ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну даже в таком бестолковом занятии есть смысл, вот так панаблюдаешь,поотождествляешь астероиды, а тым и глядишь рядом еще какой то объект которого нету в планетарии, и опа получи те и распишитесь - новая комета!
но вот например при визуальных наблюдениях астероида (уже не помню как он обзывался - давно было) с необыкновенно большой скоростью порядка градуса в час, получил истинное удовольствие наблюдая за его ошеломляющим движением по небу. Буквально через минуту после первого взгляда в окуляр можно было заметить как он сместился относительно звезд на приличное расстояние - было прямо чувство полета!
на ПЗС-камеру нужно накопить...
поставить задачу прибавлять к своему списку по 2-3 астероида за ночь
Почему к завершению? Тема же так и называется "Визуальная астероидная гонка: а может и нам?" Т.е. автор спрашивает мнения других участников. Участники форума высказываются.
Цитата: kismet от 04 Фев 2010 [20:34:28]И, надо учитывать, что на ПЗС-камеру сигнал можно накопитьСначала прочёл: "И, надо учитывать, что на ПЗС-камеру нужно накопить"...
И, надо учитывать, что на ПЗС-камеру сигнал можно накопить
Цитата: Andrey Prokopovich от 04 Фев 2010 [20:04:12]Почему к завершению? Тема же так и называется "Визуальная астероидная гонка: а может и нам?" Т.е. автор спрашивает мнения других участников. Участники форума высказываются.К логическому завершению пришла дискуссия наблюдать или не наблюдать А дискуссия как и чем наблюдать, безусловно, только начинается
Всё-таки, в данном вопросе элемент "полюбоваться" тоже имеет немаловажную роль. Хотя я и употребил слово "гонка", но, всё же, я не исключал факт того, что при наблюдении мы будем любоваться тем, что нам интересно столько времени, сколько нам хочется.Можно, например, поставить задачу прибавлять к своему списку по 2-3 астероида за ночь, а остальное время посвящать другим задачам, вызывающим интерес у того или иного наблюдателя.
Что ж Вы так всё норовите закрыть дискуссию
Цитата: kismet от 05 Фев 2010 [21:26:53]Что ж Вы так всё норовите закрыть дискуссию Никто не собирается закрывать дискуссию по поводу наблюдений ...На форуме по этому поводу полная свобода мнений...
Roger Harvey визуально пронаблюдал 999 астероидов из первой тысячи, и ему остался один самый слабый - (878) Mildred
Что еще можно добавить к вопросу нужно ли наблюдать, если ответ закономерен, можно и нужно наблюдать астероиды Разве не так
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71358.msg1156217.html#msg1156217
А что Вы все сообщения свои правите, я не успеваю за изменяющимся ходим Ваших мыслей. Вот я уже знаю, "КАК И ЧЕМ НАБЛЮДАТЬ, КОГДА НАБЛЮДАТЬ И КАКИЕ МЕТОДЫ НАБЛЮДЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ". Теперь вопрос, как мне общественности доказать, что я пронаблюдал 999, как Роджер....
Доказать же, что наблюдал 1000 астероид, можно точно также как Роджер
Андрей, давайте плясать от печки - о чём сказал Roger Harvey через своего товарища?То есть если любитель за 30 лет увлечения попутно увидел все астероиды из первой тысячи, неужели это можно назвать гонкой ради процесса?
Может я что-то не заметил, но при чем тут спутники, особенно низкие??
Цитата: Astov (Alexandr_Kozlovskiy) от 06 Фев 2010 [11:50:14]Что еще можно добавить к вопросу нужно ли наблюдать, если ответ закономерен, можно и нужно наблюдать астероиды Разве не так Раз нужно, то значит есть в этом смысл, но какой, я пока не понял.
Если есть функция правки, то можно и править, если считаешь, что нужно добавить или изменить для более понятного толкования свои посты
Цитата: Astov (Alexandr_Kozlovskiy) от 06 Фев 2010 [12:18:01]Доказать же, что наблюдал 1000 астероид, можно точно также как Роджер Но как Роджер это сделал? Как документирует, интересно ведь!