ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
M1
M1 Снято 28/09/2014 в Волоколамском районе.ТАЛ200К+редуктор f/6+Canon 500daгидирование - искатель 9x50 и Meade DSI II Proсложено 12 кадров по 5 минутDeepsky stacker+ Fitstakker + PS (кривые и "резкость")Можно ли вытащить еще деталей, как вы думаете? Исходник после сложения могу выложить.
Странно, труба стояла на улице всю ночь, к съемке приступил только в 3:30 часа ночи (правда крышки закрыты были).А фокусировался по маске Бахтинова. Может просто полярка выставленная на глаз по искателю полюса, дало неточное гидирование и поэтому распухание звезд?
M1 Снято 28/09/2014 в Волоколамском районе.
что тут дело уже не в глубине и в длительности, а в качестве фокуса/ведения/сиинга
к съемке приступил только в 3:30 часа ночи
Частично да, но все же даже без деконволюции 1 час это не время (ИМХО).
Я бы с Клецовым просто так не взялся винты крутить, где-то на заре выбора своего второго телескопа читал, что юстировка у него какая-то не тривиальная, хотя не знаю в руках его не держал.
Цитата: StarDiver от 29 Сен 2014 [18:25:41]Я бы с Клецовым просто так не взялся винты крутить, где-то на заре выбора своего второго телескопа читал, что юстировка у него какая-то не тривиальная, хотя не знаю в руках его не держал. Юстировка ГЗ "Клевцова" проще и удобнее чем у "Ньютона." Снимок , с учётом высокой влажности атмосферы, что несомненно сказывается на "пухлости" звёзд, вполне приличный, правда, на мой взгляд фон неба несколько зарезан.
Я просто помню старые разборки в интернете, где кто-то, как-то получил кривые снимки Марса с Клецова и его потом обвиняли, что дескать не нужно лазить своими руками в юстировку аппарата который для юстирования в домашних условиях не предназначен. Ничего против Клецова не имею, просто в сознании осела мысль, что юстируется он сложнее чем ШК.Возможно я не прав.
А по-хорошему часов 20 или более. Иначе составляющей личного труда совсем не заметно.
Цитата: Олег Чекалин от 29 Сен 2014 [22:34:26]А по-хорошему часов 20 или более. Иначе составляющей личного труда совсем не заметно. +100500Иначе говоря - заурядной работой.
если за ночь получилась всего часовая сумма, нужно просто ночь считать неудачной и рассматривать результат как техническую пробу.