ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Artom от 06 Ноя 2010 [16:04:08]P.P.S. Невооружённым взглядом я наблюдал только один астероид - Весту. Есть к чему стремиться (хочу всё-таки побывать в таких местах, где 7.0m видно).
P.P.S. Невооружённым взглядом я наблюдал только один астероид - Весту.
но в исключительных условиях может достигать 6.4m... - что даёт призрачные надежды увидеть её невооружённым глазом.
Ну а что, разве 6,4м в хороших условиях недостижимо для н.г.? Я дома неоднократно наблюдал такие звездочки, но бывает это не каждую ночь, а довольно таки нечасто.
Для Весты такой блеск характерный в противостояниях, а вот для Паллады...
Во время редких перигелийных противостояний, Паллада может достигать +6.4 звёздной величины, как раз на пределе видимости невооружённым глазом.
Цитата: Виктор Воропаев от 06 Фев 2010 [12:25:07]Андрей, давайте плясать от печки - о чём сказал Roger Harvey через своего товарища?То есть если любитель за 30 лет увлечения попутно увидел все астероиды из первой тысячи, неужели это можно назвать гонкой ради процесса?..... Да здравствует попутная астероидная гонка длиною в 30 лет!! Предлагаю вернуться в тему через 30 лет и свериться, кто сколько успел
Андрей, давайте плясать от печки - о чём сказал Roger Harvey через своего товарища?То есть если любитель за 30 лет увлечения попутно увидел все астероиды из первой тысячи, неужели это можно назвать гонкой ради процесса?
а первой тысячи - к 2019-2020 году
Цитата: Artom от 08 Окт 2010 [09:34:05]Я с удовольствием, но дайте мне NEA 12-й величины Заказывали? Получите, распишитесь .
Я с удовольствием, но дайте мне NEA 12-й величины
За наблюдение 25 астероидов дают почётный сертификат, а за 100 - ещё и значёк в придачу. http://astroleague.org/al/obsclubs/asteroid/astrclub.htmlВ качестве подтверждения не требуют ничего экстраординарного. Либо достоверную зарисовку, либо пзс-снимок.Однако меня смущает их требование делать две точки (две ночи?) и ежегодный взнос 45$. Это понятно, всё верно, но энтузиазма не прибавляет. Я добавляю астероид в список (имхо!), в случае если я уверенно отождествил поле и астероид (не на грани глюка, а уверенно), сделал тщательную зарисовку и всё совпало в С2А со свежими орбитальными элементами. Резюмируя, давайте, присоединяйтесь! Будем выдавать собственные значки:бронзу за 100серебро за 250и золото за 1000 Программа во времени не ограничена. Можете выполнить за полгода, можете за 30 лет.