ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Товарищи, очень хочу попробовать всетки рефрактор.
Блин, не могу удержаться )) хочу в рефрактор поиграть )))))
Цитата: kostyanm83 от 08 Мар 2010 [12:10:22]Товарищи, очень хочу попробовать всетки рефрактор. И как долго ещё свои предпочтения менять будете? ЦитатаБлин, не могу удержаться )) хочу в рефрактор поиграть ))))) Смотрите, доиграетесь до того, что на 6" АПО потянет (при наличии уже 16" ньютона).
Если есть желание поиграть в рефрактор, SK15012EQ6-2IN покруче будет.Или вот это DeepSky DT1200X152 EQ5/AT6
5" Ахромат ОТА на вторичном рынке - примерно 7-8тыр. У DS хроматизма поменьше (относительное лучше) и апертура немного больше. У SW вроде как оправа объектива - юстируемая.
Так я потому тут и спрашиваю, т.к. сам не знаю что есть что. Ньютон 200мм мне подойдет больше. я уверен, но, как уже тут правильно сказали, после 400мм я в него особенного ничего не увижу...
а рефрактора у меня еще не было (кроме Туриста 3 ) и вроде через рефрактор надо пройти тоже наверное
Цитата: kostyanm83 от 08 Мар 2010 [13:52:45]Так я потому тут и спрашиваю, т.к. сам не знаю что есть что. Ньютон 200мм мне подойдет больше. я уверен, но, как уже тут правильно сказали, после 400мм я в него особенного ничего не увижу...А в 100-130мм рефрактор после 400мм надеятесь увидеть что-то особенное? Цитата: kostyanm83 от 08 Мар 2010 [13:52:45]а рефрактора у меня еще не было (кроме Туриста 3 ) и вроде через рефрактор надо пройти тоже наверное Зачем? Если ради коллекции или для пополнения ассортимента барахолки, то тогда конечно же, надо пройти
А у ДС 127/1200 оправа объектива пластмассовая?
Астрею - пожалуйста, заказывайте! Сейчас ситуация со стеклом наладилась, не с российским, правда...
Цитата: SAY от 08 Мар 2010 [14:18:51]А у ДС 127/1200 оправа объектива пластмассовая?Да, пластмассовая.Вообще, не стоит расчитывать на большую ликвидность такого инструмента. 120-127 продаются либо задёшево, либо со скрипом, даже НПЗ, а 150-ка, что новый в магазине - малопродаваемый инструмент, что на вторичном рынке - мало кому нужна такая "удочка"... Так что советую заранее смириться, что это игрушка надолго, независимо от того, будет ли телескоп востребован!Вообще, если хочется вкусить рефрактор, то зачем играть в китайскую лотерею? Попробуйте НПЗ, желательно АПОЛАР-125! ВОт это - вещь - недорогой, железный, апохроматичный!
Цитата: Алексей Юдин от 08 Мар 2010 [15:57:10]Цитата: SAY от 08 Мар 2010 [14:18:51]А у ДС 127/1200 оправа объектива пластмассовая?Да, пластмассовая.Вообще, не стоит расчитывать на большую ликвидность такого инструмента. 120-127 продаются либо задёшево, либо со скрипом, даже НПЗ, а 150-ка, что новый в магазине - малопродаваемый инструмент, что на вторичном рынке - мало кому нужна такая "удочка"... Так что советую заранее смириться, что это игрушка надолго, независимо от того, будет ли телескоп востребован!Вообще, если хочется вкусить рефрактор, то зачем играть в китайскую лотерею? Попробуйте НПЗ, желательно АПОЛАР-125! ВОт это - вещь - недорогой, железный, апохроматичный!С НПЗ вот какая проблема.. то, что качество осталось "совковое" это хорошо, но вот то, что сервис остался таким это плохо. ИМХО этой конторе явно не хватает точек продаж и гибкости... я уже год не могу найти место, где продавались бы трубы отдельно (не смысл жизни конечно был, но узнавал где продаются ...). буду очень признателен, если кто-то подскажет где можно купить трубу ТАЛ отдельно от монтировки!
Цитата: kostyanm83 от 08 Мар 2010 [22:14:28]Цитата: Алексей Юдин от 08 Мар 2010 [15:57:10]Цитата: SAY от 08 Мар 2010 [14:18:51]А у ДС 127/1200 оправа объектива пластмассовая?Да, пластмассовая.Вообще, не стоит расчитывать на большую ликвидность такого инструмента. 120-127 продаются либо задёшево, либо со скрипом, даже НПЗ, а 150-ка, что новый в магазине - малопродаваемый инструмент, что на вторичном рынке - мало кому нужна такая "удочка"... Так что советую заранее смириться, что это игрушка надолго, независимо от того, будет ли телескоп востребован!Вообще, если хочется вкусить рефрактор, то зачем играть в китайскую лотерею? Попробуйте НПЗ, желательно АПОЛАР-125! ВОт это - вещь - недорогой, железный, апохроматичный!С НПЗ вот какая проблема.. то, что качество осталось "совковое" это хорошо, но вот то, что сервис остался таким это плохо. ИМХО этой конторе явно не хватает точек продаж и гибкости... я уже год не могу найти место, где продавались бы трубы отдельно (не смысл жизни конечно был, но узнавал где продаются ...). буду очень признателен, если кто-то подскажет где можно купить трубу ТАЛ отдельно от монтировки! А какие могут быть проблемы с покупкой в Москве. У нас есть Московское представительство НПЗ, где можно купить отдельно и трубу и все что есть в наличии... телефон: 482-17-03
Цитата: Алексей Юдин от 08 Мар 2010 [21:43:59]Астрею - пожалуйста, заказывайте! Сейчас ситуация со стеклом наладилась, не с российским, правда...Так и 6"-ки триплеты можно или только 4-х линзовые супер-АПО, как у них на сайте? Пару лет назад по триплету они мне отлуп дали (точнее цена была неадекватная), а 4-х линзовый такой апертуры мне не нужен, пусть даже супер-супер-АПО.
Цитата: Астролюбитель от 08 Мар 2010 [22:37:43]Цитата: kostyanm83 от 08 Мар 2010 [22:14:28]Цитата: Алексей Юдин от 08 Мар 2010 [15:57:10]Цитата: SAY от 08 Мар 2010 [14:18:51]А у ДС 127/1200 оправа объектива пластмассовая?Да, пластмассовая.Вообще, не стоит расчитывать на большую ликвидность такого инструмента. 120-127 продаются либо задёшево, либо со скрипом, даже НПЗ, а 150-ка, что новый в магазине - малопродаваемый инструмент, что на вторичном рынке - мало кому нужна такая "удочка"... Так что советую заранее смириться, что это игрушка надолго, независимо от того, будет ли телескоп востребован!Вообще, если хочется вкусить рефрактор, то зачем играть в китайскую лотерею? Попробуйте НПЗ, желательно АПОЛАР-125! ВОт это - вещь - недорогой, железный, апохроматичный!С НПЗ вот какая проблема.. то, что качество осталось "совковое" это хорошо, но вот то, что сервис остался таким это плохо. ИМХО этой конторе явно не хватает точек продаж и гибкости... я уже год не могу найти место, где продавались бы трубы отдельно (не смысл жизни конечно был, но узнавал где продаются ...). буду очень признателен, если кто-то подскажет где можно купить трубу ТАЛ отдельно от монтировки! А какие могут быть проблемы с покупкой в Москве. У нас есть Московское представительство НПЗ, где можно купить отдельно и трубу и все что есть в наличии... телефон: 482-17-03Спасибо! но по магазинам ваще не найдешь НПЗ ну это ладно.. главное, что есть в наличии! подумать надо. цены на НПЗ конечно не маленькие, а в свете того, что 125 даже АПО не покажет столько сколько 200мм ньютон, то в мозг приходит вопрос "а нафига" я больше дипы люблю. думаю...
Тут, конечно, вопрос - что считать адекватной ценой.