ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
При том, что если рассматривать точечные объекты с точки зрения полюбоваться, то они прикольнее, чем едва ползущие астероиды. В сентябре мне показали пролёт МКС и вспышку Иридиума - я был сильно впечатлен (для Виктора - показывал Келсо ).
Цитата: kismet от 06 Фев 2010 [16:13:20]При том, что если рассматривать точечные объекты с точки зрения полюбоваться, то они прикольнее, чем едва ползущие астероиды. В сентябре мне показали пролёт МКС и вспышку Иридиума - я был сильно впечатлен (для Виктора - показывал Келсо ). А как вы докажете, что видели пролёт МКС? (если будете смотреть один, так сказать, без свидетелей) ......И нужно ли это доказывать?
А смысла (в визуальных наблюдениях астероидов) нет, в этом весь цимус
Опять же, подправить, в соотвествии с полученными возражениями . Андрей, против этого хорошо помогает функция цитирования « Последнее редактирование: Сегодня в 16:21:19 от kismet »
Но как Роджер это сделал? Как документирует, интересно ведь! А никак. Любительская астрономия - это наблюдения, проводимые для собственной пользы и удовольствия. Обмануть можно только себя.. А удовольствием от наблюдений можно поделиться со всеми.
Наверное, эта мысль будет наиболее понятной для тех, кто систематически фотометрирует кометы и переменные звёзды..
Согласен, кроме простого наблюдения существует множество других интереснейших наблюдательных задач. С 20-см телескопом можно смело астрометрировать астероиды до 19m в хороших условиях; относительно фотометрии - это гораздо более сложная задача, и требования к ней выше.
Тут же мы просто говорим о наслаждении от наблюдений астероидов, каждый из которых имеет свою историю открытия и присвоения имени, каждый из которых является обломком скалы, летящей в бесконечном космосе. Осознание этого замечательно смао по себе..
P.S. Кстати, спасибо за ссылку, давно искал эти материалы
Возражения понятны, но, всё-таки, данная тема изначально, в заголовке, содержит слово "визуальная", так что давайте лучше поговорим о задачах, которые можно выполнить именно визуально
Ведь это тоже область любительской астрономии.