ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Видел сей инструмент в магазине "Звездочет", (правда стоял аналогичный и с другой монтировкой) - впечатлило "стёклышко"... Если его куда-нидь везти - одному не справиться... Жене фотографии показал - сказала, что я псих. Но интерес у нее остался. ) Хозяин Алекс разьяснил о монтировке CG-5 GT (Advanced GT) - не такая она жесткая, как хотелось и подойдет, в основном, для визуала. (собственно, что надо). Через недельку ждите пополнения...
Advanced C8N-GT? У меня это портативный рюкзачный телескоп для выезда на поезде на юг. Он только кажется большим, поначалу.
Диагноз он плачет. По всем нам
"Это нормально"
Цитата: VVSFalcon от 02 Фев 2010 [21:52:00]"Это нормально"Я прочитал интересную тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18676.0.html ... Чёт как-то не смешно... Сплошные противоречия и непонимания друг друга.
А что, для Московского (Питерского, . . .) есть хорошие? Как там было сказано в Смертельном оружии?- Что, бритва тупая?- Нет, лицо старое.
Заодно и эту эпопею почитайте "Покупка телескопа" особенно чем она кончилась На самом деле телескоп не совсем уж плохой . Но не для Московского неба. Луну в Москве можно посмотреть в любой. Хоть хороший хоть плохой. Но 200мм лучше вывезти подальше от города. И посмотреть не только Луну.
Смотря чего смотреть. Луна и яркие звёздные скопления которые в зените или на севере, северо-западе и северо-востоке. Весь юг с планетами испорчен Московской засветкой смогом и паром от ТЭЦ