ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Я бы ещё поинтересовался как они там зеркало крепят, что, стОя на мягком диване, оно не сместилось ни на микрон...
Цитата: Алексей Юдин от 13 Фев 2010 [16:12:17]Вы же мечтаете о часовых негидированных выдержках?Учитывая тот факт, что Вы уже заказали свой монти от ASA, о таких выдержках мечтаю не только я!
Вы же мечтаете о часовых негидированных выдержках?
Закрывая тему не забудьте, что вы обещали фотки _своего_ сетапа с баннером "Для VD".Так что мы уже дружно затаили дыхание и ждем. Мяч на вашей стороне корта.
1) Брать ли SBIG ST-8300, или же дождаться SBIG STX KAF-8300 (с автогидом)? Если цена на SBIG STX KAF-8300 будет 6 000 $, (это без колеса и фильтров), то этот автогид мне и даром не нужен, естественно буду брать ST-8300. Но если бы случилось чудо, и цена на STX KF-8300 оказалась на уровне 4 000 $ - я б крепко задумался!
Смотрите, мужики - у пациента появился прогресс...
При этом, Роман еще корректно себя ведет, я бы некоторым ответил по-другому.
если уж полный набор АСА, то еще раз подумайте над камерой. к ТАКОМУ скопу привинчивать эту камеру - все равно что на феррари руль от москвича...
Читаю, читаю это "Кровавое мясное бодалово", Леша, извини, иначе не скажешь, и удивляюсь, что ж все наехали на Романа. Выбирает человек технику, меняет свое мнение, надо заметить, в лучшую сторону, все одно, всем не так. Хоть бы как то дружелюбнее отвечали, а то набросились как на врага народа в эмиграции. При этом, Роман еще корректно себя ведет, я бы некоторым ответил по-другому.
С того что я понимаю, стоимость ("чесная") должна бы отличаться где-то на 1 000 - 1 500 евро между моделями ASA12N (f/3,8) и ASA12H (f/3,0). А как оно будет на самом деле - в среду (надеюсь) узнаю - если это не секрет ASA'ы. И вот над покупкой этой модели я бы вполне мог призадуматься - как ни как, а угловая разница в площади изображения - целых 60%, что, согласитель, совсем не мало!
Корректоры только 3" , 2 " нафиг... Асторограф N , за светосилу и поле бессмысленно боротся , только проблем больше при колимации , кто мешает склеить два кадра если припрет ...
Монти мелковата . но на крайняк потянет ...
Всю эту требуху вывезти на Украину , забрать VAT , потом привезти в багажнике обратно .
Камеру брать 24Х36, (меньше бессмысленно для такой трубы ), в Штатах , привезти в чемодане со шмотками ...
А еще лучше не спешить , набратся опыта , помацать ... вдруг не твое Это будет первый случай закупки столь серъезного оборудования практически с нулевого уровня ...будем надеятся что университетское образование позволит прыгнуть из пешака сразу в дамки , Сыграть в Чапаева называется
Скажу заранее - с H-моделью, скорее всего, ST-8300 не покатит, кирпич в апертуре торчать будет. Тут нужна будет ML8300 за 3500$ с опцией водяного охлаждения.
Цитата: Алексей Юдин от 14 Фев 2010 [11:53:51]Скажу заранее - с H-моделью, скорее всего, ST-8300 не покатит, кирпич в апертуре торчать будет. Тут нужна будет ML8300 за 3500$ с опцией водяного охлаждения.A) Что такое кирпич в апертуре?Б) Водяное охлаждение - что за зверь такой? Я понимаю, зачем оно, но в упор не понимаю, как вода не замерзает, когда мороз на улице (а значит и в обсерватории) в минус 10! Там специальная жидкость, вместо воды? Да и мороки, как мне кажется, побольше с таким охлаждением... А так, между прочим, и сколько такая опция стоит?
Кстати, про Н-серию есть информативные ссылки: что за корректор, размер вторички ( если применяется) итд.?
http://takahashi-europe.com/en/epsilon-180ED.php ...