ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: timur555 от 14 Окт 2010 [18:20:56]Цитата: The astrologer от 14 Окт 2010 [18:01:33]Подскажите пожалуйста, насколько SW Dob 12” AutoTracking подходит для астрофото? Или все же такой телескоп по прежнему приоритетен для визуала?С уважением.Только Луна, солнце и планеты. Для дипская - непригоден.Это из-за особенностей монтировки?
Цитата: The astrologer от 14 Окт 2010 [18:01:33]Подскажите пожалуйста, насколько SW Dob 12” AutoTracking подходит для астрофото? Или все же такой телескоп по прежнему приоритетен для визуала?С уважением.Только Луна, солнце и планеты. Для дипская - непригоден.
Подскажите пожалуйста, насколько SW Dob 12” AutoTracking подходит для астрофото? Или все же такой телескоп по прежнему приоритетен для визуала?С уважением.
Цитата: ПНО от 01 Сен 2010 [22:14:38]Курточка - класс! Можете поделиться конструкторской документацией?Может кто подскажет - а на сколько актуально делать такую могучую многослойную куртку? Если поступить проще - соорудить что-то типа нарукавника на резиночках. Натягиваешь на трубу и дело с концом. И от паразитной засветки спасает и от лишней пыли. А для чего еще нужен такой чехол? Может я чего не понимаю? Спасибо.
Курточка - класс! Можете поделиться конструкторской документацией?
Цитата: Контра от 02 Сен 2010 [01:45:13]Штатный был прямой, а этот с изломом и подсветкой, да и отюстировал я его один раз и все ок., а тот больно жидко стоял, болтался на юстировочных винтах, как .... в проруби У нового искателя, что - конструктив крепления другой?
Штатный был прямой, а этот с изломом и подсветкой, да и отюстировал я его один раз и все ок., а тот больно жидко стоял, болтался на юстировочных винтах, как .... в проруби
Ребята, сколько весит труба отдельно. Может взвесит кто ? Очень нужно
Цитата: mnn72 от 24 Окт 2010 [20:53:27]Ребята, сколько весит труба отдельно. Может взвесит кто ? Очень нужно С какой точностью? Могу на напольных весах, но завтра вечером-скоп в гараже живет
Буду очень признателен. А точность - желательно поточнее +- 2 кг.
Со вторым вопросом оказалось сложнее - долго думал, чем закрыть пространство и в итоге придумал вот что: купил ... ткани..., пошел с этим делом в ателье и попросил сшить такой же чехол, но из моей водонепроницаемой ткани и с отверстием 7.5 см посередине для выдува воздуха. Да, и резинку попросил вставить помощней. В результате получилась отличная вещь - одевается/снимается быстро и легко, воздух не пропускает, т.к. везде прилегает плотно.
фанеру я пролачу только с наружной стороны, а внутри пусть впитывает влагу. Провода и так выходят с торца (если внимательно присмотреться на фото видно).
а батареечку ставить в уголок внутри "табуретки".
Еще хочу с внутренней стороны фанерки в удобном месте (чтобы на лапки не попадало) приладить контейнер с силикагелем-осушителем, чтобы можно было время от времени менять.
Cкажите плиз, как удерживается обьект на увеличениях 600-1500 Х . Тряска, вибрации, блуждание по полю имеются?
Нeпонимaю eсли eсть функция слижeния чeго снимaть нeльзя при длитeльных выдeржкaх?я плaнирую ДОБ8 купить для сьeмок a судя с вышeскaзaного eто для мeня нa грaни фaнтaстики.Скaжитe монти добсонa врaщaeтся по eквaториaлу?