ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Из всех предложенных 180мм Мак самый лучший вариант!Имхо. Если дипы сразу хотим фотографировать? То комакорректор, 200мм/1000мм Ньютон, и Кенон с Т-колечком, на хотя-бы ЭКУ 5, желательно с го-то! А там все от трудолюбия, и программ для обработки зависит.
Цитата: Planetar от 30 Янв 2010 [16:39:21] Из всех предложенных 180мм Мак самый лучший вариант!Имхо. Если дипы сразу хотим фотографировать? То комакорректор, 200мм/1000мм Ньютон, и Кенон с Т-колечком, на хотя-бы ЭКУ 5, желательно с го-то! А там все от трудолюбия, и программ для обработки зависит. Верьте иль не верьте - мне хотя-б одним глазком взглянуть в нормальный аппарат... О фото - люблю созерцать. Я жанровик.
Тогда присоединяйтесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71159.0.html Нормальных аппаратов будет немеренно , заодно и фоторепортаж сделаете
Тогда по картинке, и по истетике и.т.д, 180 МАК это то что надо, с ровным полем, хорошей картинкой, и серьезный во всех отношениях аппарат. Для визуала это бомба!
Тогда присоединяйтесь Московский Полярный выезд 13-14 февраля Нормальных аппаратов будет немеренно , заодно и фоторепортаж сделаете
Но погоды не будет
Если речь о SW MAK180Pro, то он не только кривопольный, но и коматозный - сказывается удешевлённая конструкция...
ЦитатаЕсли речь о SW MAK180Pro, то он не только кривопольный, но и коматозный - сказывается удешевлённая конструкция...Ну вот, опять... Совсем плох? Альтернатива?
Цитата: megavoltt71 от 30 Янв 2010 [20:15:49]Тогда присоединяйтесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71159.0.html Нормальных аппаратов будет немеренно , заодно и фоторепортаж сделаете самое дельное предложение!Но погоды не будет
Сантел МСТ-180
ЦитатаСантел МСТ-180О нем слышал, но вот цен нигде не видел. Сколько он с монтировкой стоит?
Но цены ... Стоимость на барахолке около 45т +/- 5. Но всё зависит от конкретного экземпляра и продавца.
СТФ - аналогичный Сантелу делают в Украине.
Цитата: megavoltt71 от 30 Янв 2010 [22:40:22]СТФ - аналогичный Сантелу делают в Украине. Вот Серж-Оптик - то удивится...В Москве их делают, всё это от Интеса пошло...
Тут был один владелец этого аппарата, но он грозился выкинуть его с балкона, потому что он не показывает как на картинках (шутка) Он его всё таки продал. Но он смотрел с балкона.
Не плохой зверек! Изначально Вам его и рекомендовали. Для дипов оно самое, при своей апертуре в 200мм.
Лёха, если чесно не знал Я так подумал потому что в поиске выдаёт только Украинские сайты . Да и мне его Дискус предлогал.
Вы на астрофото, и в наблюдение зайдите, там таких много, кстати отзывы в последнее время об этих аппаратах меня честно говоря радуют. Думаю хороший выбор, остальное дело наживное! ИМХО.
Цитата: megavoltt71 от 28 Янв 2010 [00:06:01]Цель покупки какая? В списке разные телескопы под разные задачи. Судя по аватарке уже есть увлечение фото. Стало быть потянет фотографировать . Тогда бюджета не хватит.Предистория такая: года два назад купил для сына китайское чудо за 2000руб. с набором линз и маленькой треногой. В московских лучах ночной засветки мало чего было видно, кроме луны... Отвез я его прошлым летом на Украину. Городок маленький, два фонаря на весь аул. Небо - сказка! Звезды - рукой достать! Зачесалось... Хочу нормальный агрегат! Ну не гипер, а чтобы хоть немного поближе и "сочней". Тянет меня к рефлекторам. Почему-то...
Цель покупки какая? В списке разные телескопы под разные задачи. Судя по аватарке уже есть увлечение фото. Стало быть потянет фотографировать . Тогда бюджета не хватит.