ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Думаю, комментарии излишни...
...Что меня, собственно говоря, интересует:1) Как именно выставить телескоп при второй (третьей, четвёртой) фотографии, чтобы положение трубы отличалось лишь на 2-3 arcsec? Ведь если будут большие разницы между положениями телескопа, тогда уменьшится размер итоговой фотографии.
2) Данная методика является просто великолепной при фотографировании ДС объектов. Ну а если вести поиски астероидов – что тогда? Ведь при поиске астероидов (насколько мне известно) самым современным методом является фотографирование того самого участка неба 3 раза, и дальнейшее компьютерное сравнение этих фотографий на наличие движущихся объектов. Но ведь данная гипотеза вполне может «распознать» астероид, как горящий пиксель?! Как же тогда ведутся поиски астероидов?
3) Естественно, что использовать ST-8300M для фотографирования планет – далеко не лучший вариант. А какая камера является лучшей (по соотношению цена-качество) для планетарной съемки?
4) Ну и последний вопрос – чисто из любопытства. Когда Вы объясняли принцип последовательных фотографий со смещением, то навели в пример камеру, у которой «стоимость детектора (не камеры, а только чипа) всего пара сотен тысяч Евро». Причём, на этой камере было полным-полно дефектных пикселей. Собственно вопрос: так а зачем тратить сотни тысяч (!!!) евро на такую камеру??? Чем же она так примечательна? Или речь идёт о цене данной камеры лет 10 назад, когда и вправду CCD для съемок космоса стоили … космос!Спасибо.
www.astronomycameras.com
1) Как именно выставить телескоп при второй (третьей, четвёртой) фотографии, чтобы положение трубы отличалось лишь на 2-3 arcsec? Ведь если будут большие разницы между положениями телескопа, тогда уменьшится размер итоговой фотографии.
Собственно вопрос: так а зачем тратить сотни тысяч (!!!) евро на такую камеру??? Чем же она так примечательна?
Я как в анекдоте - нутром чувствую, что будет 19,5 - 20,0, а формулой выразить не могу!
Цитата: Graf от 22 Фев 2010 [21:34:50]Я как в анекдоте - нутром чувствую, что будет 19,5 - 20,0, а формулой выразить не могу! Graf, скажите, а оно вам с какой целью необходимо-то? На что влияет предельная видимая величина?Вы хотите заняться астрометрией? КМК, чип 8300 не самый лучший для таких целей, как и астрограф ASA12N.Для такого астрографа более логичным будут чипы с диагональю 40-50мм, иначе зачем его покупать вообще?
P.P.S. Зачем такие сведенья? Да есть вот такое желание, какой-нить квазарчик забабахать, а вот они, как на зло, все от 15m идут (ну, кроме одного). Вот и интересуюсь предельной фотографической звёздной величиной. А что?
С квазарами ни каких проблем...
как определить предельную звёздную величину, если заданна аппертура телескопа, QE CCD, и суммарная экспозиция? Как эти 3 фактора в формуле отображаются?
Из практических соображений могу сказать что обычно получается 17-18 величина. При очень долгих экспозициях ( час -два ) достается 19. Но в принципе можно при хорошей погоде выковыривать и 21. Но это уже на грани. Тут все же больше атмосфера сказывается а не телескоп. Думаю что в европе и 20ку не достать. Хотя как повезет.
Не имею понятия. В остальном соглашаюсь с kis-ом. Обычно 17-18 величина, выше не забирался.
Но в пределах любительской техники фотографическое проницание почти не зависит от апертуры. Тут больше везение с прозрачностью атмосферы...
Я говорил не про суммарную экспозицию а про одиночную на монохроме