ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если есть желание прогуливаться по зведным полям или другим протяженным объектам лучше выбрать короткофокусники (AstroMaster 130 EQ-MD, ORION SpaceProbe 130ST). В данном случае качество оптики особо большого значения иметь не будет. Главное чтоб не было откровенного брака.
ЦитатаЕсли есть желание прогуливаться по зведным полям или другим протяженным объектам лучше выбрать короткофокусники (AstroMaster 130 EQ-MD, ORION SpaceProbe 130ST). В данном случае качество оптики особо большого значения иметь не будет. Главное чтоб не было откровенного брака.Юбьясните, пожалуйста - в 200мм будет видно меньше, в плане уменьшения угла зрения?
Если 200мм с таким же относительным отверстием, то при использование одинаковых окуляров = меньше!
ЦитатаЕсли 200мм с таким же относительным отверстием, то при использование одинаковых окуляров = меньше!Как я понимаю - стандартный набор 20мм - это всего лишь небольшая "частица" для понимания происходящего? Стало быть вопрос не в аппертуре, а в выбланых линзах...
Я в начале думал 130 присматривать (по деньгам вписывался), но отговорили-посоветовали перейти сразу на 200. Универсальный середнячок, так сказать...
Цитата: SUN от 31 Янв 2010 [21:03:03]Я в начале думал 130 присматривать (по деньгам вписывался), но отговорили-посоветовали перейти сразу на 200. Универсальный середнячок, так сказать...200 превосходит 130 по проникающей способности более чем в два раза (2.36),так что ему доступны более слабые и удаленные объекты.
Цитата: Александр Викторович от 31 Янв 2010 [21:11:26]Цитата: SUN от 31 Янв 2010 [21:03:03]Я в начале думал 130 присматривать (по деньгам вписывался), но отговорили-посоветовали перейти сразу на 200. Универсальный середнячок, так сказать...200 превосходит 130 по проникающей способности более чем в два раза (2.36),так что ему доступны более слабые и удаленные объекты. Зачем воду мутить? Человек хороший аппарат приобретает, выложил больше чем хотел. А сейчас его опять носить будет. 200мм это переход на достойный уровень, посмотреть в него, это заболеть в хорошем смысле на долго. Он теперь опять будет в сторону дудки на 130мм бесполезной по сравнению с 200мм посматривать, не дай Бог купит. Совесть не замучает? Он, пока что такое телескоп только в мечтах думает увидеть, ему легко запутаться! 200мм это круто, и деньги на ветер не выброшены!
Цитата: SUN от 28 Янв 2010 [00:25:58]Цитата: megavoltt71 от 28 Янв 2010 [00:06:01]Цель покупки какая? В списке разные телескопы под разные задачи. Судя по аватарке уже есть увлечение фото. Стало быть потянет фотографировать . Тогда бюджета не хватит.Предистория такая: года два назад купил для сына китайское чудо за 2000руб. с набором линз и маленькой треногой. В московских лучах ночной засветки мало чего было видно, кроме луны... Отвез я его прошлым летом на Украину. Городок маленький, два фонаря на весь аул. Небо - сказка! Звезды - рукой достать! Зачесалось... Хочу нормальный агрегат! Ну не гипер, а чтобы хоть немного поближе и "сочней". Тянет меня к рефлекторам. Почему-то... Если есть желание прогуливаться по зведным полям или другим протяженным объектам лучше выбрать короткофокусники (AstroMaster 130 EQ-MD, ORION SpaceProbe 130ST). В данном случае качество оптики особо большого значения иметь не будет. Главное чтоб не было откровенного брака.PS Я для таких целей приобрел для себя Петцваль 127/635 от дипская.
Цитата: megavoltt71 от 28 Янв 2010 [00:06:01]Цель покупки какая? В списке разные телескопы под разные задачи. Судя по аватарке уже есть увлечение фото. Стало быть потянет фотографировать . Тогда бюджета не хватит.Предистория такая: года два назад купил для сына китайское чудо за 2000руб. с набором линз и маленькой треногой. В московских лучах ночной засветки мало чего было видно, кроме луны... Отвез я его прошлым летом на Украину. Городок маленький, два фонаря на весь аул. Небо - сказка! Звезды - рукой достать! Зачесалось... Хочу нормальный агрегат! Ну не гипер, а чтобы хоть немного поближе и "сочней". Тянет меня к рефлекторам. Почему-то...
Цель покупки какая? В списке разные телескопы под разные задачи. Судя по аватарке уже есть увлечение фото. Стало быть потянет фотографировать . Тогда бюджета не хватит.
Цитата: Александр Викторович от 31 Янв 2010 [19:44:34]Если есть желание прогуливаться по зведным полям или другим протяженным объектам лучше выбрать короткофокусники (AstroMaster 130 EQ-MD, ORION SpaceProbe 130ST). В данном случае качество оптики особо большого значения иметь не будет. Главное чтоб не было откровенного брака.PS Я для таких целей приобрел для себя Петцваль 127/635 от дипская. Вот про это! Я же не вижу что, там в личке у Вас твориться. Извиняюсь коль не так, просто такое много было, и не раз. Если чего, простите.
Если есть желание прогуливаться по зведным полям или другим протяженным объектам лучше выбрать короткофокусники (AstroMaster 130 EQ-MD, ORION SpaceProbe 130ST). В данном случае качество оптики особо большого значения иметь не будет. Главное чтоб не было откровенного брака.PS Я для таких целей приобрел для себя Петцваль 127/635 от дипская.
Жене фотографии показал - сказала, что я псих.
ЦитатаЖене фотографии показал - сказала, что я псих.А мы тут все такие. Для вас это неожиданность?
Видел сей инструмент в магазине "Звездочет", Хозяин Алекс разьяснил о монтировке CG-5 GT (Advanced GT) - не такая она жесткая, как хотелось и подойдет, в основном, для визуала. (собственно, что надо).
Поэтому рано или поздно всё таки захочется попробывать. А почему бы и нет Кстати необязательно фотографировать через трубу. Достаточно закрепить фотоаппарат на ласточкином хвосте и прикрепть вместо трубы. И если есть приличный объектив с хорошей светосилой где-то от 50 до 150мм, то можно попробывать снимать туманности, галлактики и звёздные скопления. С выдержками минут по пять я думаю даже с первого раза получится. Попробуйте для начала что нибудь яркое - Туманность Андромеды М31 или Ориона М42, Плеяды.
Я перестал быть психом как только купил жене швейную машинку и профессиональный оверлок по цене соизмеримую с телескопом
Видел сей инструмент в магазине "Звездочет", (правда стоял аналогичный и с другой монтировкой) - впечатлило "стёклышко"... Если его куда-нидь везти - одному не справиться... Жене фотографии показал - сказала, что я псих. Но интерес у нее остался. )
Цитата: SUN от 01 Фев 2010 [20:06:33]Видел сей инструмент в магазине "Звездочет", (правда стоял аналогичный и с другой монтировкой) - впечатлило "стёклышко"... Если его куда-нидь везти - одному не справиться... Жене фотографии показал - сказала, что я псих. Но интерес у нее остался. )Ну яж об этом писал ещё на первой страницеhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71187.msg1150629.html#msg1150629 вы вообще читаете ответы ?