ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Отделите действительно тему, а то запачкали тему Антону, аж стыдно
Цитата: Dr. Zoid (Серый Ч) от 05 Фев 2010 [10:49:45]Цитатакак не получится и у Зойда кстатиА почему вы решили что не получиться? Что не получиться?Я использую IC-NQ http://www.ichaus.de/iC-NQ Всё получилось. Я никогда не говорил, что сделаю энкодер за копейки. Самая дорогая часть у меня сам диск, с точно нанесенными полосками. Все остальное очень дешевое и простое. Так что не надо тут заявлять того чего сами не знаете!Нет сомнения, что получится, если полоски будут точно нанесены, и если съем сигнала будет точно синусно-косинусный. Но вот как откалибровать эти самые полоски и датчик? Разве что по небу
Цитатакак не получится и у Зойда кстатиА почему вы решили что не получиться? Что не получиться?Я использую IC-NQ http://www.ichaus.de/iC-NQ Всё получилось. Я никогда не говорил, что сделаю энкодер за копейки. Самая дорогая часть у меня сам диск, с точно нанесенными полосками. Все остальное очень дешевое и простое. Так что не надо тут заявлять того чего сами не знаете!
как не получится и у Зойда кстати
Повторю, я никогда не говорил что это легко и дешево, я работаю над энкодером и двигателем уже год.
Равномерное нанесение штрихов существенно влияет на метрологические характеристики системы, однако шкала энкодера не обязана быть дифракционной решеткой высокого качества: для уникальной оптической схемы, реализованной в считывающей головке, существенно лишь строгое постоянство расстояния между соседними масштабным штрихами. Эта особенность оптической схемы энкодера связана с принципом получения интерференционных полос в плоскости детектора считывающей головки, образуемых отраженным от шкалы излучением. Прозрачная фазовая дифракционная решетка создает ‘изображение’ шкалы, отфильтровывая при этом непериодические помехи, обусловленные загрязнением поверхности линейки. При этом из номинально прямоугольной пространственной структуры решетки вплоскости детектора формируется чисто синусоидальная пространственная интерференционная картина. Детектор представляет собой периодическую структуру, которая позволяет получать фототок в форме четырех симметричных сигналов с постоянной разностью фаз между ними.
Здесь изготавливаются фотошаблоны и наносятся рисунки на такие детали, как сетки, лимбы и маски, с предварительно нанесенным слоем хрома. Лазерный генератор изображений ЭМ-5009А, под воздействием управляющей компьютерной программы, формирует изображение на площади до 127 х 127 мм.
Тогда вопрос по равномерности нанесения штрихов. Все эти Ренишавы и прочие Гейденхайны, рисуют штрихи используя процесс прямой лазерной литографии, у которой разрешающая способность 1 - 0,1 мкм. Как рисует завод Квант?
... for the observers who intend to take a lot number of shots per night about different parts of the night sky quickly and easily. (E.g. supernova patrols, comet and/or asteroid hunters, observers of cataclysmic variable stars, etc.)
Слушайте, а чего вы вообще так возбудились от этих энкодеров?Неужели кто-то всерьез считает, что нулевая периодика что-то радикально изменит в фотографии?
Денисыч, IMHO вот такая "высокочастотная" (в контексте 360 градусов) ошибка весьма вредная. Задача, как я понял, ставится таким образом - использовать энкодер с точностью на уровне десятых долей угловой секунды, чтобы получить возможность снимать без гидирования. (Само по себе не очень обоснованно - без гидирования, ну да ладно).