ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Разрешение с окулярной камерой получается соответствующим апертуре телескопа, а лишние фотоны терять не хотелось бы.
«Физических диафрагм» диаметром 0,45мм в объективе что-то не видно, как там все обрезается ума не приложу, может схемку какую хода лучей можно нарисовать? Как там по всему полю равномерно режется, или в центре меньше чем по краям?
Да и 0,40 и 0,32 это не апертура, хотя и называется апертурное число, а предельное увеличение, с которым имеет смысл использовать объектив в микроскопе, только его надо умножить на тысячу, получается 400 и 320. Это не вполне простое понятие, надо про микроскопы почитать.
Я применял микрообъектив для визуальных наблюдений планет. Использовал 8х от школьного микроскопа, окулярную трубку делал подвижной относительно микрообъетива. Получился самодельный "зум" с очень большим диапазоном увеличений, с очень неплохим качеством картинки.
Некоторые АПО объективы микроскопов работают только с имерсионной жидкостью на контакте с покровным стеклом.
Цитата: ysdanko от 11 Сен 2011 [07:02:08]Попробуйте заменить кабель на плоский шлейф...Аразве это возможно? Там ведь витая пара идёт к камере.
Попробуйте заменить кабель на плоский шлейф...
Цитата: INPan от 11 Сен 2011 [07:06:21]Цитата: ysdanko от 11 Сен 2011 [07:02:08]Попробуйте заменить кабель на плоский шлейф...Аразве это возможно? Там ведь витая пара идёт к камере.Вполне возможно, так как линия короткая. Ну и в "винтах" отлично работают, как плоские шлейфы,так и витые пары...Шлейф можно кинуть только по растяжке, на трубе разъем, а дальше витые пары...
Вот так называемая типичная схема объектива микроскопа. АФИГЕТЬНЕВСТАТЬ!!! Но это ж короткофокусный, нам такой не нужен.
Вот-вот, он самый, который слева (см. пост №40)
Разбирал (из любопытства) объективы от МБИ1, так там по два элемента, только не помню- склейки или простые стекляшки.
Надеюсь, Игорь, напугал меня большими светопотерями преждевременно, по ощущениям они не велики.
а когда приобрел ЛБ ГСО 2,5х,
Т.е. используй Криптоник хорошую Барлоу , его фотоработы здорово прибавили бы в кач-ве? Оч. интересно с т.з. влияния атмосферы на конечный продукт, т.к. я лично считал, что на фото у него прежде всего она, атмосфера, а вот оказывается , что стекла много, не совсем подходящего.