ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В первом издании HAIP
Цитата: Олег Чекалин от 24 Фев 2010 [19:27:38]В первом издании HAIP Олег, на это чтиво ему уже раз 7 указали. Бесполезно...
Вода камень точит
Цитата: VD от 24 Фев 2010 [18:31:55]Предельную величину ему подавай. А спроси его что он будет с нею делать, с этой m limited, так он и не знает.Да много важных вещей - оценка экспозиции при поиске астероидов, например. Ну или оценка времени экспозиции для регистрации слабых обьектов.Критиковать в стиле "самдурак" - на это много мозгов не надо. Вот что-то создать - это сложнее. Помните, как у Маяковского:В этой жизни - умереть не ново, Сделать жизнь - значительно трудней!
Предельную величину ему подавай. А спроси его что он будет с нею делать, с этой m limited, так он и не знает.
А сейчас, считаем деньги: постройка обсерватории с метровым телескопом - это 500 000 $, постройка 100 таких обсерваторий - всего-лишь 50 000 000 $, а вот постройка 10-метрового телескопа - это уже 5 млрд $. Разница - в сто раз!
Ведь формула для визуала чётко показывает зависимость Lm от D, и вполне очевидно, почему нужен больший телескоп...
Видимо, у вас есть для этого основания.
Так скажите же нам, наконец-то, только откровенно, какого черта вы сюда заявились и зачем морочите голову людям? Купите уж поскорее эту чертову АСУ, камеру и займите себя, а не других.
Критика формулы будет?
Во избежания дальнейшей критики, сразу отмечу, что, на мой взгляд, данный закон даёт абсолютно-максимальное значение предельной звёздной величины, которое ни при каких условиях не может быть превышено (разве что в условиях высокогорной обсерватории). Кроме того, здесь учитывается, что шумы на CCD - минимальны, небо - в идеальном состоянии, а длинна каждой экспозиции достаточно мала, чтобы засвет неба не сказывался на ней.
Если даю задаток, они мне гарантируют поставку на 1-е сентября. И от того, что вы мне в 101-й раз скажите :"Купи АСУ" - от этого ровным счётом ничего не изменится - если я и приму окончательное решение о покупке (пока-что 99,99% что приму), то всё, чем я смогу вас порадовать, это фотки АСЫ + ... ну не знаю - фото счёта с заветной датой 1-го сентября.
То то темы будут!
Но ежели в Вашей формуле поменять 2.5 на 1.8-1.9 наверное будет более похоже на реальность получаемую на практике.
Вы можете сказать, а давайте уменьшим коэфициент с 2,5 до 2, зато добавим 3-й член уравнения - какую-то константу. Тогда формула имела бы следующий вид: Lm = 5 lgD + 2 lgt +2 .