ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так что эти макаки всё равно научились бы мыть батат, вопрос только во времени.
И вот, надо же, оказалось, что все это можно заменить одной вещью - разумом. Вопрос: "что мы будем развивать?" Правильно, его родимого и будем.
Не надо из мухи слона строить, разум наш не настолько уж и невероятен в сравнении с умственными способностями многих представителей животного мира. Если посмотреть с другой стороны, наш разум - это средство самоуничтожения, природа предвидела то негативное влияние, которое будет оказывать на окружающую среду человек(?).
и невероятен в сравнении с умственными способностями многих представителей животного мира.
Если посмотреть с другой стороны, наш разум - это средство самоуничтожения, природа предвидела то негативное влияние, которое будет оказывать на окружающую среду человек(?).
«Зачем все» -- вопрос чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Цели ставят себе разумные существа. Природа не ставит целей. В природе все просто есть. И очеловечивать ее, мне кажется, методологически неверно.Ясного неба!
В природе все просто есть.
Природа не ставит целей.
Это какой-то ненаучный вопрос.
И очеловечивать ее, мне кажется, методологически неверно.
методологически неверно.
Разум-явление космическое, а значит до конца непознаваемо.
Разум-явление космическое
а значит до конца непознаваем.
Свобода Разума - это не Цель. Это средство для самого Разума! И чтобы обрксти её, необходимо сбросить путы самих этих иудохристианских понятий, таких как "Грех". Или придать им другой смысл - позитивный для нас, для Жизни и Разума, и вместе с тем разрушительный для тёмных сил религиозного мракобесия! Да будет Грех - да будет Свобода Разума!
И что мне тогда подумалось. Пресловутые 10 заповедей - это же свод правил техники безопасности для межчеловеческого общения!
Только вопрос - а кто инструктор? остается открытым. Если мы сами, - это хорошо. Если Бог, - тоже здорово. Если кучка неких "посредников" - вот это не просто плохо, это УЖАСНО.
Почему ужасно? Какая разница? Правила-то верные И как Вы себе представляете передачу правил от Бога людям (допустим, правила переданы именно Им)? Каждому непосредственно в голову? А это не слишком?
Если Я неправильно придумал инструкцию, то и винить могу только себя, а если ее придумал Римский Папа, Патриарх Московский или там Далай-Лама? В случае, истинного Слова Божия такого вопроса конечно нет, но как я проверю, не располагая мистическим опытом?