ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Барлоу используется чаще, по причине универсальности (можно и визуал, и фото).ИМХО.
Верно-верно! Применяйте исключительно линзы Барлоу, а с микрообъективами и ОК, я один помучаюсь.
Цитата: oleg oleg от 12 Сен 2011 [08:53:16]Т.е. используй Криптоник хорошую Барлоу , его фотоработы здорово прибавили бы в кач-ве? Оч. интересно с т.з. влияния атмосферы на конечный продукт, т.к. я лично считал, что на фото у него прежде всего она, атмосфера, а вот оказывается , что стекла много, не совсем подходящего.Я тоже склоняюсь к такому мнению, ставьте Повер Мате 5х, разгоняйте ее и будет вам счастье.
Т.е. используй Криптоник хорошую Барлоу , его фотоработы здорово прибавили бы в кач-ве? Оч. интересно с т.з. влияния атмосферы на конечный продукт, т.к. я лично считал, что на фото у него прежде всего она, атмосфера, а вот оказывается , что стекла много, не совсем подходящего.
Цитата: Алексей Исаков от 12 Сен 2011 [17:55:08]Барлоу используется чаще, по причине универсальности (можно и визуал, и фото).ИМХО.А микрообъектив тем более.
Цитата: MAKsutik от 12 Сен 2011 [10:41:40]Цитата: oleg oleg от 12 Сен 2011 [08:53:16]Т.е. используй Криптоник хорошую Барлоу , его фотоработы здорово прибавили бы в кач-ве? Оч. интересно с т.з. влияния атмосферы на конечный продукт, т.к. я лично считал, что на фото у него прежде всего она, атмосфера, а вот оказывается , что стекла много, не совсем подходящего.Я тоже склоняюсь к такому мнению, ставьте Повер Мате 5х, разгоняйте ее и будет вам счастье.А на сколько её можно разогнать?
Цитата: INPan от 12 Сен 2011 [23:40:17]Цитата: Алексей Исаков от 12 Сен 2011 [17:55:08]Барлоу используется чаще, по причине универсальности (можно и визуал, и фото).ИМХО.А микрообъектив тем более.Не чаще. В разделе "Астрофото", планетчики в подписях преимущественно ставят "Барлоу ..х" . А вот "окулярная камера" пожалуй только Александр.Если кого не заметил с окулярной камерой - извините.
Ну и толку с окулярной? С такой апертурой снимки должны быть другого качества и разрешения, посмотрите на снимки Юпитера сделанные Пашей на апертуре 350мм.Александр, не хочу вас обидеть, но что то не так у вас с окулярной камерой, попросите у кого нить на тест барлоу. Обидно что такая апертура стреляет в холостую.
Именно лучший кадр отловить не удалось, но этот из лучших. Стандартная атмосфера.
Кадр полный. Записываю через FireCapture, информация по ролику ниже. А когда складываешь в Авистаке, за счет того, что Юпитер по кадру болтается, размер кадра увеличивается.Filename=Jup_IR_13_09_2011_011932.serDate=13.09.2011Start=01:19:32Duration=60sFrames captured=2016Camera= acA640-100gmROI=656x494Profile=JupiterDiameter=46.28"Magnitude=-2.73CMI=75.0° CMII=213.1° CMIII=153.7°FocalLength=8200mmResolution=0.14"Filter=IRFPS=33Shutter=30.20msGain=643Gamma=100 (off)BlackLevel=64Histogramm(min)=0Histogramm(max)=2670Histogramm=65%AutoAlign=falsePreFilter=noneLimit=none
У меня комп на крыше слабоват, на большой частоте кадров бывает затыкается, иногда, правда и на 40-50 работает, 35 гарантировано, я в это дело особо не вникал пишет и ладно.
однозначно надо уменьшать экспозицию, количество и качество фпс вырастит что немаловажно.