ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Крабовидная Туманность, M1 (Crab Nebula, Messier 1)
Хорош, Краб!
Конечно, для детализации, узкополосники не помешали бы.Но и так, приятный снимок.
Конечно, для детализации, узкополосники не помешали бы.
Цитата: hard Noi 2 от 03 Фев 2016 [11:14:54]Конечно, для детализации, узкополосники не помешали бы. Вы всегда снимаете в узкой полосе, снимите сами, и потом сравнить, если конечно захочется.
Общение с Вами у меня все время какие- то каламбуры из закоулков памяти пробуждает
Почему назвали её крабом не знаю, а похоже на сердце с кровеносными сосудами.
Общение с Вами у меня все время какие- то каламбуры из закоулков памяти пробуждает. " строчит пулеметчик за синий платочек" и т. д.. Без абид, жлс. СПС.Или вот: Когда в 80-х я учился в Москве, я не отказывал себе в расширении жизненного кругозора в барах и кафе.И, однажды, непроизвольно, стал свидетелем конфликта представителей трудового коллектива с Кавказа и португальцев. Молодецкая борзота Кавказких трудящихся наткнулась на буржуазную организованность и выдержку представителей враждебной западной Европы. Трудящиеся,проигрывая открытый конфликт, вспомнили о вечных ценностях интерназионализма и обратились к окружающим массам людей с пламенным призывом:" Эй! Саветские тут есть! Выхади! Саветских бьют!"Вообще, у меня таких историй много. Если надо, готов поддерживать разговор до полного : алес модератос!
Поищите фото этого объекта 70-80-х годов - увидите клешню,.. за последние 30 лет форма изменилась, да и астрофото круто подняло возможности и уже клешня стала походить на "сердце с сосудами".
Вадим, отличный слог! Тебе нужно свою тему баек в Курилке заводить.
M1 Crab Nebula [2016-02-06].C9.25 (F6), ZWO ASI174MM COOLED, узкополосники Ha (13x5min) + OIII (20x5min) + немного RGB с прошлогодней сессии.
M1 Crab Nebula [2016-02-06].C9.25 (F6), ZWO ASI174MM COOLED, узкополосники Ha (13x5min) + OIII (20x5min) + немного RGB с прошлогодней сессии