ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тема жизненна! Заодно и мне насоветуйте: ASA12N f/3,8 - что брать, чтоб и не дорого, и качественно.
Цитата: Graf от 22 Фев 2010 [18:17:48]Тема жизненна! Заодно и мне насоветуйте: ASA12N f/3,8 - что брать, чтоб и не дорого, и качественно. Равнозрачковое увеличение (D/6) - Ethos -21.0 мм. или Nagler Type 4 -22.0 мм.Умеренное увеличение (D/3) - Ethos -13.0 мм. или Nagler Type 6 -13.0 мм.Среднее увеличение (D/2) - Ethos -8.0 мм. или Nagler Type 6 -7.0 мм.Проницающие увеличение (0.7*D) - Nagler Type 6 -5.0 мм.Большое увеличение (1*D) - Nagler Click-Stop Zoom -2 мм – 4 мм. Разрешающее увеличение (1.4*D) --//--Сверхбольшое увеличение (2*D)--//--Как-то так.
Забыли еще добавить какой банк грабить, и пароли и явки инкасаторов.
M.Sergey доброго. Можеш что нибудь сказать по моей линейке окуляров?
Равнозрачковое увеличение (D/6) - Ethos -21.0 мм. или Nagler Type 4 -22.0 мм.Среднее увеличение (D/2) - Ethos -8.0 мм. или Nagler Type 6 -7.0 мм.Разрешающее увеличение (1.4*D) --//--Сверхбольшое увеличение (2*D)--//--
Я планирую взять 2 корректора: х0,73 и Барлоу х1,8
То есть, к чему я сам пришёл: брать 2 Ethos'a: 17мм и 6 мм, и использовать каждый из них с обоими корректорами
"Не жалейте заварки!"
Я планирую взять 2 корректора: х0,73 и Барлоу х1,8. Соответственно, имеем 2 разных фокусных расстояния: 832,2 мм и 2052 мм.
К сожалению, этого анекдота я не знаю, но подозреваю, что вы имеете ввиду тот простой факт, что для получения 4-х увеличений я планирую использовать не 4 окуляра, а только 2, ну и, конечно же, плюс оба корректора. Только я не понял, что плохого в таких моих соображениях. Если вам не сложно - обьясните!
Вы сначала уточните: корректоры универсальные или только для астрофото?
Я могу судить только с того, что мне сказали в ASA - там бились в грудь, что универсальные.
Один корректор х0,73, а какой второй?
Понятно, я думал просто Барлоу. Под корректор х1.8 и надо будет окуляры подбирать. Применять х0.73 для визуала будет крайне сложно. В любом случае двух окуляров будет мало, Наглер Зум 3-6 для планет тоже не помешает.
Но я прикинул, если б вот Тelevue выпустила б Athos с 4 мм, тогда б всё идеально получалось - даже бы никакой линзы Барлоу к окулярам прикупать бы не пришлось. С окуляром Athos 17 мм было бы 2 увеличения (в зависимости от корректора): при х0,73 - х49, а при х1,8 - х121; и с окуляром Athos 4 мм было бы тоже 2 увеличения (в зависимости от корректора): при х0,73 - х208, а при х1,8 - х513. Этих четырёх увеличений хватило бы с головой, особенно если учесть, что это, вообще-то, астрограф, и там визуал - не самое главное. Одна проблема - такого окуляра, как Athos 4 мм в природе не существует!
А если серьёзно - там есть за что деньги платить, или брать что-то попроще?