A A A A Автор Тема: Остатки сверхновых  (Прочитано 47263 раз)

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 978
    • Сообщения от Aleksandrrr
Re: Остатки сверхновых
« Ответ #240 : 29 Сен 2014 [13:55:42] »
Удивляюсь, когда вижу изображения, сложенные из 12 кадров, хоть и по 5 минут. Говорить о каком-то пределе детализации при таком несерьезном подходе к съемке сложно.
На мой взгляд, любой объект требует бОльшего времени и внимания.

Оффлайн hesteris

• Благодарностей: 27
  • Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
« Ответ #241 : 29 Сен 2014 [14:02:17] »
Ну все таки же методика съемки дсо и планет отличаеться... Я пвильно нимаю, что Вы предлогаете больше квдров, что бы потом детализацию повышать деконволюцией?
Не уверен, чток примеру 60х60сек в данном случае было бы лучше чем 12х 300
Камера Canon 550D; Телескоп SW 150750
Vixen porta

Оффлайн MySolarSystem

• Благодарностей: 101
  • Выше некуда
    • Instagram: dryg86
    • Сообщения от MySolarSystem
« Ответ #242 : 29 Сен 2014 [14:04:45] »
А мне тоже кажется, что тут дело уже не в глубине и в длительности, а в качестве фокуса/ведения/сиинга.

А вообще серьезность в деле была! Целую ночь снимал этот объект и еще одну дарки. Многие кадры просто выкинул.

С Уважением, Николай
ТАЛ200К, TS-Optics 80/480, ZWO AM5, ZWO AM3, ASI533MC PRO, ASI533MM Pro, Сanon IS 15x50

http://www.astrobin.com/users/mysolarsystem/ - мои астрофото

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 978
    • Сообщения от Aleksandrrr
« Ответ #243 : 29 Сен 2014 [14:06:24] »
Частично да, но все же даже без деконволюции 1 час это не время (ИМХО).

Оффлайн hesteris

• Благодарностей: 27
  • Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
« Ответ #244 : 29 Сен 2014 [14:07:34] »
Да, плюс к тому объект достаточно сложный, и требует минимум в 5 раз больше накопления
Камера Canon 550D; Телескоп SW 150750
Vixen porta

Оффлайн Icon of Sin

• Благодарностей: 9
  • Oremor noj
    • Сообщения от Icon of Sin
« Ответ #245 : 29 Сен 2014 [14:18:08] »
M1
Это же не планетарка :)

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1237
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #246 : 29 Сен 2014 [14:39:28] »
M1
Снято 28/09/2014 в Волоколамском районе.
ТАЛ200К+редуктор f/6+Canon 500da
гидирование - искатель 9x50 и Meade DSI II Pro
сложено 12 кадров по 5 минут
Deepsky stacker+ Fitstakker + PS (кривые и "резкость")

Можно ли вытащить еще деталей, как вы думаете? Исходник после сложения могу выложить.

Чуть-чуть мимо фокуса, как мне кажется, плюс труба не термостабилизировалась, все это дало распухание и съело детализацию.
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн MySolarSystem

• Выше некуда
« Ответ #247 : 29 Сен 2014 [15:36:16] »
Странно, труба стояла на улице всю ночь, к съемке приступил только в 3:30 часа ночи (правда крышки закрыты были).
А фокусировался по маске Бахтинова. Может просто полярка выставленная на глаз по искателю полюса, дала неточное гидирование и поэтому распухание звезд?

« Последнее редактирование: 29 Сен 2014 [18:20:03] от MySolarSystem »
ТАЛ200К, TS-Optics 80/480, ZWO AM5, ZWO AM3, ASI533MC PRO, ASI533MM Pro, Сanon IS 15x50

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #248 : 29 Сен 2014 [16:53:22] »
Странно, труба стояла на улице всю ночь, к съемке приступил только в 3:30 часа ночи (правда крышки закрыты были).
А фокусировался по маске Бахтинова. Может просто полярка выставленная на глаз по искателю полюса, дало неточное гидирование и поэтому распухание звезд?

Не знаю, но судя по яркой звезде, что-то явно не то.
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн pal45

• Благодарностей: 545
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от pal45
« Ответ #249 : 29 Сен 2014 [18:08:17] »
M1 Снято 28/09/2014 в Волоколамском районе.
что тут дело уже не в глубине и в длительности, а в качестве фокуса/ведения/сиинга
к съемке приступил только в 3:30 часа ночи
Николай, слушай всех, а выводы делай сам.
1. Небо было дрянь (с субботы на воскресенье). Наверняка верхний слой атм. - пелена (  У нас вообще дождь был до 00-00. Потом все в облаках.
А накануне с пятницы на субботу -тоже самое, но я снимал:).
2. Ведение судя по картинке терпимо и оно в твоем случае, вторично. Фокус - понятно, что мимо (мож. случайно сбил). Кроме того нужно бы и юстировку посмотреть - StarDiver  прав: звезда странной формы.
3. Пост обработкой твоей суммы можно еще кой-чего вытянуть.
4. Любой астрообъект -сложный!, может кроме рассеянок, свет копи-копи-копи - и все будет мало. И если следующая, ночь сильно лучше предыдущей по проницанию, то ранние кадры пред. ночи вообще могут испортить сумму. Тут не раз говорилось: качество неба -решающий фактор качества финального фото.
С другой стороны, если у тебя одна ночь только выдалась свободной за год, и что... не снимать сложные объекты??
5. Главное процесс, .. и результат.., что для кого важнее,- каждый выбирает сам.
SW Newton 250P F/4,8;  Sky Rover 72F/6
SW Neq6, OnStep EQ mount
ASI1600MM Pro, ASI2600MC Pro
------------------------------
немного тут: https://www.astrobin.com/users/Pal45/

Оффлайн MySolarSystem

• Выше некуда
« Ответ #250 : 29 Сен 2014 [18:18:46] »
Павел, спасибо за комментарий! Да, действительно дождь закончился в 11 вечера, я по будильнику встал только в 2.30 ночи, пока настроился уже 4 часа было. И туман вокруг был, но звезды все равно видно. Чего бы не пробовать снимать, городскому жителю, выбравшегося спец. для съемки)
С юстировкой думаю надо все проверить. Что-то мне давно кажется. А по Полярной звезде нормально юстировать инструмент? Просто давно таким не занимался. нужно увеличение порядка 2D?

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #251 : 29 Сен 2014 [18:25:41] »
Я бы с Клецовым просто так не взялся винты крутить, где-то на заре выбора своего второго телескопа читал, что юстировка у него какая-то не тривиальная, хотя не знаю в руках его не держал. МОжет в подвал для начала? Там на них "млекопитающего" съели.  :)
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #252 : 29 Сен 2014 [22:34:26] »
Частично да, но все же даже без деконволюции 1 час это не время (ИМХО).
+1. Сейчас, когда все автоматизировано, хотя бы 1 ночь = 1 работа, то есть 5-6 часов рабочих экспозиций. А по-хорошему часов 20 или более. Иначе составляющей личного труда совсем не заметно.
В данном случае, если за ночь получилась всего часовая сумма, нужно просто ночь считать неудачной и рассматривать результат как техническую пробу.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1149
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #253 : 30 Сен 2014 [13:18:16] »
Я бы с Клецовым просто так не взялся винты крутить, где-то на заре выбора своего второго телескопа читал, что юстировка у него какая-то не тривиальная, хотя не знаю в руках его не держал.
Юстировка ГЗ "Клевцова" проще и удобнее чем у "Ньютона."  Снимок , с учётом высокой влажности атмосферы, что несомненно сказывается на "пухлости" звёзд, вполне приличный, правда, на мой взгляд фон неба несколько зарезан.

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #254 : 30 Сен 2014 [13:26:36] »
Я бы с Клецовым просто так не взялся винты крутить, где-то на заре выбора своего второго телескопа читал, что юстировка у него какая-то не тривиальная, хотя не знаю в руках его не держал.
Юстировка ГЗ "Клевцова" проще и удобнее чем у "Ньютона."  Снимок , с учётом высокой влажности атмосферы, что несомненно сказывается на "пухлости" звёзд, вполне приличный, правда, на мой взгляд фон неба несколько зарезан.

Я просто помню старые разборки в интернете, где кто-то, как-то получил кривые снимки Марса с Клецова и его потом обвиняли, что дескать не нужно лазить своими руками в юстировку аппарата который для юстирования в домашних условиях не предназначен.
Ничего против Клецова не имею, просто в сознании осела мысль, что юстируется он сложнее чем ШК.
Возможно я не прав.
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1149
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #255 : 30 Сен 2014 [17:37:45] »

Я просто помню старые разборки в интернете, где кто-то, как-то получил кривые снимки Марса с Клецова и его потом обвиняли, что дескать не нужно лазить своими руками в юстировку аппарата который для юстирования в домашних условиях не предназначен.
Ничего против Клецова не имею, просто в сознании осела мысль, что юстируется он сложнее чем ШК.
Возможно я не прав.
  Речь шла о самостоятельной разборке и юстировке корректора, без должных условий и навыка.

Оффлайн Malice

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Malice
« Ответ #256 : 30 Сен 2014 [17:50:18] »
А по-хорошему часов 20 или более. Иначе составляющей личного труда совсем не заметно.
+100500
Иначе говоря - заурядной работой.

Оффлайн Galaxy Master

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Galaxy Master
« Ответ #257 : 01 Окт 2014 [00:26:40] »
А по-хорошему часов 20 или более. Иначе составляющей личного труда совсем не заметно.
+100500
Иначе говоря - заурядной работой.

Скоро ждем появление отвалбашковых тем Астрофото от 100ч, ...500ч, ...1000ч  ;)
Debian GNU/Linux

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1174
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
« Ответ #258 : 01 Окт 2014 [00:39:24] »
Нет, по хорошему нужно свой Хаббл в космос запускать. Только диаметр зеркала от 3 метров(у кого будет меньше - те лузеры). Иначе не серьезно и заурядно. И время накопления от года. Тогда, может быть, быть может можно будет в принципе поговорить о какой то там чего то :)

Работу незаурядной делает незаурядный подход. Кому какое что сколько там часов накопления? Люди снимали шедевры и оригинальные вещи при выдержке меньше 20 часов, снимают и будут снимать. На мой взгляд неоправданное проведение границы :-[

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1174
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
« Ответ #259 : 01 Окт 2014 [00:44:42] »
если за ночь получилась всего часовая сумма, нужно просто ночь считать неудачной и рассматривать результат как техническую пробу.

Кому как. Вам может быть да. Я помню как начинал делать первые снимки: всё размытое, звезды в сосиски, время накопления о боже 30 минут, объектив sigma 18-200, Андромеду вобще почти не видно. Но тогда это было большим достижением, я гордился тем снимком и прыгал от радости. То была великая Удача и начало.