ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Прежде, чем строить иллюзии о связях с себе подобными во Вселенной, неплохо было бы прикинуть, для начала, время существования цивилизаций.Глядя на нашу, которой от силы 200 лет, а столько уже вреда причинено ноосфере, красная цена ей - 5000 лет.И все эти абсурдные радиопоиски - черт знает что. В радиусе, например, 1000 св.л. вероятность попасть на таких же придурков крайне мала.Я не знаю, ну есть же приличные люди и даже умные, чтобы понять это.
Задача любой разумной цивилизации во Вселенной - обеспечение своей безопасности и создание возможностей для своего неограниченного роста и развития. Цивилизация следующая этим принципам неуничтожима, развиваясь сама она также становиться телом из которого начинают произростать ростки новых еще более высокоразвитых цивилизаций и в них она обретает свое будущее.
Если бы Земляне не были столь воинственны и алчны,то вопрос своей безопасности просто не возник бы.
ограниченность ресурсов - неизбежный спутник роста. Не важно, где будет этот рост - рано или поздно ограниченность придёт.
- невозможность влиять на объктивные физические процессы происходящие на таком большом физическом объекте как планета, результатами которых становятся всевозможные катаклизмы несущие угрозу жизни и здоровью или даже вообще возможности существования цивилизации...............Автономные космические станции-города и государства созданные на их основе не имеют этих недостатков.
И вообще, теория космических цивилизаций выглядит довольно унылой. Так и видится, строятся все новые и новые станции, потребляются ресурсы, один в один картина бактерий размножающихся в чашке петри.
то наступит момент фазового перехода Вселенной на новый уровень существования, или иначе говоря - родиться "Новая Вселенная" обладающая новыми свойствами и живущая по новым законам
[Можно поподробней про фазовый переход. Это как? Из газообразного состояния в жидкий? И новые свойства, постоянная Планка к примеру тоже изменится и количество пространственных измерений?
а с чего вдруг мало понятное свойство одного из обитателей одной из пылинок Вселеннной вдруг окажет влияние на неё аж в целом?
С таким примером я думаю сталкивался каждый из нас в своей жизни неоднократно, когда невидимая глазу бактерия или вирус могут оказать огромное влияние на организм несоизмеримый с ними в масштабах, или проще говоря из-за такой мелочи даже слон может заболеть и умереть или наоборот выздороветь)
Я сторонник идеи безграничности Вселенной как во времени так и в пространстве как в глубину так и вовне, безграничная Вселенная в состоянии постоянного развития, совершенствования и взаимопроникновения уровней ее развития.
ну бактерии делают это не в одиночку а размножаясь в нашем организме в ощутимом количестве
законы "Новой Вселенной" будут примерно также разниться от законов нашей физической Вселенной как ее законы разняться от законов внутриядерной физики по которым она жила до момента перехода (или если хотите рождения, которое именуется также Большим Взрывом) на качественно новый уровень материальной физической Вселенной.
Это называется заболеть человечеством. ИМХО вселенной надо искать лекарство пока не поздно