ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нет, по хорошему нужно свой Хаббл в космос запускать. Только диаметр зеркала от 3 метров(у кого будет меньше - те лузеры). Иначе не серьезно и заурядно. И время накопления от года. Тогда, может быть, быть может можно будет в принципе поговорить о какой то там чего то Работу незаурядной делает незаурядный подход. Кому какое что сколько там часов накопления? Люди снимали шедевры и оригинальные вещи при выдержке меньше 20 часов, снимают и будут снимать. На мой взгляд неоправданное проведение границы
При сверхсветосильных вариантах как Гиперстар и нормальной матрице так вообще за пару часов шедевреы можно творить. И наоборот - при "медленной" оптике и фиговом небе сигнал придётся копить дольше, но это вовсе не означает что такой подход "серьёзный". Так что длительность сессий не показатель.
Работу незаурядной делает незаурядный подход. Кому какое что сколько там часов накопления? Люди снимали шедевры и оригинальные вещи при выдержке меньше 20 часов, снимают и будут снимать. На мой взгляд неоправданное проведение границы
Цитата: leviathan от 01 Окт 2014 [11:39:51]При сверхсветосильных вариантах как Гиперстар и нормальной матрице так вообще за пару часов шедевреы можно творить. И наоборот - при "медленной" оптике и фиговом небе сигнал придётся копить дольше, но это вовсе не означает что такой подход "серьёзный". Так что длительность сессий не показатель.Надир, ты просто не трудился на эти задачи, поэтому и восприятие у тебя попсовое. Ничего великого за пару часов на Гиперстарах пока не проскакивало. В основном уг, воспроизводимое с уменьшением, чтобы скрыть кривые руки и косяки техники.
Цитата: Олег Чекалин от 01 Окт 2014 [11:59:43]Цитата: leviathan от 01 Окт 2014 [11:39:51]При сверхсветосильных вариантах как Гиперстар и нормальной матрице так вообще за пару часов шедевреы можно творить. И наоборот - при "медленной" оптике и фиговом небе сигнал придётся копить дольше, но это вовсе не означает что такой подход "серьёзный". Так что длительность сессий не показатель.Надир, ты просто не трудился на эти задачи, поэтому и восприятие у тебя попсовое. Ничего великого за пару часов на Гиперстарах пока не проскакивало. В основном уг, воспроизводимое с уменьшением, чтобы скрыть кривые руки и косяки техники.Да, зелёный пока. Гиперстар привёл просто в качестве примера. Есть ведь хорошие светосильные варианты ?
заслуживающие внимание сообщества.
Правда новый Селестрон 11, F/2.3 более правильно сделан, но нужно хотя бы какие то первые тесты смотреть.
Цитата: Олег Чекалин от 01 Окт 2014 [11:52:57]заслуживающие внимание сообщества. Олег, о каком сообществе вы говорите? Для соответствия этому "сообществу" нужно будет отправить в корзину почти все снимки на этом форуме и множество снимков астрофотографов мирового уровня.Я не отрицаю техничность астрофото и важность экспозиции, но не ей единой. Да и что измениться? Ну наберем 20 часов и что? Получим чуть больше чем очередной кадр какой-то туманности? Появится личная составляющая? С чего бы это? Мы обречены фотографировать одно и то же Не велика заслуга - выделиться только временем экспозиции. А вот дать 120 часов по объекту - это интересно посмотреть. Или запечатлить диск вокруг Бета Живописца.Пока набирал тут ответы уже появились. В целом согласен с Иваном. Важно и то и то. Просто вот не нравится такое разделение: до 20 часов - уг, больше 20 часов - не уг.
Цитата: Олег Чекалин от 01 Окт 2014 [12:25:45]Правда новый Селестрон 11, F/2.3 более правильно сделан, но нужно хотя бы какие то первые тесты смотреть.Думаешь стоит рассматривать ?
ASA 3" 0.73x + здоровенный светосильный ньютон
Эээ... был у меня ASA 2" 0.73x - давал неравномерно кривые звезды по краям и так достаточно маленькой камеры 8300. С позором был отправлен обратно в австрию.
Вобщем, удивляюсь, но для людей далеких от астрономии, порой такой слабый результат, на том же фейсбуке производит фурор! Я сколько раз имел миллион перепостов и дальнейшего движения и развития. Людям вне стороны не так важно, что снимок без флетов снят, или сигнал не такой мягкий и шумы такие злые, они просто понимают, что это невероятно! Это так далеко, да и это все по-настоящему, оказывается, туманности есть, планеты рядом, а на Солнце вспышки! А про публикацию только в нашем сообществе - это как "нельзя всю жизнь пирожки под одеялом лопать". Нужно и простым людям показывать, в соц. сети пускать.С Уважением к людям, которые в этом достигли невероятных высот, Николай.
У меня просто был вопрос, что можно сделать лучше с обработкой? или копить обязательно нужно больше?