ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
что половину аббераций уберет
Нет Вы просто взгляните что более удобоваримо будет недопарабола, или правильная сфера за коррекционкой, и что легче изготовить на потоке, причем с длинным фокусом, что половину аббераций уберет? Это Вы походу слушать ну ни как не хотите, лень наверно, вот и ляп че ни будь.. Сферу то как раз спокойно механикой в месте с карррекционкой получить можно на потоке, это как раз без проблем, для любого производства в этой стезе.
Ну уж не совсем так, но по сравнению не поми че, этоть все-же лучше будет, причем на много..
Лучше как Вы выразились грампластинка
Ну уж не совсем так, но по сравнению не поми че, этоть все-же лучше будет, причем на много.. Лучше как Вы выразились грампластинка, чем ужась с недопараболой, доктурь прописал.
А теперь на миг представте что с недопараболой без коррекции получить можно, жуть, там и коррекционка ни какая нэ поможе.
Грампластинка.Заело.Надолго.
Лично мне представлять ни на миг ни на вечность не надо. На этот счёт соответствующая компьютерная программа расчёта оптики имеется.По сему к ШК или ШН отношение особое.
Цитата: Fotolub от 18 Янв 2010 [22:36:47]ЦитатаА как планеты в Sky-Watcher P2001EQ5Очень хорошо. При условии спокойной атмосферы.ЦитатаВ мой нынешний этого почти не видно.Это объяснимо - сферическая бешеная, наверняка.ЦитатаДля планет нужны длинно(средне)фокусные телескопы типа рефрактора, МК.Кому нужны? Люди, наблюдающие планеты в ньютоны, делают что-то неправильно?Уважаемый Fotolub!Есть ли у Вас достоверные сведения...
ЦитатаА как планеты в Sky-Watcher P2001EQ5Очень хорошо. При условии спокойной атмосферы.ЦитатаВ мой нынешний этого почти не видно.Это объяснимо - сферическая бешеная, наверняка.ЦитатаДля планет нужны длинно(средне)фокусные телескопы типа рефрактора, МК.Кому нужны? Люди, наблюдающие планеты в ньютоны, делают что-то неправильно?
А как планеты в Sky-Watcher P2001EQ5
В мой нынешний этого почти не видно.
Для планет нужны длинно(средне)фокусные телескопы типа рефрактора, МК.
Есть ли у Вас достоверные сведения, что в SWP1145EQ1 в качестве ГЗ применяется не параболоид а сфера?
светосильный, короткофокусный оптический инструмент (а у Sky-Watcher P2001EQ5 светосила 1/5) для наблюдения планетне оптимален.
С уважением!
С каждым разом все становится запутаннее
Почемуже, как уже советовали, берите Sky-Watcher P2001EQ5, вполне универсальный инструмент, конечно, при условии, если вы с ним на своём балконе развернётесь. В дальнейшем, поменяете монтировку на более мощную если увлечёт астрофото, а для съёмки планет и визуала и эта пойдёт.
Цитата: MAG от 19 Янв 2010 [18:06:49]С каждым разом все становится запутаннее Почемуже, как уже советовали, берите Sky-Watcher P2001EQ5, вполне универсальный инструмент, конечно, при условии, если вы с ним на своём балконе развернётесь. В дальнейшем, поменяете монтировку на более мощную если увлечёт астрофото, а для съёмки планет и визуала и эта пойдёт.
Потому что есть одна личность, которая специально запутывает (по незнанию) и масло в огонь подливает.