ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
...Прислушайтесь к мнению опытных людей!В Коуровской обсерватории есть большая АСА, на ней 2 Мастера от Санковича - по 400 мм. Матрицы не копеечные. Купол с Аскомом, интернет-сервер для удаленного доступа. Теплая комната. Цена 8000000 руб.
Граф, поясничать не надо! Много людей следят за дискусией. Не опускайтесь ниже плинтуса.
В Коуровской обсерватории есть большая АСА, на ней 2 Мастера от Санковича - по 400 мм. Матрицы не копеечные. Купол с Аскомом, интернет-сервер для удаленного доступа. Теплая комната. Цена 8000000 руб.
масштаб получается одинаковый, но это ни о чём не говорит, детализация изображений будет разная и конечно будет зависеть от качества оптики, юстировки, фокусировки, состояния атмосферы и фотографа, опыта, техники съёмки, постобработки и др. факторов. В конечном счёте- от того, кто снимает.
Хотя сравнение с Шумахером не совсем удачное- 200 км/ч. копейка не побежит даже с тремя Шумахерами на борту.
Это не ASA - Astelco.
А, так это я к чему? Не всё в нашем деле долларами измеряется.
Ну вот - 30 000 у.е. ушли на ветер...
Вот обсерваторный размер http://www.dreamscopes.com/pages/07/24DA-CAD-02.htmтакой примерно я себе построю ...
Да и поле зрения в 2 градуса на 16-тке ты не получишь даже во сне!
Конечно же, лучше всего было бы использовать CCD SBIG STX-16803, но при цене в 11 875 $ такое решение выглядило б комедийно и явно несбалансированно.
Советую ознакомиться например с данным материалом:...
Вы же мечтаете о часовых негидированных выдержках?
Цитата: Алексей Юдин от 13 Фев 2010 [16:12:17]Советую ознакомиться например с данным материалом:...Очень познавательно, спасибо!Цитата: Алексей Юдин от 13 Фев 2010 [16:12:17]Вы же мечтаете о часовых негидированных выдержках?Учитывая тот факт, что Вы уже заказали свой монти от ASA, о таких выдержках мечтаю не только я!