A A A A Автор Тема: GO-TO сервоконтроллер от Sidereal Technology  (Прочитано 41704 раз)

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Re: GO-TO сервоконтроллер от Sidereal Technology
« Ответ #260 : 21 Мар 2013 [23:05:07] »
Я уже решил менять монтировку, поэтому мне тоже интересно в чем здесь дело.
А какая операционка используется?
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Grinder

• Благодарностей: 22
    • Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
« Ответ #261 : 21 Мар 2013 [23:24:06] »
А ты по какой причине? Давно она у тебя?

Операционка win7 32bit.
Я очень надеюсь, что usb конфликт происходит из-за повреждения одного из кабелей. Система вдруг ни с того ни с сего говорит, что usb устройство может работать быстрее, если подключить к высоко-скоростному порту. А с инициализацией монти - скорее всего где-то не в той пследовательности что-то сделал. Дока на сидерал еще та штучка. Скачал инструкцию от Planewave A200 - думаю с ее помощью разберусь.  Там все доходчиво описано.

Вообще, камень. Нет! - булыжник, в огород производителя: не давать инструкции по настройке - это неуважение прежде всего к своему бизнесу. Переведите хотя бы плейвейвовскую инструкцию, или дайте на нее ссылку. Ну и сайт конечно не помешал бы. Ладно, что-то я завелся, сейчас группу в фейсбуке начну требовать :)

Астрограф: AG Optical 10" (F/3.8|F/7.2) + FLI Atlas + Wynne + SBIG STT-8300 + AO-8T + WS-180

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #262 : 21 Мар 2013 [23:44:12] »
Какой бизнес , какой производитель ... :) все мы подвальщики , гаражники и аматоры .
Радуйтесь что пока это не бизнес и пользуйтесь халявными ценами .
Когда это станет бизнесом , будет и сайт и инструкция в золотой оправе и упаковка чуть девле самой монти и даже настройчицы в бикини ... и цена не вдвое дешевле аналогов а такая-же как минимум.

Вот стараюсь увязать проблемы USB устройств и работу монти и никак ...

andreichk

• Гость
« Ответ #263 : 21 Мар 2013 [23:46:32] »
похоже всё повторяется, Сергей ?  8)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #264 : 21 Мар 2013 [23:48:14] »
Взялся за сборку сетапа на WS-180. Есть вопросы:
А при чем тут вообще монтировка?
Завели бы отдельную тему по ситеху и там разбирались-бы...
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

andreichk

• Гость
« Ответ #265 : 21 Мар 2013 [23:50:18] »
Завели бы отдельную тему по ситеху и там разбирались-бы...
а кто продал - тот и крайний..... 8)

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #266 : 21 Мар 2013 [23:58:26] »
Все было-бы нормально если-бы товарищ написал - взялся я тут за подключение своего компа к американскому ситеху хрен знает каким кабелем  ;D

Мне кажется пока я ее не покрашу в красный цвет и не назову парамонт , дела не будет  :D

Появится младший Диск и разберется , я в этом не силен , по железу всегда пожалуйста , а с кабелями не ...
« Последнее редактирование: 22 Мар 2013 [00:04:24] от Denk36 »

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #267 : 22 Мар 2013 [00:00:39] »
Это ладно! Инструкции нет! Тут одного нашего товарища из Питера на корректор обвесили при поставке астрографа из за бугра! И ничего, вроде. ;)
Цитата
Дейв по запаре аккуратно вписал полную стоимость телескопа, включая Атлас и корректор. Сама растаможка прошла нормально: льготу в 1000 евро мне не предоставили из-за перевеса и неделимого груза. но мне пришлось заплатить за лишние $4000
На фоне этого.
....Радуйтесь что пока это не бизнес и пользуйтесь халявными ценами .
- слабый аргумент. :)
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Grinder

• Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
« Ответ #268 : 22 Мар 2013 [00:07:36] »
Сергей,

Мне есть что тебе ответить :)
Посмотри по сторонам как устроен мир - практически все производители штучного астрономического оборудования для аматеров - это гаражные фирмочки, в которых работают зачастую два человека - семейная пара. Он на станке с чпу (или софт пишет), она - ведет бухгалтерию, юзерский сапорт, отправка почтой и прочее. Примеры?
1. Backyard Observatories (Scott & Diane Hortsman)
2. AG Optical (Dave & Liza Tandy)
3. ACP Observatovy Control, PinPoint (Bob & Stephanie Denny)
И у всех все есть. Потому что они уже в 21-м веке живут. Мне все это бросается в глаза сильнее чем другим, потому что бизнес мой именно про интернет, продвижение и рекламу. Опыт 15-ти лет не пропьешь. Именно поэтому я вижу где есть мискоммуникация с потребителем, и как это можно легко исправить, и какие огромные бенефиты с этого получить.

Так что, не нужно лохматить бабушку, делайте сайт, документацию и будет вашим клиентам щастье.

Ни разу не хочу поругаться или поссориться, просто вижу, что вы уже давно готовы выйти на более высокий уровень (не цен) - нужен только толчок извне, оглядеться по сторонам и увидеть свою компанию в другом качестве.

Антон.

PS: А USB проблемы конечно не про монтировку - червяки ж стальные, причем тут usb?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013 [13:53:56] от Grinder »
Астрограф: AG Optical 10" (F/3.8|F/7.2) + FLI Atlas + Wynne + SBIG STT-8300 + AO-8T + WS-180

Оффлайн Андрей Иода

• Благодарностей: 33
    • Skype - andrei.ioda
    • Сообщения от Андрей Иода
« Ответ #269 : 22 Мар 2013 [00:15:33] »
Антон, подозреваю что у тебя что то с компом или хабом. Так как проблема SX колеса у меня не было на Win7. Может стоит систему переставить или хаб заменить?
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)],
SX Lodestar.

http://astro.ioda.by

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #270 : 22 Мар 2013 [00:25:17] »
Сергей,

Мне есть что тебе ответить :)
Посмотри по сторонам как устроен мир - практически все производители штучного астрономического оборудования для аматеров - это гаражные фирмочки, в которых работают зачастую два человека - семейная пара. Он на станке с чпу (или софт пишет), она - ведет бухгалтерию, юзерский сапорт, отправка почтой и прочее. Примеры?
1. Backyard Observatories (Scott & Diane Hortsman)
2. AG Optical (Dav & Liza Tandy)
3. ACP Observatovy Control, PinPoint (Bob & Stephanie Denny)
И у всех все есть. Потому что они уже в 21-м веке живут. Мне все это бросается в глаза сильнее чем другим, потому что бизнес мой именно про интернет, продвижение и рекламу. Опыт 15-ти лет не пропьешь. Именно поэтому я вижу где есть мискоммуникация с потребителем, и как это можно дегко исправить, и какие огромные бенефиты с этого получить.

Так что, не нужно лохматить бабушку, делайте сайт, документацию и будет вашим клиентам щастье.

Ни разу не хочу поругаться или поссориться, просто вижу, что вы уже давно готовы выйти на более высокий уровень (не цен) - нужен только толчек извне, оглядеться по сторонам и увидеть свою компанию в другом качестве.

Антон.

PS: А USB проблемы конечно не про монтировку - червяки ж стальные, причем тут usb?
Да все это я понимаю не меньше чем ты  :) 20 лет занимаюсь бизнесом , небольшим , но все-же....
Строительство монти было развлечением , возможностью нагружать мозги , чтобы не ржавели , не более .
Как-то понемногу дело начало приобретать более серьезный оборот чем забава .

Один человек или два , могут сделать много , но охватить все аспекты исследований , производства , дизайна , продвижения , торговли  , общения с клиентами практически невозможно .
Мы  старемся по мере сил и возможностей  , попутно рожая и воспитывая детей , жен и пр... :)

Наращивать штат тоже смысла не было , период исканий и экспериментов не требует суеты .

Теперь когда разработано и изготовлено более 10-ти прототипов монтировок , два типа куполов , несколько телескопов от 300 до 500 мм ,различные  фокусеры , пр. оборудование  , есть смысл более серьезно подойти к оформлению и поддержке бизнеса .
Будем надеяться что на цене это не сильно скажется

Оффлайн Yaros

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Yaros
« Ответ #271 : 22 Мар 2013 [22:54:57] »
Операционка win7 32bit. Я очень надеюсь, что usb конфликт происходит из-за повреждения одного из кабелей. Система вдруг ни с того ни с сего говорит, что usb устройство может работать быстрее, если подключить к высоко-скоростному порту. А с инициализацией монти - скорее всего где-то не в той пследовательности что-то сделал. Дока на сидерал еще та штучка. Скачал инструкцию от Planewave A200 - думаю с ее помощью разберусь.  Там все доходчиво описано.

У нас подтверждение влияния Сидерала на usb порт. Кабель был один и теперь другой (новый). Почему влияет и как не понятно.
А именно: мы пользуемся мобильным интернетом, который подключается с помощью двух разъемов usb.
Через некоторое время работы, интернет теряет соединение и сколько его не перезапускай, он не запускается.
Последний раз отключил интернет и включил в другие usb разъемы. Интернет заработал, но ведение испортилось и, если так можно сказать, восстановилось после закрывания програмы SiTech.exe и включения ведения от ручного пульта управления, без выключения контроллера. 
Наверное этот разговор надо бы перенести в тему про SiTech. У нас WS-240.

Оффлайн Grinder

• Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
« Ответ #272 : 22 Мар 2013 [23:37:22] »
Доброго.

Только что заменил все usb кабели, установил другой usb hub - ситуация ровно та же. Глюк происходит во время наведения. При чем у меня глюк проявляется стабильно - в течение двух ближайших минут.

Да, наверное надо перемещать нас в другую тему. Ау, модераторы, поспособствуйте плз?

А.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #273 : 23 Мар 2013 [00:21:20] »
Ведение не будет работать если телескоп не инициализирован в любом планетарии.
Выбросьте хаб , с ним точно работать не будет , разве если очень сильно повезет , но не с нашим счастьем...

Оффлайн Grinder

• Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
« Ответ #274 : 23 Мар 2013 [00:32:09] »
Сергей, телескоп инициализирован. Ведение и наведение запускается. Монтя подключена напрямую к PC USB кабелем. Все остальное оборудование - через хаб. Раньше так все работало и ни разу подобной проблемы не было, чтобы даже Максим зависал.

Еще есть подозрение, что это не обязательно электрическая проблема - возможно дрова ситека конфликтуют с дровами камеры. Изучаю вопрос.

Вот кстати, у американских коллег ровно такая же проблема. Правда пока они обсуждали, у ТС сгорела камера (FLI ML8300), но изначальные симптомы ровно такие же как у меня.
http://tech.groups.yahoo.com/group/FLI_Imaging_Systems/messages/11833?threaded=1&m=e&var=1&tidx=1

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #275 : 23 Мар 2013 [00:39:23] »
Очень странно , все предыдущие коробки работали отлично .
Твоя и киевская из самой последней партии , может что накосячили американские товарищи, будем разбираться.

Оффлайн Grinder

• Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
« Ответ #276 : 23 Мар 2013 [00:54:10] »
Сергей, спасип!

Оффлайн Captain Andrew

• Новичок
  • *
  • This game has no name, it will never be the same!
    • Сообщения от Captain Andrew
« Ответ #277 : 23 Мар 2013 [00:57:04] »
Если отключить все USB устройства, кроме контроллера SiTech, тогда работает?

Оффлайн Grinder

• Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
« Ответ #278 : 23 Мар 2013 [01:55:09] »
Если отключить все USB устройства, кроме контроллера SiTech, тогда работает?

Уточнение по неисправности: если все устройства и монти подключены в один хаб, то во время наведения sitech перестают работать все usb устройства, включая ситек. Если ситек вынести на отдельный кабель - то перестает работать все, кроме ситека. Соответственно, когда все устройства отключены, ситек исправно работает.

Я сейчас провел ненаучный эксперимент: установил софт, распространяемый Planewave для монтировки A200, так же оборудованной ситековским контроллером. Отличается контрольная панель по компоновке элементов управления, и драйвер так же отличается от родного ситековского. Так вот, глюк временно исчез. Не могу утверждать, что он исчез навсегда, потому что сейчас снова идет снег и крышу павильона пришлось закрыть. Но за 10 минут выполнения команд наведения, глюк себя никак не проявил.

Оффлайн Captain Andrew

• Новичок
  • *
  • This game has no name, it will never be the same!
    • Сообщения от Captain Andrew
« Ответ #279 : 23 Мар 2013 [11:47:58] »
Цитата
если все устройства и монти подключены в один хаб, то во время наведения sitech перестают работать все usb устройства, включая ситек
Скорее всего так и будет, SiTech работает через эмуляцию COM порта на чипе FTDI, как это реализовано, и как оно взаимодействует с USB портом - темный лес. Здесь, на всякий случай можно проверить актуальную версию драйвера для своей системы http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm
Цитата
Если ситек вынести на отдельный кабель - то перестает работать все, кроме ситека
Есть еще один нюанс, опять связано с эмуляцией COM порта, например на моем ноутбуке если зайти в свойства системы можно увидеть следующее:

Два USB Intel 5 series ... USB Host Controller'а, а подключено USB портов к ним 4, и когда я подключаю две SiTech'овские коробочки так чтоб они висели на одном контроллере, в моем случае к USB портам с левой стороны ноутбука, то они вместе не работают, если подключить с разных сторон, физически к разным USB контроллерам, тогда все ОК.
Цитата
Соответственно, когда все устройства отключены, ситек исправно работает.
Вот видите SiTech исправно работает, так что неизвестно кто с кем еще конфликтует :-)
Беря во внимание выше изложенные факты, я б подключал все следующим образом:
Во-первых SiTech'и рекомендуют в качестве операционной системы Windows XP, не настаивают, но все-таки рекомендуют. Дальше, скачать последний драйвер с сайта FTDI, перезагрузить компьютер. Скачать все что нужно, описанное в кратком руководстве по установке системы:
Quick Start SiTech Alt-Az Operations rev J.pdf
Quick Start SiTech EQU Operations rev J.pdf
отсюда - http://siderealtechnology.com/page9.html на всякий случай прочитать скачанное руководство. Подключить SiTech'овский контроллер так, чтоб на USB контроллере кроме него больше ничего не было, все остальное оборудование подключить через HUB на другой контроллер (нет гарантии что все это оборудование также будет работать, т.к. HUB использует только один USB порт и делит его на все устройства), поэтому для сетапа лучше использовать компьютер где будет хотя бы 4 физических USB контроллера.
Не обязательно, но можно обновить версию firmware (на всех отправленных коробочках на этот момент была версия 8.7, уже вышла 8.8 ) предварительно сохранив настройки через Servo Config в файл на диск компьютера. Если настройки после прошивки не сохранились, загрузить с раннее сохраненного файла.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2013 [11:53:39] от Captain Andrew »