ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мне кажется, это не любительство, а спорт.... Больно уж не эстетично смотреть на астероидные точки....
И как проверить, кто сколько пронаблюдал . И, второй вопрос, а зачем
С нашей погодой только марафоны устраивать...
Цитата: kirichek от 02 Фев 2010 [14:33:32] И, второй вопрос, а зачем Зачем собирать грибы, если есть овощной ? Исключительно для собственного удовольствия - навёлся, прошёл по карте, опа - есть! Пометил в журнале, и к следующему...
И, второй вопрос, а зачем
Цитата: Забелин Илья от 02 Фев 2010 [23:50:09] С нашей погодой только марафоны устраивать...Может нам тогда вообще не наблюдать, с нашей-то погодой?
Цитата: kirichek от 03 Фев 2010 [14:56:20]Я понимаю, если сфоткать астероид, получить по нему измерения и послать их в MPC."Вот балерина крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо - пусть ток дает в недоразвитые районы." (А.Райкин)
Я понимаю, если сфоткать астероид, получить по нему измерения и послать их в MPC.
Никто не говорит, что наблюдать не надо. Но в любом занятии, пусть и бестолковом, должен быть смысл. Сами-то, зарисовывали. То бишь, фиксировали информацию для дальнейшего изучения. Или, чтобы друзьям похвастаться. А тут призывают просто пялиться, так сказать, ни уму, ни сердцу. И, а как соревноваться, если никто не может проконтролировать результат соревнующихся. Получится, как в андекдоте - "и тут мне карта как поперла" А галактики - они красивые сами по себе. Но все равно, самые лучшие моменты хочется на память сфоткать и выставить, например, на конкурс астрофото. Или хотя бы зарисовать. Кстати, а это идея, пусть и астероиды зарисовывают . И в МПС шлют факсами, народ там в осадок выпадет