A A A A Автор Тема: Есть выбор? Для пользователей...  (Прочитано 3480 раз)

Оффлайн SUNАвтор темы

• Благодарностей: -1
  • Не спеши! А то успеешь!
    • Skype - lantanplanet
    • Сообщения от SUN
Re: Есть выбор? Для пользователей...
« Ответ #20 : 30 Янв 2010 [16:11:55] »
С фотооптикой я так долго не вибирал... Но некоторые моменты я уяснил - очень многое зависит от линз увеличения и линзы Барлоу и еще много от чего.  Из чего это сделано и с каким покрытием. Остановился на Sky-Watcher МАК 150-180 PRO или Celestron Advanced C6-N GT. Думаю мне хватит. Фанатизм - страшное состояние...

Миша, тут будет что нибудь, или мы разнесем эту халабуду вдребезги пополам... ©

Planetar

• Гость
« Ответ #21 : 30 Янв 2010 [16:39:21] »
Визуально, и по планетам, и по дипам, 180МАК очень многое покажет, но для фото дипов аппаратик очень сложный будет при его относительном! Им в основном планетки хорошие снимают, он планетник. А для дипов потом АПО прикупить для фото можно!
  Из всех предложенных 180мм Мак самый лучший вариант!Имхо. :)
 Если дипы сразу хотим фотографировать? То комакорректор,  200мм/1000мм Ньютон, и Кенон с Т-колечком, на хотя-бы ЭКУ 5, желательно с го-то! А там все от трудолюбия, и программ для обработки зависит. ;)

Оффлайн SUNАвтор темы

• Skype - lantanplanet
    • Сообщения от SUN
« Ответ #22 : 30 Янв 2010 [16:48:46] »
 Если дипы сразу хотим фотографировать? То комакорректор,  200мм/1000мм Ньютон, и Кенон с Т-колечком, на хотя-бы ЭКУ 5, желательно с го-то! А там все от трудолюбия, и программ для обработки зависит. ;)
Верьте иль не верьте - мне хотя-б одним глазком взглянуть в нормальный аппарат...  ^-^  О фото - люблю созерцать. Я жанровик.

Planetar

• Гость
« Ответ #23 : 30 Янв 2010 [17:00:07] »
Тогда по картинке, и по истетике и.т.д, 180 МАК это то что надо, с ровным полем, хорошей картинкой, и серьезный во всех отношениях аппарат. Для визуала это  бомба! ;) :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #24 : 30 Янв 2010 [20:15:49] »
Верьте иль не верьте - мне хотя-б одним глазком взглянуть в нормальный аппарат...  ^-^  О фото - люблю созерцать. Я жанровик.
Тогда присоединяйтесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71159.0.html  Нормальных аппаратов будет немеренно , заодно и фоторепортаж сделаете  ;)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #25 : 30 Янв 2010 [21:30:40] »
Тогда присоединяйтесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71159.0.html  Нормальных аппаратов будет немеренно , заодно и фоторепортаж сделаете  ;)

самое дельное предложение!

Но погоды не будет  :D

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #26 : 30 Янв 2010 [21:38:09] »
Тогда по картинке, и по истетике и.т.д, 180 МАК это то что надо, с ровным полем, хорошей картинкой, и серьезный во всех отношениях аппарат. Для визуала это  бомба! ;) :)
Если речь о SW MAK180Pro, то он не только кривопольный, но и коматозный - сказывается удешевлённая конструкция...

Оффлайн SUNАвтор темы

• Skype - lantanplanet
    • Сообщения от SUN
« Ответ #27 : 30 Янв 2010 [21:57:43] »
Цитата
Тогда присоединяйтесь Московский Полярный выезд 13-14 февраля  Нормальных аппаратов будет немеренно , заодно и фоторепортаж сделаете

Дельное предложение! Спасибо!

Цитата
Но погоды не будет 

Надо постараться! Если захотеть... всё получится!  :-X

Цитата
Если речь о SW MAK180Pro, то он не только кривопольный, но и коматозный - сказывается удешевлённая конструкция...

Ну вот, опять... Совсем плох? Альтернатива?

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #28 : 30 Янв 2010 [22:23:49] »
Цитата
Ну вот, опять... Совсем плох? Альтернатива?
Сантел МСТ-180,  ALTER M 703 deLuxe или 715 deLuxe, Мираж 7 СТФ Делюкс  ;D

самое дельное предложение!

Но погоды не будет  :D
Вспомните - в прошлом году вообще всю зиму не было погоды. А в этом году с погодой получше. Но будем надеяться. Тем болеее сами же Вы поедете  ;)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SUNАвтор темы

• Skype - lantanplanet
    • Сообщения от SUN
« Ответ #29 : 30 Янв 2010 [22:30:27] »
Цитата
Сантел МСТ-180
О нем слышал, но вот цен нигде не видел. Сколько он с монтировкой стоит?

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #30 : 30 Янв 2010 [22:40:22] »
Цитата
Сантел МСТ-180
О нем слышал, но вот цен нигде не видел. Сколько он с монтировкой стоит?
Теперь только на барахолках. И то - если кто-то продаёт то уходит в этот же день. А объявление о покупке может месяцами висеть. СТФ - аналогичный Сантелу делают в Украине. Альтер - в Москве и это самый реальный шанс (кроме барахолки) заиметь инструмент подобного качества. Но цены ... :o Впрочем мой экземпляр тоже с барахолки. Стоимость на барахолке около 45т +/- 5. Но всё зависит от конкретного экземпляра и продавца.

Звёздочка - team

Оффлайн SUNАвтор темы

• Skype - lantanplanet
    • Сообщения от SUN
« Ответ #31 : 30 Янв 2010 [23:12:33] »
Цитата
Но цены ...  Стоимость на барахолке около 45т +/- 5. Но всё зависит от конкретного экземпляра и продавца.
Я уже и так планку перегнул. (было 20К) Подумал: гулять - так гулять!  :-\ А тут чем больше узнаешь, тем больше влазишь в долги и становится понятно, что не так все безоблачно...  Ну хорошо, вот что за "зверь" http://shop.astronomy.ru/detail/756.html?  Уж вроде все есть. И большая аппертура, и монтировка...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #32 : 30 Янв 2010 [23:21:18] »
СТФ - аналогичный Сантелу делают в Украине.
;D ;D ;D Вот Серж-Оптик - то удивится...
В Москве их делают, всё это от Интеса пошло...

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #33 : 30 Янв 2010 [23:23:48] »
Для визуала пойдёт. А вот для фото наверное придётся что-то докупать и переделывать. Опять денежные траты. Возможно ещё и монтировка хлипковата для фото. Хотя не факт. Тут был один владелец этого аппарата, но он грозился выкинуть его с балкона, потому что он не показывает как на картинках  :D (шутка) Он его всё таки продал. Но он смотрел с балкона.
СТФ - аналогичный Сантелу делают в Украине.
;D ;D ;D Вот Серж-Оптик - то удивится...
В Москве их делают, всё это от Интеса пошло...
Лёха, если чесно не знал  ;D Я так подумал потому что в поиске выдаёт только Украинские сайты . Да и мне его Дискус предлогал.

Звёздочка - team

Planetar

• Гость
« Ответ #34 : 30 Янв 2010 [23:38:26] »
Не плохой зверек! Изначально Вам его и рекомендовали. Для дипов оно самое, при своей апертуре в 200мм. И как фото техника пахать может, токмо комакорректор нужен, Т-колечко для Кенона, далее мозги, комп, проги. По планетам сносный будет, по крайней мере картинка неплохая, думаю понравиться. А главное го-то есть, это очень хорошо, поверьте классная штука. ;) :)

Оффлайн SUNАвтор темы

• Skype - lantanplanet
    • Сообщения от SUN
« Ответ #35 : 30 Янв 2010 [23:38:42] »
Цитата
Тут был один владелец этого аппарата, но он грозился выкинуть его с балкона, потому что он не показывает как на картинках   (шутка) Он его всё таки продал. Но он смотрел с балкона.
Балкон, город - это засветка. С этим понятно.  ::)
Я видел НЕБО без засветки с оптикой за 1000р. - ногу свело, челюсть отвисла. Представляю, что можно созерцать  в настоящую оптику... Если меня возьмут (с бутербродами и термосом кафе) 12-14 февраля, буду очень рад.
Цитата
Не плохой зверек! Изначально Вам его и рекомендовали. Для дипов оно самое, при своей апертуре в 200мм.
Похоже я согласен на этот... (наверное я псих)  :-\

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #36 : 30 Янв 2010 [23:49:22] »
Лёха, если чесно не знал  ;D Я так подумал потому что в поиске выдаёт только Украинские сайты . Да и мне его Дискус предлогал.
Да их просто туда ушло некоторое количество вот и всё...

Planetar

• Гость
« Ответ #37 : 30 Янв 2010 [23:56:46] »
Вы на астрофото, и в наблюдение зайдите, там таких много, кстати отзывы в последнее время об этих аппаратах меня честно говоря радуют.  Думаю хороший выбор, остальное дело наживное! ИМХО. ;) :)

Оффлайн SUNАвтор темы

• Skype - lantanplanet
    • Сообщения от SUN
« Ответ #38 : 31 Янв 2010 [18:35:55] »
Вы на астрофото, и в наблюдение зайдите, там таких много, кстати отзывы в последнее время об этих аппаратах меня честно говоря радуют.  Думаю хороший выбор, остальное дело наживное! ИМХО.
Спасибо, глянул. Для начала бедет достаточно. Выбор сделан! Всем спасибо!

Оффлайн Александр Викторович

• Благодарностей: 1
  • ЛА - это не "летательный аппарат", но летать хотца
    • Сообщения от Александр Викторович
« Ответ #39 : 31 Янв 2010 [19:44:34] »
Цель покупки какая? В списке разные телескопы под разные задачи. Судя по аватарке уже есть увлечение фото. Стало быть потянет фотографировать . Тогда бюджета не хватит.
Предистория такая: года два назад купил для сына китайское чудо за  2000руб. с набором линз и маленькой треногой. В московских лучах ночной засветки мало чего было видно, кроме луны... Отвез я его прошлым летом на Украину. Городок маленький, два фонаря на весь аул. Небо - сказка! Звезды - рукой достать! Зачесалось... Хочу нормальный агрегат! Ну не гипер, а чтобы хоть немного поближе и "сочней". Тянет меня к рефлекторам. Почему-то...  8)
Если есть желание прогуливаться по зведным полям или другим протяженным объектам лучше выбрать короткофокусники (AstroMaster 130 EQ-MD, ORION SpaceProbe 130ST). В данном случае качество оптики особо большого значения иметь не будет. Главное чтоб не было откровенного брака.

PS Я для таких целей приобрел для себя Петцваль 127/635 от дипская.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2010 [19:50:22] от Александр Викторович »
Celestron C11-SGT, DeepSky DT635X127, D80DZS,
Canon EOS 500D, Meade DSI PRO II, NexImage