображение кристально чистое, юпитер на 8mm видно отлично, с ЛБ конечно потусклее и немного четкость теряется, зато хорошо видны полосы, что достижение для такого скромного телескопа, как мой. Дип скаи без фильтров наблюдать не так шикарно, но самые известные объекты видно хорошо.17mm тоже очень доволен, хотя и 68град для него мб маловато, однако посадочная фтулка на телескопе у меня 1.25 а окуляр на 2", используется переходник, поэтому получается Недонаблюдение, обрезанная картинка, не очень удобно.  Своей линейки окуляров я еще не успел составить, но ничуть не жалею что в ней уже есть гиперионы, хотя о них часто отзываются не слишком тепло. Следующее приобретение наверное будет фильтр UHC-S баадеровский, а потом уже копить деньги на длиннофокусные широкоугольники. С фирмой пока не определился, буду смотреть что людям советуют и что покупают, возможности опробовать перед покупкой не имеется, к сожалению.

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Гиперион 5 редкостный call, при использовании надо стоять как зольдат, чуть глаз в сторону с центральной оси, пошли черные круги поле перекрывать, неудобно, поэтому и ищу другую пятерку, все таки, наверное, Наглер, чудес не бывает, увы  :).
ПСТ: Исходя из названия темы, вот тоже не могу определится с выбором, взять Н5Т6 или все- таки зум.
« Последнее редактирование: 29 Дек 2010 [15:07:52] от kluck999 »

Оффлайн Feu

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Feu
Я так понимаю, короткофокусные оккуляры надо брать Наглеры. Вот только где их взять, ни в одном магазине не продают.....

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Feu, встретимся - посмотришь в ортоскопы, по цене они намного дешевле Наглеров.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Feanor

• Гость
Я так понимаю, короткофокусные оккуляры надо брать Наглеры. Вот только где их взять, ни в одном магазине не продают.....

Короткофокусные, т.е. планетные, окуляры для скопа на часовом приводе можно взять, которые советует Фредди Крюгер.  Наглеры как раз лучше брать средне- и длиннофокусные, именно в дипскайном сегменте наблюдений они себя показыват с лучшей стороны, причем на умеренно коротких, еще не планетных, фокусах, основное преимущество у этосов  ;D

Что касается российских магазинов, что в них нет наглеров, это их проблемы, а не ваши. Приобретение некрупных аксессуаров, доставка которых недорога и бепроблемна, а стоимость не превышает беспошлинную, давно пора научиться заказывать за пределами Эрэфии. Даже такой компьтерный профан с зачаточным знанием английского - уже давно ...  ;)   
« Последнее редактирование: 30 Дек 2010 [14:40:25] от Феанор »

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
Гиперион 5 редкостный call, при использовании надо стоять как зольдат, чуть глаз в сторону с центральной оси, пошли черные круги поле перекрывать, неудобно,

Не, с 5мм я этого не замечаю, а вот с 3.5мм один в один подмеченно :) ,  смотрю в него не часто из за атмосферы, но если небо позволяет картинка по Юпу и Луне класс!
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Ортоскопы, наверное, хороши, контраст, мало стекла и всё такое, да уж больно поле узкое, как-то непривычно,  ширики развращают  :).
пст: По этой причине валяется без дела НПЗ 6,3, ибо Наглеры 13 и 9 даже через ТВ телеэкстендер 2" просто не оставляют ему никаких шансов.
« Последнее редактирование: 30 Дек 2010 [17:40:03] от kluck999 »