ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как-то так %) поскольку инопланетная жизнь изучена слабо,
Потом планета с одним спутником, примерно на месте Венеры, но ближе к "жилой зоне". Четвёртая, обитаемая планета расположена непосредственно в "жилой зоне", где климат практически земной- даже спутник такой же, только не серый, а слегка желтоватый. Пятая планета- аналог Марса, но массивнее, тоже с одним спутником.
Мне кажется, такая система вполне могла бы образоваться и безо всяких катаклизмов типа раскола планет, из банального протопланетного диска. Пять планет земного типа, два гиганта, астероидный пояс - обычная планетная система Можно сочинять дальше
, а максимум на что могут рассчитывать остальные - это на захваченные астероиды, наподобие Фобоса и Деймоса.
Цитата: Миллиард от 19 Янв 2010 [17:06:28], а максимум на что могут рассчитывать остальные - это на захваченные астероиды, наподобие Фобоса и Деймоса. Захват Фобоса и Деймоса голословен и не выдерживает серьёзной критики.
А шо, так мало серьёзных людей? Ужо и к наркоманам отправляли, и в шестую палату, а простых ответов в тему по пальцам пересчитать %)
Ежели коротко и по сути- почти все виденные мной придуманные системы так или иначе похожи: в половине из них десяток лун на небе или два солнца, в половине почти все планеты больше или меньше аналогов из Солнечной системы, в половине жизнь развилась в каких-то причудливых ракоспрутов и на этом почти что и остановилась, и так далее. Я же хочу сделать что-то узнаваемое, но не похожее на "шаблоны".
Почему- ещё не решили, но хочется чтобы местное Солнце было очень старой звездой- наше, говорят, только через шесть миллиардов лет в гиганта превратится, а ихнее хочется сделать больше оранжевато-золотистым, а не жёлтым, как наше.