ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Philipp от 04 Фев 2013 [15:04:05]...параллельности у тросиков нет все это выглядит примерно так.Это правильно, что тросики идут с расхождением! Но восемь винтов регулировки...
...параллельности у тросиков нет все это выглядит примерно так.
а если сделать регулировку по оси то получится фокусер в одном наборе
Решил нарисовать и сохранить найденный вариант применения тросика с талрепом. Мало ли что...
Смещения точек крепления струн на трубе всего на 5 мм не достаточно. А почему-бы не пропустить обе струны каждой растяжки просто в одну дырку на трубе? Вот и получатся треугольники.
Пробовал сей вариант и именно на кассегрене.
Только друг скажет правду
... и тебе тоже это предстоит...
А трапеция, тот же треугольник; опоры распределены на бОльшей площади.
Цитата: Philipp от 05 Фев 2013 [17:50:11]... и тебе тоже это предстоит... А я сразу телескоп в виде домбры буду делать,чтоб только две струны настраивать .У тебя играть неудобно,струны далеко,но можно еще кожу натянуть на трубу,и барабанить,чтоб погода радовала
Нет, трапеция - это к сожалению не треугольник по той причине что у неё на один угол больше, чем у треугольника.
Цитата: БВЭ от 05 Фев 2013 [12:45:23]Пробовал сей вариант и именно на кассегрене. Тоже буду пробовать...
Мне нравятся такие растяжки, сталь 1.5мм, рекомендую.
Цитата: Олег Чекалин от 06 Фев 2013 [00:00:03]Мне нравятся такие растяжки, сталь 1.5мм, рекомендую.Растяжечки-угольнички - это завсегда успеется! Дайте звучание тросиков-струн услышать!
Как-то несуразно, видно, что хорошо делаешь, а тут смешные ниточки. Мне нравятся такие растяжки, сталь 1.5мм, рекомендую.
...Дайте звучание тросиков-струн услышать!