ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот я только пришёл, а вы уже смеётесь х)Я думаю сделать что-то навроде этого: http://robert-ibatullin.narod.ru/lamia/nufen.html
а я на этот раз решил руководствоваться исключительно известными законами природы.
Ну так и я особо не тороплюсь) но Толкиен допускал магию и прочее фентези, а я на этот раз решил руководствоваться исключительно известными законами природы. Опыт создания миров у меня есть, но все предыдущие состояли почти полностью из фантастических допущений %)
Цитата: Механик от 19 Янв 2010 [00:02:59]Ну так и я особо не тороплюсь) но Толкиен допускал магию и прочее фентези, а я на этот раз решил руководствоваться исключительно известными законами природы. Опыт создания миров у меня есть, но все предыдущие состояли почти полностью из фантастических допущений %)Как же Вы собираетесь руководствоваться известными законами природы, если считать не умеете?
Занимался аналогичным и есть проект в перспективе (лит. фантастика), поэтому я вас понимаю. Работа и поле действия открываются огромные и чтобы не потеряться в самом начале пути нужно определиться с базовыми установками. Возьмите листик бумаги и пройдитесь по пунктам, распишите, что вы хотите. Например, ответив на такие вопросы:1) Система обитаема, и если да, то жизнь на основе углерода или там кремния?2) Насколько обитаемы Галактика в целом с той точки зрения, что данная система являлась целью первичной или вторичной колонизации?4) Каков элементный базис протопланетного облака? От этого будет зависеть типы планет, содержание минералов и т.п.3) Каково разнообразие (морфологически и количественно) планетных, кометных и прочих тел системы?.... Ну и т.д и т.п.Эти первоначальные заметки дадут отправную точку и конкретизируют фантазию в рациональных рамках. Когда будете представлять себе систему хотя бы в самых общих, возвращайтесь с этими заметками - тогда вам помогут охотнее. А то сейчас вы просите придумать чего-то такое, эдакое, соответствующее научным данным, да чтоб еще и вам понравилось... Никто тратить на это времени не будет.Заинтересуйте людей хотя бы конкретностью задачи, а то так как сейчас вы будете действительно до самого конца света ждать ответа.