ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Алексей1982 от 23 Фев 2010 [15:14:33]Пока получается по этой ветке SWAN 40, SWAN 20, Hyperion 13, Hyperion 8, Hyperion 5 (добавляю),на 3,5 пойдет либо так же Гиперион либо короткий Виксен... Пока так.6 окуляров с довольно посредственными хар-ками - не многовато ли? Возьмите лучше пару Наглеров или Этосов, да какой-нибудь ортоскопик для планет. Лучше качество, чем количество.
Пока получается по этой ветке SWAN 40, SWAN 20, Hyperion 13, Hyperion 8, Hyperion 5 (добавляю),на 3,5 пойдет либо так же Гиперион либо короткий Виксен... Пока так.
Цитата: Opossum от 23 Фев 2010 [20:40:55]Цитата: Алексей1982 от 23 Фев 2010 [15:14:33]Пока получается по этой ветке SWAN 40, SWAN 20, Hyperion 13, Hyperion 8, Hyperion 5 (добавляю),на 3,5 пойдет либо так же Гиперион либо короткий Виксен... Пока так.6 окуляров с довольно посредственными хар-ками - не многовато ли? Возьмите лучше пару Наглеров или Этосов, да какой-нибудь ортоскопик для планет. Лучше качество, чем количество.Ура, хоть кто то вспомнил с чего все началось... И что есть вопрос у автора темы... Этос для меня дороговато выходит, да и бандура не слабая, у меня пока DS 152/1200 для такого скопа, этосы это как уже было сказано "Не по корове седло"...Спасибо за отзыв, буду думать.
Тут я сказал, что думаю о покупке телескопа АSА. Меня переспросили 2 раза название телескопа, потом спросили, шо цэ таке? Я ответил, что это австрийские очень известные телескопы, но для него Австрия, наверное, что для меня штат Небраска - хер никто не знает, где это находится - ясно лишь, что Австрия в Европе (а Небраска - в Штатах). Я сказал, что в этом телескопе уже используется корректор поля, и производитель гарантирует плоское неискажённое поле в 28 мм (корректор х0,73) и в 30 мм (коррестор х1,8). Представитель Телевью очень удивился, как это так - в европейском телескопе и корректор, да ещё и поле неискажённое...
М-да... Американец с 2.55 явно атропин капает в зенки дуже щедро... За 8 мм зайти...Вообще надо будет наверное стрельнуть у кого-нибедь 17-й и повизуалить на 1:2.5...
То-же присматриваю широкоугольную пятерочку, вот такие штуки кто-нибудь пользовал? Стоит пробовать?
Цитата: kluck999 от 28 Дек 2010 [18:13:51]То-же присматриваю широкоугольную пятерочку, вот такие штуки кто-нибудь пользовал? Стоит пробовать?Не для планет ли? Если да, то вот эти - не кошерно, с АПО-то.
Вполне вероятно что Целестроновский окуляр очень даже ничего, Эрнест упоминал о нём в каком то топике на астро-токсе, не знаю смотрел он в него иль нет, но упоминание было в оптимистичном ключе.
Я так понимаю, короткофокусные оккуляры надо брать Наглеры. Вот только где их взять, ни в одном магазине не продают.....
Гиперион 5 редкостный call, при использовании надо стоять как зольдат, чуть глаз в сторону с центральной оси, пошли черные круги поле перекрывать, неудобно,