ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Значит так Оба телескопа что Вы выбрали ОЧень и очень огромны, если согласны с этим, то берите рефрактор OMNI 100 потому как 120-ку эта монтировка не потянет, а монтировка ОТЛИЧНАЯ CG-4.
Цитата: Xanderr от 16 Янв 2010 [19:36:47]Значит так Оба телескопа что Вы выбрали ОЧень и очень огромны, если согласны с этим, то берите рефрактор OMNI 100 потому как 120-ку эта монтировка не потянет, а монтировка ОТЛИЧНАЯ CG-4. и чем он так огромен?, свободно наблюдаю на лоджии в OMNI 120, у монтировки CG -4 неплохие стальные ноги, а голову заменил на голову от EQ 5, разница очень чувствуется, сам подумываю о покупке 200 Ньютона для выездных наблюдений.
Вопрос к FWS что значит "при небольшой доработке"? Ее надо еще как то доработать? Извиняюсь за ламерский вопрос.
Показан очень правильный подход - надо купить много разных телескопов и достигать наслаждения, комбинируя части от них!
Я бы для начала выбрал Рефлектор Sky-Watcher P2001EQ5
Но монтировку я бы покупал с запасом грузоподъемности, чтоб и автогид и пр. усстановить
ЦитатаНо монтировку я бы покупал с запасом грузоподъемности, чтоб и автогид и пр. усстановитьдля фото наверное, а под визуал....а ну ее нафиг, здоровая она (ЕКУ6) тяжелая, на балкон не влезет, на морозе не понятно как себя поведет, а если на ногу (головка) упадет?
немного пофотографировать
Спасибо за советы. Еще один вопрос. А как планеты в Sky-Watcher P2001EQ5, я имею в виду подробности на них. К примеру полосы на Юпитере, на Марсе полярные шапки. Это то я увижу хоть. В мой нынешний этого почти не видно.