A A A A Автор Тема: Проект "Васторум"  (Прочитано 5646 раз)

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Re: Проект "Васторум"
« Ответ #100 : 14 Мар 2010 [19:29:39] »
Спасибо за ответ. В общем-то, так и предполагал.
Цитата
Не претендуя на звание эксперта скажу, что если гелий и будет в атмосферы в значительных количествах, то уж точно он не будет у поверхности, а значит никакого влияния на жизнь оказывать практически не будет...
Ну, немного из-за перемешивания и у поверхности будет. А для жизни это и так газ не вредный - потому и выбрал  :).

Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн МеханикАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Механик
« Ответ #101 : 14 Мар 2010 [23:21:38] »
К слову о гелии- он по идее ещё должен образовываться в достаточных количествах. Всё же газ весьма лёгкий, улетучится быстро.
А так я вообще больше по части биологии разбираюсь, с планетами всегда проблемы были :-[
Пинки и Брейн в одном лице

Оффлайн makishima

• fate is something you make by yourself
    • Сообщения от makishima
« Ответ #102 : 14 Мар 2010 [23:28:32] »
Спасибо за ответ. В общем-то, так и предполагал.
Цитата
Не претендуя на звание эксперта скажу, что если гелий и будет в атмосферы в значительных количествах, то уж точно он не будет у поверхности, а значит никакого влияния на жизнь оказывать практически не будет...
Ну, немного из-за перемешивания и у поверхности будет. А для жизни это и так газ не вредный - потому и выбрал  :).

Не будет... Это в тропосфере у поверхности идет интенсивное перемешивание, а где-нибудь повыше уже не так и заканчивается эта лавочка в районе турбопаузы - далее распределение газов зависит от гравитации. Т.к. у вас суперземля, то линия торбопаузы будет пониже чем 120км у нас. А т.к атомный вес гелия гораздо меньше любого другого атмосферного газа, то естественно он будет в самом верхнем слое и постепенно будет утекать в межпланетное пространство. Если еще учесть тот факт, что источником гелия для атмосферы мог послужить только захваченные на ранних этапах гелий из протопланетного облака, то его не будет много, никак не 10% ...и скорее всего к текущему моменту он весь улетучится, как это произошло на Земле.

Вообще советую почитать хотябы статью на вики об атмосфере земли, там это все есть. ;)

Оффлайн makishima

• Сообщения от makishima
« Ответ #103 : 14 Мар 2010 [23:30:12] »
К слову о гелии- он по идее ещё должен образовываться в достаточных количествах. Всё же газ весьма лёгкий, улетучится быстро.
А так я вообще больше по части биологии разбираюсь, с планетами всегда проблемы были :-[

Не подскажите какие-нибудь другие природные процессы образования гелия, кроме звездного термоядерного синтеза? Я о таких процессах не слышал...

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
« Ответ #104 : 15 Мар 2010 [00:29:17] »
Не подскажите какие-нибудь другие природные процессы образования гелия, кроме звездного термоядерного синтеза? Я о таких процессах не слышал...
α-распад. На Земле весь гелий – продукт радиоактивного распада (т.е. только гелий-4).

Оффлайн makishima

• Сообщения от makishima
« Ответ #105 : 15 Мар 2010 [03:53:13] »
α-распад. На Земле весь гелий – продукт радиоактивного распада (т.е. только гелий-4).
Черт возьми! Точно, склероз мой прогрессирует. :) Признаю свою неправоту. :-X

Оффлайн МеханикАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Механик
« Ответ #106 : 17 Мар 2010 [13:47:14] »
Та вот, скажите, где я ошибился?
http://theworld.forum24.ru/?1-1-0-00000003-000-0-0
Интересует в первую очередь мортей %)
Пинки и Брейн в одном лице